المقادير كيلو او كيلوونصف
باذنجان (حسب حجم الصينيه)
لحشوة الباذنجان
نصف كيلو لحمه مفرومه معصجه مع صلصة الطماطم
مشروم يقلب قليلا في ملعقه صغيره من الزيت
2 م ك جبنه مبشوره (اي نوع انا استعملت الموزاريلا)
3 فصوص ثوم مفرومه
حبة فليفله مفرومه
قرن فلفل حاااار مفرومه
الطريقه تخلط اللحمه مع المشروم والفليفله والفلفل الحار والجبنه
يقطع الباذنجان طوليا
يرش بالملح ويترك لساعه تقريبا .. ثم يضغط ما بين راحتي اليدين حتى ينزل منه الماء
يقلى في الزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تفرد كل شريحة
باذنجان .. وتوضع كميه صغيره من الحشوه
على الطرف الصغير .. ثم تلف
في صينية الفرن .. تدهن بالقليل من الزيت او السمن
وضعت كميه بسيطه من الصلصه
ثم بدأت برص حبات الباذنجان الملفوفه عليها
وعند انتهائي من رص الباذنجان
وزعت عليها فصين ثوم مقطعين لشرائح وفليفله مقطعه طوليا
وشرائح من الطماطم بين حبات الباذنجان
ونثرت عليها القليل من الجبنه
فقط للعلم .. لم أكن اريد أن أضيف عليها صلصة البشاميل . وأردك أن يظهر منظر الباذنجان الملفوفلكن قلت لنفسي (ماهي خربانه خربانه .. لليوم بس ننسى الرجيم شوي ههههه) فسكبت الصلصه على وجه الصينيه .. وعلى وجه الصلصه نثرت القليل القليل من الجبنه (كأنه راح ينفع يعني شوي شوي .. ماهي فرطت خلص) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعد خروجها من الفرن
تترك لمدة نصف ساعه تقريبا .. كي تجمد صلصة البشاميل قبل الاكل
وهذه صورها يا قمراااااات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وضعت قطعه
باذنجان بدون صلصه على جنب الطبق
كي يظهر منظرها الجميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهنا كل قطعه بقطعتها مع الصلصه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ان شاء الله يعجبكم يا قمرااااااااااات
طلعت طيبه كتييييييييير .. ودسمه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طبعا ممكن تستغنوا عن الصلصه .. لكن متل ما حكيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]