شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )

تبادل ثقافى معرفى ومعلوماتى راقى
 
الرئيسيةالبوابة2أحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 66 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 66 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 992 بتاريخ الأربعاء يناير 18, 2012 8:46 pm
المواضيع الأخيرة
» لحرق السحر في مكانه
كيف تصبحين طباخه ماهره Emptyالأربعاء فبراير 17, 2021 11:04 pm من طرف موسى جاد

» تفسير البحر في المنام
كيف تصبحين طباخه ماهره Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2020 10:56 am من طرف shuman

» خطير جدا
كيف تصبحين طباخه ماهره Emptyالأحد يونيو 21, 2020 7:40 pm من طرف مديرعام المنتدى

» الحسد ومظاهرة
كيف تصبحين طباخه ماهره Emptyالأربعاء فبراير 19, 2020 12:10 am من طرف مديرعام المنتدى

» 11 بحيرة وردية ساحرة حول العالم
كيف تصبحين طباخه ماهره Emptyالخميس أكتوبر 10, 2019 11:51 pm من طرف مديرعام المنتدى

» سيناريوهات ضرب سد النهضة
كيف تصبحين طباخه ماهره Emptyالخميس أكتوبر 10, 2019 11:47 pm من طرف مديرعام المنتدى

» فازورة
كيف تصبحين طباخه ماهره Emptyالإثنين أبريل 15, 2019 6:17 pm من طرف ابن النيل

» ..! تجنب الموت المفاجئ في الليل الطبيب يعطي المشورة
كيف تصبحين طباخه ماهره Emptyالأربعاء مارس 27, 2019 11:56 pm من طرف ابن النيل

» لو صوابعك بتنمل.. 16 سببا تعرف عليها
كيف تصبحين طباخه ماهره Emptyالسبت مارس 10, 2018 11:50 am من طرف مديرعام المنتدى

» تعرف على حجم أموال وزارة الأوقاف × 30 معلومة
كيف تصبحين طباخه ماهره Emptyالإثنين يناير 01, 2018 8:38 pm من طرف حكاية

» كيفية صلاة الاستخارة
كيف تصبحين طباخه ماهره Emptyالجمعة ديسمبر 29, 2017 9:55 pm من طرف نهر الوفاء

» طرد الجن المسيحى
كيف تصبحين طباخه ماهره Emptyالجمعة ديسمبر 29, 2017 8:44 am من طرف زائر

» القصة الكاملة للجاسوس المصري رأفت الهجان
كيف تصبحين طباخه ماهره Emptyالسبت أكتوبر 07, 2017 12:22 am من طرف مديرعام المنتدى

» احدث ادوية السكر
كيف تصبحين طباخه ماهره Emptyالسبت أغسطس 26, 2017 5:15 pm من طرف عبدالسلام الهاشمى

» فوائد زيت الزيتون
كيف تصبحين طباخه ماهره Emptyالسبت أغسطس 26, 2017 5:12 pm من طرف عبدالسلام الهاشمى

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1847 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو zaisab فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 116739 مساهمة في هذا المنتدى في 27445 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
مديرعام المنتدى
كيف تصبحين طباخه ماهره Vote_rcapكيف تصبحين طباخه ماهره Voting_barكيف تصبحين طباخه ماهره Vote_lcap 
ابن المغرب البار
كيف تصبحين طباخه ماهره Vote_rcapكيف تصبحين طباخه ماهره Voting_barكيف تصبحين طباخه ماهره Vote_lcap 
ملاك الروووح
كيف تصبحين طباخه ماهره Vote_rcapكيف تصبحين طباخه ماهره Voting_barكيف تصبحين طباخه ماهره Vote_lcap 
الملكة
كيف تصبحين طباخه ماهره Vote_rcapكيف تصبحين طباخه ماهره Voting_barكيف تصبحين طباخه ماهره Vote_lcap 
شهد الليل
كيف تصبحين طباخه ماهره Vote_rcapكيف تصبحين طباخه ماهره Voting_barكيف تصبحين طباخه ماهره Vote_lcap 
دلع
كيف تصبحين طباخه ماهره Vote_rcapكيف تصبحين طباخه ماهره Voting_barكيف تصبحين طباخه ماهره Vote_lcap 
GeeGee
كيف تصبحين طباخه ماهره Vote_rcapكيف تصبحين طباخه ماهره Voting_barكيف تصبحين طباخه ماهره Vote_lcap 
ocean heart
كيف تصبحين طباخه ماهره Vote_rcapكيف تصبحين طباخه ماهره Voting_barكيف تصبحين طباخه ماهره Vote_lcap 
عيون المها
كيف تصبحين طباخه ماهره Vote_rcapكيف تصبحين طباخه ماهره Voting_barكيف تصبحين طباخه ماهره Vote_lcap 
باندة الاسكندرية
كيف تصبحين طباخه ماهره Vote_rcapكيف تصبحين طباخه ماهره Voting_barكيف تصبحين طباخه ماهره Vote_lcap 
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني 
 

 
 
 
 

 

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تصويت
رأيك فى المنتدى يهمنا ?وماذا ينقصه ليكون ممتازهل المنتدى
ممتاز
كيف تصبحين طباخه ماهره Vote_rcap75%كيف تصبحين طباخه ماهره Vote_lcap
 75% [ 343 ]
جيد
كيف تصبحين طباخه ماهره Vote_rcap16%كيف تصبحين طباخه ماهره Vote_lcap
 16% [ 75 ]
متوسط
كيف تصبحين طباخه ماهره Vote_rcap5%كيف تصبحين طباخه ماهره Vote_lcap
 5% [ 23 ]
ضعيف
كيف تصبحين طباخه ماهره Vote_rcap0%كيف تصبحين طباخه ماهره Vote_lcap
 0% [ 1 ]
تنظيمه سيىء
كيف تصبحين طباخه ماهره Vote_rcap2%كيف تصبحين طباخه ماهره Vote_lcap
 2% [ 7 ]
قلة الدعاية
كيف تصبحين طباخه ماهره Vote_rcap1%كيف تصبحين طباخه ماهره Vote_lcap
 1% [ 3 ]
ضعف المواد فيه
كيف تصبحين طباخه ماهره Vote_rcap1%كيف تصبحين طباخه ماهره Vote_lcap
 1% [ 4 ]
مجموع عدد الأصوات : 456
مواضيع مماثلة
مانع

اخبار مصر
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط www://elserwy.com على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة ) على موقع حفض الصفحات

 

 كيف تصبحين طباخه ماهره

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
soft sea
عضو متميز جدا
عضو متميز جدا
soft sea


انثى
عدد الرسائل : 191
الدولة : الدولة egypt
اوسمه : كيف تصبحين طباخه ماهره Mod
اعلام ال],g : كيف تصبحين طباخه ماهره Female31
المزاج : كيف تصبحين طباخه ماهره 810
المهنة : كيف تصبحين طباخه ماهره Studen10
تاريخ التسجيل : 13/08/2009

كيف تصبحين طباخه ماهره Empty
مُساهمةموضوع: كيف تصبحين طباخه ماهره   كيف تصبحين طباخه ماهره Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 11:04 pm

كيف تصبحين طباخه ماهره ؟

كيف تصبحين طباخه ماهره 081119183435ubX3

لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير لونها أو طعمها.

• احذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج، فذلك يؤدي إلى تأخير النضج، وبالتالي إلى الإبقاء على الخضراوات مدة أطول على النار، مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها.

• اعتادت معظم ربات البيوت نقع الخضر في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرّضة للتلف، ويجب الإقلال ما أمكن من نقع الخضر أو وضعها على النار.

• هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة، وهو إضافة بعض المواد الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه، فإضافة بيكربونات الصودا أثناء الطبخ تزيد من تلف الفيتامينات وفقدانها.


• من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضر ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج، فإن الزمن يخرب كثيراً من الفيتامينات، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ أقل كمية من الخضر في مكان رطب ومظلم، فالحرارة والنور عاملان مهمان في تخريب الفيتامينات وفقدانها.

• هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة، وهي إضافة فنجان ماء مغلي مع فنجان ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة، فإن ذلك يكسبها طراوة.


• في تقطيع الخضراوات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ.


• من الخطأ أن تطبخ الخضراوات واللحوم معاً، ويترك المزيج على النار ساعات طويلة، حيث تعمل خلالها النار تخريباً في المواد الغذائية وقتلاً في الفيتامينات.

• لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فوراً بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون.

• للتغلب على رائحة الجمبري أثناء سلقه تضاف إليه أوراق الكرفس الأخضر.

• إذا لم يتيسر لك استخراج الجاتوه من القالب فوراً بعد سحبه من الفرن، اتركيه يبرد، ثم أعيديه إلى فرن قليل الحرارة بضع دقائق، بعد ذلك سيسهل إخراجه من القالب.

• لكي تحافظي على البسكويت و(البيتي فور) لمدة طويلة، ضعيه في علبة معدنية مغلقة، وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.

• لا يجوز أبداً استخدام السمن بنوعيه والزيوت النباتية بأنواعها مرتين، أي لا يجوز للسيدة أن تقلي وتطهو بمادة دهنية سبق استعمالها.

• الكستليتة المتبلة بالبيض وفتات الخبز يجب أن تغمس في السمن قبل وضعها في الشواية.

• من الأفضل سلق الخضراوات وتقديمها بشكل سلطات أو ن تسلق الخضراوات وحدها ثم تضاف إلى اللحم المسلوق ومرقه.

• إضافة ملعقة من السمن غير المحمي إلى المقلاة الموضوعة على النار بين الفينة والأخرى للمحافظة على درجة حرارة السمن المذابة وللحيلولة دون تفكك ذراتها.

• بعد غسل الخضراوات يجب وضعها في أكياس من الأغشية الرقيقة المثقبة لكي يسمح لها بالتنفس.

• عند عمل السلطة لا تقطعي الخضراوات المستخدمة في إعدادها قطعاً صغيرة، لأن هذا يعرّض جزءاً كبيراً من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج).



• عند سلق البيض يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى لا تتسرّب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية.

• لإضفاء نكهة جيدة وشهية على الدجاجة التي تنضجينها في الفرن، ضعي داخلها الحشوة التالية: ( خمسة فصوص من الثوم الكبير المدقوق، ملعقة من النعناع الناشف، ملحاً، فلفلاً، عصي ليمونة كبيرة)، مع مراعاة دهن الإناء جيداً.


• أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضراوات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع.


• بعد تقشير الباذنجان افركي ( ادعكي ) يديك بقليل من الليمون حتى لا تصبح سوداء اللون.

• عند تقشير البيضة المسلوقة يحدث أن يلتصق جزء من البياض في القشرة الخارجية، ولتحصلي على بيضة سليمة ضعي البيضة بين يديك وقومي بفركها (دعكها) بشكل دائري فيسهل تقشيرها.

• حتى لا تنتشر رائحة القرنبيط (الزهرة) في البيت أثناء السلق ضعي معها قطعة خبز.

• لتحتفظي بالبطاطا بيضاء اللون( في الفريزر) ضعيها في أكياس نايلون مربوطة جيداً دون ملح.

• حتى تظل الخضراوات محتفظة بلونها أثناء تثليجها للشتاء، ضعيها لبضع ثوان في الماء المغلي والملح ثم في الماء البارد فوراً، واحفظيها في أكياس نايلون.


كيف تصبحين طباخه ماهره 081119183435ubX3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن الهيلا
نائب المدير
نائب المدير
ابن الهيلا


ذكر
عدد الرسائل : 822
العمر : 44
الموقع : شبكة ابناء قبيلة عتيبة الهيلا
الدولة : المملكة العربية السعودية
اوسمه : كيف تصبحين طباخه ماهره Tamauz
اعلام ال],g : كيف تصبحين طباخه ماهره Female62
المزاج : كيف تصبحين طباخه ماهره 310
تاريخ التسجيل : 15/03/2010

كيف تصبحين طباخه ماهره Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصبحين طباخه ماهره   كيف تصبحين طباخه ماهره Emptyالأربعاء أكتوبر 27, 2010 8:38 am

شكرا لك وبارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع
مديرالمنتدى
مديرالمنتدى
دلع


انثى
عدد الرسائل : 3511
العمر : 35
الموقع : dalla.ahlamontada.com
المزاج : على حسب
الدولة : الدولة سوريا
اعلام ال],g : كيف تصبحين طباخه ماهره 1511_md_13186814382
المزاج : كيف تصبحين طباخه ماهره 110
المهنة : كيف تصبحين طباخه ماهره Unknow10
الهواية : كيف تصبحين طباخه ماهره Readin10
تاريخ التسجيل : 17/01/2010

كيف تصبحين طباخه ماهره Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصبحين طباخه ماهره   كيف تصبحين طباخه ماهره Emptyالأربعاء أكتوبر 27, 2010 9:01 am

شكرا لك على النصائح المفيدة
يسلموووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dalla.ahlamontada.com/forum.htm
 
كيف تصبحين طباخه ماهره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ^^**حفظي هده الاسرار كي تصبحي طباخه ماهره **^^
» كيف تصبحين زوجة ناجحه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )  :: منتدى الاسرة والمرأة والمشكلات العائلية والديكور والتغذية والاثاث والمطبخ-
انتقل الى: