شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )

تبادل ثقافى معرفى ومعلوماتى راقى
 
الرئيسيةالبوابة2أحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 240 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 240 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 992 بتاريخ الأربعاء يناير 18, 2012 8:46 pm
المواضيع الأخيرة
» لحرق السحر في مكانه
ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Emptyالأربعاء فبراير 17, 2021 11:04 pm من طرف موسى جاد

» تفسير البحر في المنام
ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2020 10:56 am من طرف shuman

» خطير جدا
ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Emptyالأحد يونيو 21, 2020 7:40 pm من طرف مديرعام المنتدى

» الحسد ومظاهرة
ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Emptyالأربعاء فبراير 19, 2020 12:10 am من طرف مديرعام المنتدى

» 11 بحيرة وردية ساحرة حول العالم
ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Emptyالخميس أكتوبر 10, 2019 11:51 pm من طرف مديرعام المنتدى

» سيناريوهات ضرب سد النهضة
ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Emptyالخميس أكتوبر 10, 2019 11:47 pm من طرف مديرعام المنتدى

» فازورة
ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Emptyالإثنين أبريل 15, 2019 6:17 pm من طرف ابن النيل

» ..! تجنب الموت المفاجئ في الليل الطبيب يعطي المشورة
ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Emptyالأربعاء مارس 27, 2019 11:56 pm من طرف ابن النيل

» لو صوابعك بتنمل.. 16 سببا تعرف عليها
ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Emptyالسبت مارس 10, 2018 11:50 am من طرف مديرعام المنتدى

» تعرف على حجم أموال وزارة الأوقاف × 30 معلومة
ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Emptyالإثنين يناير 01, 2018 8:38 pm من طرف حكاية

» كيفية صلاة الاستخارة
ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Emptyالجمعة ديسمبر 29, 2017 9:55 pm من طرف نهر الوفاء

» طرد الجن المسيحى
ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Emptyالجمعة ديسمبر 29, 2017 8:44 am من طرف زائر

» القصة الكاملة للجاسوس المصري رأفت الهجان
ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Emptyالسبت أكتوبر 07, 2017 12:22 am من طرف مديرعام المنتدى

» احدث ادوية السكر
ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Emptyالسبت أغسطس 26, 2017 5:15 pm من طرف عبدالسلام الهاشمى

» فوائد زيت الزيتون
ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Emptyالسبت أغسطس 26, 2017 5:12 pm من طرف عبدالسلام الهاشمى

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1847 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو zaisab فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 116739 مساهمة في هذا المنتدى في 27445 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
مديرعام المنتدى
ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Vote_rcapملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Voting_barملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Vote_lcap 
ابن المغرب البار
ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Vote_rcapملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Voting_barملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Vote_lcap 
ملاك الروووح
ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Vote_rcapملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Voting_barملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Vote_lcap 
الملكة
ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Vote_rcapملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Voting_barملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Vote_lcap 
شهد الليل
ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Vote_rcapملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Voting_barملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Vote_lcap 
دلع
ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Vote_rcapملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Voting_barملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Vote_lcap 
GeeGee
ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Vote_rcapملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Voting_barملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Vote_lcap 
ocean heart
ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Vote_rcapملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Voting_barملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Vote_lcap 
عيون المها
ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Vote_rcapملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Voting_barملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Vote_lcap 
باندة الاسكندرية
ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Vote_rcapملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Voting_barملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Vote_lcap 
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني 
 

 
 
 
 

 

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تصويت
رأيك فى المنتدى يهمنا ?وماذا ينقصه ليكون ممتازهل المنتدى
ممتاز
ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Vote_rcap75%ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Vote_lcap
 75% [ 343 ]
جيد
ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Vote_rcap16%ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Vote_lcap
 16% [ 75 ]
متوسط
ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Vote_rcap5%ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Vote_lcap
 5% [ 23 ]
ضعيف
ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Vote_rcap0%ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Vote_lcap
 0% [ 1 ]
تنظيمه سيىء
ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Vote_rcap2%ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Vote_lcap
 2% [ 7 ]
قلة الدعاية
ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Vote_rcap1%ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Vote_lcap
 1% [ 3 ]
ضعف المواد فيه
ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Vote_rcap1%ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Vote_lcap
 1% [ 4 ]
مجموع عدد الأصوات : 456
مانع

اخبار مصر
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط www://elserwy.com على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة ) على موقع حفض الصفحات

 

 ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شهد الليل
مديرالمنتدى
مديرالمنتدى
شهد الليل


انثى
عدد الرسائل : 3755
العمر : 44
الموقع : شبكة شباب السنبلاوين
العمل/الترفيه : موظفة
الدولة : الدولة
اوسمه : ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Tamauz
اعلام ال],g : ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Female31
المزاج : ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية 310
المهنة : ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Profes10
الهواية : ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Writin10
تاريخ التسجيل : 01/10/2010

ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية   ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Emptyالأحد مايو 22, 2011 10:57 pm

ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية

طاجن البامية بلحم الضأن



المقادير:

¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.

2 بصلة.

3 فصوص ثوم مبشور ناعم.

½ كيلو بامية خضراء.

¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.

ملعقة طعام معجون طماطم.

ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.

ملح وليمون حسب الرغبة.

¼ ملعقة فلفل أبيض.

¼ ملعقة كركم.

¼ ملعقة مونوصوديوم.

ملعقة سمن.

طريقة التحضير:

يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة

مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.

تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما

مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.

عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم

والمرقة ويغطى الإناء.

في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة

سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء

والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه

الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى

حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).

يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم.




الملوخية مع الدجاج المحمر



المقادير:

½ كيلو ملوخية.

دجاجة حجم كبير (كيلو).

5 فصوص ثوم مفروم ناعم.

3 ملاعق صغيرة ملح.

بصلة.

حبة طماطم.

فص ثوم.

1 ملعقة فلفل.

1 ملعقة كركم.

2 ملعقة كزبرة.

طريقة التحضير:

الدجاج المحمر

يملئ نصف القدر بالماء ويوضع البصل والطماطم والبهارات في الماء.

بعد تنظيف الدجاجة توضع في الماء على نار عالية حتى يغلي الماء ثم

تهدأ النار أسفل القدر لمدة ساعة.

بعد نضج الدجاجة تصفى من مرقتها وتحمر في زيت خفيف

حتى تكتسب اللون الأحمر.

الملوخية الخضراء

شكل الملوخيه وهي خضراء



تخرط الملوخية الخضراء حتى تصبح مطحونة طحنا ناعما.

يحمر الثوم مع ملعقة سمنة حتى يكسب اللون الذهبي

ثم توضع ملعقة كزبرة مع الثوم.

توضع الملوخية في قدر مع الثوم المحمرثم توضع ثم توضع

مرقة الدجاج المصفاة وتخلط المقادير جيدا على نار هادئة.

يقدم هذا الطبق مع الأرز الأبيض والدجاج المحمر.




الكشرى المصرى



المقادير

مكرونه صغيره مسلوقه

ارز ابيض

شعريه

حلقات بصل

ملعقه دقيق

صلصه صماطم

عدس بجبه او اصفر

ثوم

زيت

الطريقه

تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت

وتصفى وترفع على ورق ماص

يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت

من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون

نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات

والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك

لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه

والقليل من الخل

طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم

صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه

مسقعـــــه شعبيه



المقاديــــر

1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..

2- صلصه طماطم..

3- ثوم مدقوق...

4- بصله مبشوره..

5- كوب مرق او ماء..

6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)

7- زيت او سمن.

الطريقــــه

حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق

قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره

وقليل من القرفه

ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها

لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى

الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون

وزودى المرق حسب الحاجه...

قدميها مع الارز او مع الخبز




عجه البيض باللحم المفروم




المقادير :

ربع كيلو لحمة مفرومة

حزمة صغيرة شبت

حزمة صغيرة بقدونس ( يمكن أستبدالها بالسبانخ )

ربع كيلو بصل ( مقطع مربعات صغيرة )

1 م ص بيكنج بودر

8 بيضات

1 م ص صاصة طماطم

3 - 4 حبات طماطم متوسطة الحجم

2 م ك دقيق

الطريقة

نسخن الزيت ثم نضع فيه البصل المقطع مربعات صغيرة

ثم عند تغير لونه للون الاصفر نضع عليه الطماطم المقطعة

الى مكعبات و معلقة صلصة الطماطم ثم نتركهم لدقيقة ثم نضيف

اللحم المفروم مع وضع ملح وفلفل أسود وبهار مناسب

( حسب الذوق ) و بعد وصول اللحمة للأستواء نضيف الشبت

والبقدونس أو( السبانخ ) و نقلبهم لمدة دقيقة على النار ثم نطفئ

النار ( مع مراعاة أن تكون السبانخ عند أضافتها مسلوقة

أو يسهل أستخدام أكياس السبانخ المثلجة من قسم الخضروات

وتكون مفرومة ) ونتركهم حتى تهدأ الحرارة

نقوم بضرب البيض بالمضرب ونضيف عليه الدقيق والبيكنج بودر

بعد أن يبرد خليط اللحم والخضراوات أخلطوا مع البيض ونقلبهم

جيدا ثم نأتى بصينية فرن تيفال أو بيركس أن أردنا أن نقدم قالب

العجة بها ونسخن بها معلقة كبيرة من الزيت جيدا على النار

ونصب فوقها الخليط مرة واحدة ونتركها لنصف دقيقة على النار

ونكون قد أشعلنا الفرن من قبل على درجة حرارة متوسطة

وندخلها الفرن وبعد حوالى 15 - 25دقيقة نرى العجة وأذا

ما كان الوجه لم يتحمر نشعل الشواية لفتر قصيرة


عجة الكوسا



المقادير

500 غرام من الكوسا.

6 ـ 7 بيضة طازجة.

1 ـ 2 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً.

1 ملعقة صغيرة مع الكركم (العقدة الصفراء).

1 ملعقة صغيرة من السكر.

1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1 ملعقة صغيرة من الملح.

1 ملعقة كبيرة من السمن أو الزيت لدهن الصينية.

1/4 كوب من السمن.

الوصفة

يغسل الكوسا ويقطع إلى شرائح رقيقة ويوضع في المصفاة.

يقلى البصل المفروم في مقلاة على نار هادئة حتى يصبح شفافاً ثم

يضاف إليه شرائح الكوسا، ويقلب الخليط على نار متوسطة مدة

10 ـ 15 دقيقة حتى يحمر الكوسا قليلاً.

يرفع الخليط عن النار ويضاف إليه الكركم والملح والفلفل الأسود

والسكر، تحرك المقادير جيداً وتترك جانباً.

يخفق البيض بالشوكة أو بالخلاط الكهربائي مع قليل من البهار

والملح ثم يضاف إلى مزيج الكوسا وتحرك المقادير جيداً.

تدهن صينية الفرن (قطرها 20 سنتم) أو قالب الكيك بملعقة كبيرة

من السمن أو الزيت وتغلف الجوانب أيضاً.

يصب مزيج العجة في الصينية أو قالب الكعك ويدخل إلى فرن

معتدل الحرارة مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.

تقلب العجة في طبق مستدير وتقطع إلى مثلثات متساوية وتقدم

ساخنة أو فاترة مع اللبن.



عجة البطاطا (البطاطس)


المقادير

500 غرام من البطاطا (البطاطس).

6 ـ 7 بيضة.

2 بصلة متوسطة الحجم ومفرومة ناعمة أو مبروشة.

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1/2 ملعقة صغيرة من الملح.

2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.

1 ملعقة صغيرة من الكركم أو العقدة الصفراء.

الوصفة

تقشر البطاطا وتقطع إلى مربعات كبيرة وتسلق بالماء

والملح ثم تهرس لتصبح بوريه.

يضاف البصل المبروش والملح والفلفل الأسود والكركم إلى البطاطا.

ويخلط المزيج جيداً ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً.

يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه مزيج البطاطا.

يحمى السمن في صينية الفرن وتغلف الجوانب بالسمن أيضاً.

يصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة

مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.

ترفع صينية العجة من الفرن وتقلب في طبق مستدير وتقطع

إلى مثلثات متساوية وتقدم ساخنة أو فاترة حسب الذوق.


عجة الأعشاب


المقادير

8 بيضة طازجة.

2 كوب من السبانخ المفروم ناعماً.

1/2 كوب من البصل الأخضر المفروم.

1/2 كوب من البقدونس المفروم ناعماً.

1 ـ 2 ملعقة كبيرة من الطرخون المفروم.

2 ملعقة من الكرات المفروم.

1 ـ 2 ملعقة كبيرة من الطحين.

1 ملعقة كبيرة شبت مفروم.

1/4 كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة ناعماً.

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1 ملعقة صغيرة من الملح.

1/4 كوب من السمن النباتي أو الزبدة.

الوصفة

تغسل جميع الأعشاب وتجفف جيداً قبل فرمها.

توضع جميع الخضار والأعشاب في وعاء وترش بالطحين والملح

والفلفل الأسود وتخلط جيداً.

يخفق البيض في الخلاط الكهربائي مع قليل من الملح والفلفل الأسود

ويصب فوق الخضار وتخلط المكونات جيداً.

تذوب الزبدة أو السمن في صينية الفرن (قطرها 23 سنتم) وتدهن

جوانبها أيضاً ثم يصب فوقها خليط العجة.

تدخل صينية العجة إلى فرن معتدل الحرارة لمدة 45 ـ 50 دقيقة

حتى تنضج العجة ويحمر سطحها.

تقلب العجة في طبق مستدير وتقطع إلى مثلثات وتقدم

ساخنة أو باردة مع اللبن.



الفطير المشلتت

المقادير

1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

1/2 كيلو زبدة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 كوب سكر

1 كوب ماء

الطريقة

يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

يشقر سطح العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://a7lam-amatallah-com.moontada.net/
شهد الليل
مديرالمنتدى
مديرالمنتدى
شهد الليل


انثى
عدد الرسائل : 3755
العمر : 44
الموقع : شبكة شباب السنبلاوين
العمل/الترفيه : موظفة
الدولة : الدولة
اوسمه : ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Tamauz
اعلام ال],g : ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Female31
المزاج : ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية 310
المهنة : ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Profes10
الهواية : ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Writin10
تاريخ التسجيل : 01/10/2010

ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية   ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Emptyالأحد مايو 22, 2011 10:58 pm


الكفتة المصرية



مقادير عمل الكفتة

كل كيلو لحم مفروم

نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى

ملح

ثوم

بصل

ملح

بهارات

كزبرة وبقدونس وشبت

كل المقادير توضع بالفرامه

ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى

المرق:

يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة

وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)

ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار

هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح

ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه



شوربة لسان العصفور


لسان العصفور عبارة عن مكرونه مثل الأرز

على شكل لسان عصفور وهي شربه مشهوره في مصر

المقاديـتر :-

- زيت ملعقة كبيرة 2

- بصل مفروم ناعم حبة صغيرة 1

- ثوم مهروس ناعم فص كبير 1

لسان العصفور كوب 2/1

دقيق ملعقة كبيرة 2

مرق دجاج أو لحم كوب 4 - 5

فلفل اسود ملعقة صغيرة 4/1

قرفة مطحونة ملعقة صغيرة 4/1

ملح ملعقة صغيرة 1

بقدونس مفروم للتزيين

الطريقـــة :-

ضعي الزيت في قدر سميك القاعدة، سخني على نار قوية، ثم

أضيفي البصل والثوم وقلبي الى ان يذبل البصل ( لا تجعلي لونه يتغير)

أضيفي لسان العصفور وقلبي على النار 1 - 2 دقيقة

الى ان يصبح ذهبي اللون.

انثري الدقيق فوق لسان العصفور وقلبي الى ان يتوزع جيدا.

أضيفي المرق، الفلفل، القرفة والملح، قلبي الى ان تختلط المكونات

اتركيه على النار الى ان يغلي مع التقليب من وقت لآخر لكي لا يترسب

الدقيق في القاع.

غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان ينضج لسان العصفور حوالي

10 - 15دقيقة. اذا كانت الشوربة سميكة أضيفي مزيد من المرق حسب الرغبة.

وزعي الشوربة في أطباق التقديم ثم أنثري بعض البقدونس فوق كل

طبق وتسلم أيدك. وبصحة والعافية

******************************

















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://a7lam-amatallah-com.moontada.net/
شهد الليل
مديرالمنتدى
مديرالمنتدى
شهد الليل


انثى
عدد الرسائل : 3755
العمر : 44
الموقع : شبكة شباب السنبلاوين
العمل/الترفيه : موظفة
الدولة : الدولة
اوسمه : ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Tamauz
اعلام ال],g : ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Female31
المزاج : ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية 310
المهنة : ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Profes10
الهواية : ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Writin10
تاريخ التسجيل : 01/10/2010

ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية   ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Emptyالأحد مايو 22, 2011 10:59 pm


البسبوسه المحشيه بالقشطه



البسبوسه المحشيه بالقشطه (أطعم بسبوسه)

علبتين قشطة التاج

اصباع صغير زبده ( سايحه على حرارة الغرفه)

ملعقه صغيره مليانه بكنج بودر

ونأخذ وحده من علبه قشطة (التاج) الفارغه( بعدما نغسلها)

ونمليها مره سميـــد ومره حليب بودره

الحشوه :

2علبه كبيره قشطة بـــــــــلادي (طازه) مخلوطه مع

فنجان ماء+ ربع ملعقه صغيره هيل ناعم

الطريقه :

نضع جميع المقادير السابقه ما عدا الحشوة في زبديه ونخلطها بالملعقه

كويس ونجيب صينيه كبيره شوي مدهونه بزبده ونضع فيها نصف الخليط

ونجيب الحشوه (بعد ما نخلط مقاديرها مع بعض )ونضعها على الخليط

بحرص شديد شويه شويه ناخذ بالملعقة من الحشوه ونوزعها .........

وبعدين نجيب باقي الخليط ونغطي الحشوه

( طبعا بحرص علشان لا تتلخبط الحشوه مع الخليط)

ونضعها في الفرن الى ان تحمر ( مو تنحرق) من فوق وتحت

ونسقيها بالشيره الباردة بعد من نخرجها من الفرن على طول...


***************************


الحلو ام علي



المقادير

نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري

نصف كوب من اللوز

نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى

نصف كوب من الجوز المفروم خشنا

نصف كوب فستق حلبي مفروم

ثلاثة أرباع كوب من السكر

أربع أكواب من الحليب

ملعقة صغيرة من الفانيليا

علبة قشطة أو قيمر للوجه

الطريقة

ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة

مستطيلات متساوية

تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن

متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر

تخلط المكسرات مع بعضها

يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد

يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة

الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات

تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات

يرش ما تبقى من خليط المكسرات

توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه

يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح

يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر

البودرة فوق القشطة

تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى

يصبح السطح ذهبيا

تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة

******************************




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://a7lam-amatallah-com.moontada.net/
الملكة
مديرالمنتدى
مديرالمنتدى
الملكة


انثى
عدد الرسائل : 5302
العمل/الترفيه : مدير مملكة الشيكولاتة
المزاج : أذكر الله
الدولة : الدولة
مصر
اوسمه : ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Mod
اعلام ال],g : ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Female31
المزاج : ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية 2610
المهنة : ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Unknow10
الهواية : ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Painti10
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية   ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Emptyالأحد مايو 22, 2011 11:00 pm

تسلمي
جزاك الله خيرا
ونفع بك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.gogoo.us
شهد الليل
مديرالمنتدى
مديرالمنتدى
شهد الليل


انثى
عدد الرسائل : 3755
العمر : 44
الموقع : شبكة شباب السنبلاوين
العمل/الترفيه : موظفة
الدولة : الدولة
اوسمه : ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Tamauz
اعلام ال],g : ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Female31
المزاج : ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية 310
المهنة : ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Profes10
الهواية : ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Writin10
تاريخ التسجيل : 01/10/2010

ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية   ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية Emptyالأحد مايو 22, 2011 11:01 pm

الكنــــافه



تاج الملوك و بالقشدة

المقادير:

نص كلغ عجينه شعر الكنافه الطازجه- مقدار كبير من الزيت لقلي

اكواب الكنافه- كوب صغير ليكون مثل القالب

مقادير الحشوه:

قشده طازجه جاهزه للاستعمال - زهر الليمون- فستق حلبي مطحون

طريقه تحضير العجينه:

1- يوضع شعر الكنافه على الطاوله ويلف حول المحيط
الخارجي للكوب وحول اسفل الكوب

2- يستخرج الكوب من قالب الكنافه وتكرر العمليه لحد
انتهاء مقدار شعر الكنافه

3- يحمى الفرن مسبقا وتدخل اكواب الكنافه لمده تتراوح بين
7-8 دقائق حتى تجف من دون ما تخبز

4- تترك اكواب الكنافه طول الليل حتى تجف تماما ثم تقلى في
اليوم التالي في الزيت ويصبح لونها وردي جدا

5- تغمس الاكواب الكنافه بعد قليها في القطر البارد ثم توضع
جانبا حتى ينزل القطر الزايد

6- تحشى اكواب الكنافه بالقشده الجاهزه

7- تزين بزهر الليمون والفستق الحلبي



كنافه بالجوز واللوووز



مقادير:


كيلو كنافة.

كأس جوز مفروم خشن.

ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.

كأس قطر.

2/1 كأس زيت نباتي.

2/1 كأس لوز مفروم خشن.


طريقة التحضير:

1- ترتب 2/1 كمية الكنافة على مسطح خشبي ومدهون بالزيت.

2- ترش الكنافة بقليل من الزيت.

3- يخلط الجوز واللوز والقرفة ويوزع فوق الكنافة.

4- تلف الكنافة بإحكام لتتخذ شكل لفائف طويلة ثم تقطع لأقسام متساوية وتضع في صينية.

5- تكرر الطريقة نفسها مع باقي العجين.

6- تدخل الصينية إلى فرن متوسط الحرارة حتى تحمر الكنافة.

7- يصب عليها القطر( الشيره ) وتزين بالفستق وتقدم مباشرة.

وألف صحه وهنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://a7lam-amatallah-com.moontada.net/
 
ملف كامل لاشهى الاكلات المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )  :: منتدى الاسرة والمرأة والمشكلات العائلية والديكور والتغذية والاثاث والمطبخ :: المطبخ ( المصرى و العربى و العالمى ) والحلويات-
انتقل الى: