الامبراطورة بنت الطائى عضو متميز جدا
عدد الرسائل : 282 العمر : 39 الموقع : بجوار القمر العمل/الترفيه : معلمة المزاج : جيد بعون الله وحوله الدولة : السعودية اعلام ال],g : المزاج : المهنة : الهواية : تاريخ التسجيل : 16/10/2008
| موضوع: المقلوبة البادنجان الجمعة مايو 27, 2011 9:37 pm | |
|
<<<, مطبخي, مقلوبه, اليوم, باذنجان, غدانا
غدانا اليوم مقلوبه باذنجان <<< من مطبخي
السلام عليكم بنوتات شخباركم
سويت اليوم غدانا مقلوبه باذنجان ان شاء الله تعجبكم
المقادير
دجاجه وحدة منزوعه الجلد ملح باذنجانه وحدة بصلة وحدة كبيره طماطم 2 وسط او وحدة كبيرة ماء (الماء على حسب كميه الارز على كل كوب رز كوب ونص مويه ونزيد بعد مانحسب الاكواب كاس مويه اضافي)
ناخذ الدجاجه ونحط عليها المويه والملح وبع ملعقة بهار ونطبخها 10 دقايق اذا كانت بالضغط وثلث ساعه في القدر او نص ساعه على حسب قوة النار
واثناء ما الدجاج ينضج نغسل الارز ونترك بالماء لمدة ربع ساعهو نقلي في الزيت باذنجانه مقطعه حلقات ونقليها لين تصير لونه شقراء مو مرة بنيه لانها تاثر على الطعم ويعد مانقلي الباذنجان نقطع بصله شرائح ونقليها في الزين وتصير نفس لون الباذنجان
ونقطع الطماطم تقطيع صغير جدا
لما ينضج الدجاج نخرجه من القدر نضعه في صينيه فرن ثم نضع عليه شرائح الباذنجان ثم البصل ثم الطماطم ونرش عليه ربع ملعقة بهار مشكل
ثم نضع الارز الي تم نقعه في مرق الدجاج اللي بالقدر ونترك على نار هادئه الى ان ينضج ثم نضعه على المكونات اللي وضعناها في الصينيه
ونضع عليها ملعقتين صلصه الصويا وهذه على حسب الرغبه ثم نغطيها بقصدير وتترك في الفرن من الاسفل فقط على درجه متوسه الحرارة لمدة ربع ساعه وعليكم بالعافيه | |
|
رنا احمد عضو متميز جدا
عدد الرسائل : 178 الدولة : الدولة تاريخ التسجيل : 13/05/2011
| موضوع: رد: المقلوبة البادنجان السبت مايو 28, 2011 10:43 am | |
| | |
|
دلع مديرالمنتدى
عدد الرسائل : 3511 العمر : 35 الموقع : dalla.ahlamontada.com المزاج : على حسب الدولة : الدولة سوريا اعلام ال],g : المزاج : المهنة : الهواية : تاريخ التسجيل : 17/01/2010
| موضوع: رد: المقلوبة البادنجان السبت مايو 28, 2011 10:46 pm | |
| عندنا في مقلوبة باذنجان ولكن بطريقة مختلفة تمااااما شكرا لك | |
|