شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )

تبادل ثقافى معرفى ومعلوماتى راقى
 
الرئيسيةالبوابة2أحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 55 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 55 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 992 بتاريخ الأربعاء يناير 18, 2012 8:46 pm
المواضيع الأخيرة
» لحرق السحر في مكانه
اكلات رمضانية  Emptyالأربعاء فبراير 17, 2021 11:04 pm من طرف موسى جاد

» تفسير البحر في المنام
اكلات رمضانية  Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2020 10:56 am من طرف shuman

» خطير جدا
اكلات رمضانية  Emptyالأحد يونيو 21, 2020 7:40 pm من طرف مديرعام المنتدى

» الحسد ومظاهرة
اكلات رمضانية  Emptyالأربعاء فبراير 19, 2020 12:10 am من طرف مديرعام المنتدى

» 11 بحيرة وردية ساحرة حول العالم
اكلات رمضانية  Emptyالخميس أكتوبر 10, 2019 11:51 pm من طرف مديرعام المنتدى

» سيناريوهات ضرب سد النهضة
اكلات رمضانية  Emptyالخميس أكتوبر 10, 2019 11:47 pm من طرف مديرعام المنتدى

» فازورة
اكلات رمضانية  Emptyالإثنين أبريل 15, 2019 6:17 pm من طرف ابن النيل

» ..! تجنب الموت المفاجئ في الليل الطبيب يعطي المشورة
اكلات رمضانية  Emptyالأربعاء مارس 27, 2019 11:56 pm من طرف ابن النيل

» لو صوابعك بتنمل.. 16 سببا تعرف عليها
اكلات رمضانية  Emptyالسبت مارس 10, 2018 11:50 am من طرف مديرعام المنتدى

» تعرف على حجم أموال وزارة الأوقاف × 30 معلومة
اكلات رمضانية  Emptyالإثنين يناير 01, 2018 8:38 pm من طرف حكاية

» كيفية صلاة الاستخارة
اكلات رمضانية  Emptyالجمعة ديسمبر 29, 2017 9:55 pm من طرف نهر الوفاء

» طرد الجن المسيحى
اكلات رمضانية  Emptyالجمعة ديسمبر 29, 2017 8:44 am من طرف زائر

» القصة الكاملة للجاسوس المصري رأفت الهجان
اكلات رمضانية  Emptyالسبت أكتوبر 07, 2017 12:22 am من طرف مديرعام المنتدى

» احدث ادوية السكر
اكلات رمضانية  Emptyالسبت أغسطس 26, 2017 5:15 pm من طرف عبدالسلام الهاشمى

» فوائد زيت الزيتون
اكلات رمضانية  Emptyالسبت أغسطس 26, 2017 5:12 pm من طرف عبدالسلام الهاشمى

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1847 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو zaisab فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 116739 مساهمة في هذا المنتدى في 27445 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
مديرعام المنتدى
اكلات رمضانية  Vote_rcapاكلات رمضانية  Voting_barاكلات رمضانية  Vote_lcap 
ابن المغرب البار
اكلات رمضانية  Vote_rcapاكلات رمضانية  Voting_barاكلات رمضانية  Vote_lcap 
ملاك الروووح
اكلات رمضانية  Vote_rcapاكلات رمضانية  Voting_barاكلات رمضانية  Vote_lcap 
الملكة
اكلات رمضانية  Vote_rcapاكلات رمضانية  Voting_barاكلات رمضانية  Vote_lcap 
شهد الليل
اكلات رمضانية  Vote_rcapاكلات رمضانية  Voting_barاكلات رمضانية  Vote_lcap 
دلع
اكلات رمضانية  Vote_rcapاكلات رمضانية  Voting_barاكلات رمضانية  Vote_lcap 
GeeGee
اكلات رمضانية  Vote_rcapاكلات رمضانية  Voting_barاكلات رمضانية  Vote_lcap 
ocean heart
اكلات رمضانية  Vote_rcapاكلات رمضانية  Voting_barاكلات رمضانية  Vote_lcap 
عيون المها
اكلات رمضانية  Vote_rcapاكلات رمضانية  Voting_barاكلات رمضانية  Vote_lcap 
باندة الاسكندرية
اكلات رمضانية  Vote_rcapاكلات رمضانية  Voting_barاكلات رمضانية  Vote_lcap 
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني 
 

 
 
 
 

 

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تصويت
رأيك فى المنتدى يهمنا ?وماذا ينقصه ليكون ممتازهل المنتدى
ممتاز
اكلات رمضانية  Vote_rcap75%اكلات رمضانية  Vote_lcap
 75% [ 343 ]
جيد
اكلات رمضانية  Vote_rcap16%اكلات رمضانية  Vote_lcap
 16% [ 75 ]
متوسط
اكلات رمضانية  Vote_rcap5%اكلات رمضانية  Vote_lcap
 5% [ 23 ]
ضعيف
اكلات رمضانية  Vote_rcap0%اكلات رمضانية  Vote_lcap
 0% [ 1 ]
تنظيمه سيىء
اكلات رمضانية  Vote_rcap2%اكلات رمضانية  Vote_lcap
 2% [ 7 ]
قلة الدعاية
اكلات رمضانية  Vote_rcap1%اكلات رمضانية  Vote_lcap
 1% [ 3 ]
ضعف المواد فيه
اكلات رمضانية  Vote_rcap1%اكلات رمضانية  Vote_lcap
 1% [ 4 ]
مجموع عدد الأصوات : 456
مانع

اخبار مصر
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط www://elserwy.com على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة ) على موقع حفض الصفحات

 

 اكلات رمضانية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مديرعام المنتدى
مديرالمنتدى
مديرالمنتدى
مديرعام المنتدى


عدد الرسائل : 16119
العمل/الترفيه : القراءة وكرة القدم
المزاج : عال العال
الدولة : مصر
اوسمه : اكلات رمضانية  Empty
اعلام ال],g : اكلات رمضانية  Female31
المزاج : اكلات رمضانية  110
المهنة : اكلات رمضانية  Office10
الهواية : اكلات رمضانية  Readin10
رقم العضوية : 1
تاريخ التسجيل : 23/08/2008

اكلات رمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: اكلات رمضانية    اكلات رمضانية  Emptyالأربعاء يوليو 20, 2011 10:30 pm

نقدم لكم اليوم مجموعة من اكلات رمضانية بالصور
من الآكلات الرمضانية . . شوربات - سمبوسة
كنافة - ايسكريم . . الخ

شوربة الخضروات " "
المقادير:
لتر من مرق الدجاج ويتبل بالفلفل الابيض والهيل او الحبهان المطحون
والمستكه
ملعقه متوسطه زبده
جزر
بصل ابيض
فطر طازج
كوسا مقطعه مكعبات
بازيلا
بطاطس مقطعه مكعبات
الطريقه:
نغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات وتقلب الخضروات فى الزبده
وتترك على نار هادئه فى الزبده لمدة 5 د ونضع عليها مرق الدجاج المتبل
وتترك على نار متوسطه حتى تنضج وتقدم ساخنه
واذا اردتوا هه الشوربه تكون اسيويه نضع بيضه نيئه عند التقديم
/
شوربه الدجاج " لذيذه "
المقادير
ثلاث ملاعق كبيرة دقيق
ملعقة سمنة
ليتر حليب
صدور دجاج مسلوق ومبشور
فطر مقطع قطع صغيرة
قشطة
الطريقة
نضع ثلاث ملاعق كبيرة دقيق في قدر مع ملعقة سمنة ونحمصهم حتى يصفر ثم نضعه جانبا كي يبردالدقيق .
الان نضع ليتر من الحليب الدافئ فوق الدقيق ونحركه بسرعة كي لا يكتل ونضعه على النار,بعد ان يغلي الحليب والدقيق نضع فوقه صدور الدجاج
والفطر ثم نضع قشطة وندوبها تماما ونتركهم يغلو لمدة خمس دقائق مع اضافة رشة ملح .
/
سمبوسة باللبن الزبادي " لذيذة "
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح
الحشوة: 2
بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص فلفل احمر 2م ك كزبرة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد
تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب
على شكل ضفاير
تقلى في الزيت وتقدم كما في الصورة السابقة . .
وصحتين وهنا
/
فطائر المربى والبودنج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
6حبات جبنة كيري- اصبع زبدة - 1م ص باكبج بودر - 1ك دقيق 2م ك دقيق
تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدة نص ساعة .... لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة
الحشوة :
أي نوع مربى
او بودنج مكون من 1ك حليب بودرة 1ك ماء 1بيضة 2م ك نشا 1/4ك سكر تخلط ثم توضع على النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا او بشر البرتقال كما وضعت انا
الطريقة
افردي العجينة ثم قطعيها مربعات ثم ضعي مقدار من الحشوة ثم الصقي كل زاويتين متقابلتين اذا كانت الحشوة بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثني الاطراف للداخل كما في الشكل
ثم تدهن بالبيض ونرش السكر فقط على المحشية بالبودنج ثم توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريباً 1/3 ساعة
وتقدم كفطور بسيط مع كوب عصير وقهوة
صحتين وهنا
/
مثلثات التوست
المقادير
2شريحة توست أبيض أوأسمر
بيضه واحده
1ملعقه كبيرة حليب سائل
1/2ملعقه صغيره شطه حاره
2ملعقه صغيره معجون طماطم
ملح،فلفل أسود
6ملاعق صغيره زبده أو زيت دلال
شريحه واحده من جبنة شيدر
1طماطم مقطعه شرائح رقيقه
كزبره مفرومه
الطريقه:
1- في إناء عميق يخلط البيض ،الحليب،الشطه،معجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
2- تغمس شرائح التوست في خليط البيض
3- تسيح الزبده في مقلاه ثم يقلى التوست حتى يتحمر الوجهان،يرفع من المقلاه ثم يصف على شريحة واحده
توست وهي ساخنه شريحة جبن ثم الطماطم ثم الكزبره المفرومه وأخيراً تغطى بطبقة التوست الأخرى الساخنه وتضغط بخفه ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم ساخنه.
/
فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
1- الحشو
زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور
2- العجين
1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن
الطريقة
- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.
/
فطائر بالفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
1- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن
2- للحشو
لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)
الطريقة
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .
/
طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور
المقادير : -
كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية
الطــريقة : -
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
كوبين من الماء انتبهي تزودي
ارفعيهم على النار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
اتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويصبح عندنا الشكل النهائي
وبألف عافيـة وهنا . .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
/
طريقة عمل لف الاقماع بالصور
المقادير
كاسان دقيق
نص كاس زيت
ملعقه كبيره خميره
ملعقه صغيره بكنج بودر
1كاس حليب بودره
2كاس ماء
رشه ملح وسكر
تعجنين المقادير عادي وتخلينها تخمر
بعدين تفرديهاا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتقطعينها وتبدين بلفها على القمع من تحت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتكملين لفها لين فوهة القمــع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا شكلها ملفوفه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعدين تكملين اللف وتدهنينها بالبيض وترشينها شوي بالسمسم وشوي بالحبة السوداء
وتدخلينها الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وعقب ماتطلعيها من الفرن تحشينها بأي شئ تحبي
" تونة تخلطيها مع مايونيز وبقدونس "
" دجاج "
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالهنا والعافيـة
/
حلى الجالكسي الفاخر

المقادير ( الكمية تكفي لطبق بايركس صغير ، للأحجام الكبيرة ضاعفي الكمية )
نحتاج إلى :
الطبقة الأولى :
كيك شوكولاته ( أنا استخدمت الباوند كيك الجاهز وهو مصور سترونه لاحقاً )
الطبقة الثانية :
4 حبات كيري
علبة قشطة
كأس بسكويت مطحون
الطبقة الثالثة بالأعلى :
3 جالكسي السادة
نصف علبة قشطة
الطريقة :
نفتفت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسك
الآن نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري مع القشطة والبسكويت المطحون
ونضع المزيج فوق طبقة الكيك
الآن نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيداً
ومن ثم نصب خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار
نضع الخليط في الثلاجة حتى يتماسك أخرجيه وقطعيـه وقدميه للضيوف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
/

" تـوت بارد جنان [ رمضاني ] "
أحضري الخلاط . . خلاط أصلي
يكسر الثلج ولا بيتكسر الخلاط عشان الثلج
وضعي عدد من مكعبات الثلج
وسكر . . وعصير التوت فيمتو أو أي توت تحبيه
وأخلطيه ويـا بعض . . وذوقيه لين مايجي على مزاجك
بيلطع بارد . . وبالهنـا والعافية !



قطايف رمضان


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير


كاس من الدقيق الأبيض

3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر

الطريقه


تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .

يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .

تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .

سمبوسة رمضان


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير


مقادير العجينة

3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


الحشوة:


2/1 كيلو لحمه مفرومه .

2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.

طريقة


ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء

و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .

كراميل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير


كيلو لبن

8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا

للكرملة:

كوب سكر

الطريقة:


يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.

يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.

هرم الجلي بالفواكه المشكلة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير :


ثلاثة أكواب عصير تفاح

ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة

الطريقة :


يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد

تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.

فطائر الجوز بالشوكولاتة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:


باكيت عجينة باف باستري

ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب شوكلاتة سائلة


الطريقة:


- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .

- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
- ادخليها الفرن حتى تتحمر .
-
قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mamdoh.ahlamontada.net
رومانسية
نائب المدير
نائب المدير
رومانسية


انثى
عدد الرسائل : 759
الموقع : شبكة شباب السنبلاوين
العمل/الترفيه : خريجة خدمة اجتماعية
الدولة : الدولة
اوسمه : اكلات رمضانية  Mod
اعلام ال],g : اكلات رمضانية  Female31
المزاج : اكلات رمضانية  Dl310
المهنة : اكلات رمضانية  Office10
الهواية : اكلات رمضانية  Writin10
تاريخ التسجيل : 20/02/2009

اكلات رمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانية    اكلات رمضانية  Emptyالخميس يوليو 21, 2011 8:40 am

انت حاشر نفسك فى الموضوعات النسائية ليه
ههههههههههههههههههههه
وخصوصا الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شقيقة القمر
عضو فعال
عضو فعال
شقيقة القمر


عدد الرسائل : 49
الدولة : الدولة
تاريخ التسجيل : 20/02/2009

اكلات رمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانية    اكلات رمضانية  Emptyالخميس يوليو 21, 2011 11:55 am

شكرا على الوصفات الجميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبدوصفايا
عضو متميز جدا
عضو متميز جدا
عبدوصفايا


ذكر
عدد الرسائل : 234
العمر : 43
الموقع : http://sofaia-net.hooxs.com
العمل/الترفيه : موظف
المزاج : تمااام
الدولة : سورية الحبيبة
المزاج : اكلات رمضانية  310
المهنة : اكلات رمضانية  Office10
الهواية : اكلات رمضانية  Sports10
تاريخ التسجيل : 22/04/2011

اكلات رمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانية    اكلات رمضانية  Emptyالخميس يوليو 21, 2011 3:49 pm

مشكور .............................................مشكور
مشكور... ......مشكور......................مشكور.........مشك ور
مشكور.............مشكور............ ..مشكور............... مشكور.
مشكور........................مشكور ............................مشكور
مشكور... ................................................. .....مشكور
مشكور. ................................................. ...مشكور
مشكور....................... ........................ مشكور
مشكور.......................................م شكور
مشكور................ ................مشكور
مشكور............. ..........مشكورمشكور .............................................مشكور
مشكور... ......مشكور......................مشكور.........مشك ور
مشكور.............مشكور............ ..مشكور............... مشكور.
مشكور........................مشكور ............................مشكور
مشكور... ................................................. .....مشكور
مشكور. ................................................. ...مشكور
مشكور....................... ........................ مشكور
مشكور.......................................م شكور
مشكور................ ................مشكور
مشكور............. ..........مشكور
مشكور.......... .......مشكور
مشكور.....مشكور
مشكور.......... .......مشكور
مشكور.....مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sofaia-net.hooxs.com
مرسا
نائب المدير
نائب المدير



انثى
عدد الرسائل : 780
الموقع : مرسا
الدولة : مصر
اوسمه : اكلات رمضانية  Mod
اعلام ال],g : اكلات رمضانية  Female31
المزاج : اكلات رمضانية  110
تاريخ التسجيل : 15/06/2011

اكلات رمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانية    اكلات رمضانية  Emptyالخميس يوليو 21, 2011 7:20 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز

وفي انتظار جديدك الأروع والمميز

لك مني أجمل التحيات

وكل التوفيق لك يا رب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات رمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )  :: منتدى الاسرة والمرأة والمشكلات العائلية والديكور والتغذية والاثاث والمطبخ :: المطبخ ( المصرى و العربى و العالمى ) والحلويات-
انتقل الى: