يقبل الكثيرون على تناول الكافيار الشهير بقيمته الغذائية الغنية وارتفاع ثمنه، ولكل عشاق الكافيار شاهد بالخطوات طريقة استخراجه من الأسماك وتعبئته حتى يصل إلى يد المستهلك.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] صيد السمك
وفى البداية يقوم موظف بأحد الشركات المعنية بإنتاج الكافيار باصطياد أنواع معينة من إناث الأسماك كبيرة الحجم من كبرى البحار والمحيطات.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]احضار السمك لشركة انتاج الكافيار
وتقوم الشركة المعنية بإنتاج الكافيار بتحضير السمك لاستخراج الكافيار منه، بتمرير الموجات فوق الصوتية على الأسماك والقيام بمسحها، ثم يتم فتح بطن السمكة ليقوم الموظف بجمع البيض من داخلها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تحضير السمك
وبعد أن يتم نزع البيض من داخل السمكة يتم وضعه فى وعاء ويقوم موظف بمعالجته وتنظيفه وانتزاع الأشياء الزائدة به.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الاستعداد لاستخراج الكافيار من السمك
وعند القيام بتنظيفه، وجعله جاهز للتعبئة، يتم إعداد علب صفيح صغيرة لتعبئة الكافيار بها، ويتفقد موظف الكافيار النظيفة بعد معالجتها، ويتم تعبئة الكافيار بعد معالجته فى العلب المعدنية المعقمة والمخصصة لذلك، حتى تباع فى الأسواق والمتاجر المختلفة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]استخراج الكافيار من السمك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الكافيار بعد الاستخراج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الكافيار بعد التنظيف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كميات كبيرة من الكافيار المستخرج من السمك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الاستعداد لوضع الكافيار بالعلب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الكافيار فى مرحلة التعبئة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الكافيار بعد التعبئة