شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )

تبادل ثقافى معرفى ومعلوماتى راقى
 
الرئيسيةالبوابة2أحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 50 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 50 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 992 بتاريخ الأربعاء يناير 18, 2012 8:46 pm
المواضيع الأخيرة
» لحرق السحر في مكانه
 نصائح مصوره تخص مطبخك Emptyالأربعاء فبراير 17, 2021 11:04 pm من طرف موسى جاد

» تفسير البحر في المنام
 نصائح مصوره تخص مطبخك Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2020 10:56 am من طرف shuman

» خطير جدا
 نصائح مصوره تخص مطبخك Emptyالأحد يونيو 21, 2020 7:40 pm من طرف مديرعام المنتدى

» الحسد ومظاهرة
 نصائح مصوره تخص مطبخك Emptyالأربعاء فبراير 19, 2020 12:10 am من طرف مديرعام المنتدى

» 11 بحيرة وردية ساحرة حول العالم
 نصائح مصوره تخص مطبخك Emptyالخميس أكتوبر 10, 2019 11:51 pm من طرف مديرعام المنتدى

» سيناريوهات ضرب سد النهضة
 نصائح مصوره تخص مطبخك Emptyالخميس أكتوبر 10, 2019 11:47 pm من طرف مديرعام المنتدى

» فازورة
 نصائح مصوره تخص مطبخك Emptyالإثنين أبريل 15, 2019 6:17 pm من طرف ابن النيل

» ..! تجنب الموت المفاجئ في الليل الطبيب يعطي المشورة
 نصائح مصوره تخص مطبخك Emptyالأربعاء مارس 27, 2019 11:56 pm من طرف ابن النيل

» لو صوابعك بتنمل.. 16 سببا تعرف عليها
 نصائح مصوره تخص مطبخك Emptyالسبت مارس 10, 2018 11:50 am من طرف مديرعام المنتدى

» تعرف على حجم أموال وزارة الأوقاف × 30 معلومة
 نصائح مصوره تخص مطبخك Emptyالإثنين يناير 01, 2018 8:38 pm من طرف حكاية

» كيفية صلاة الاستخارة
 نصائح مصوره تخص مطبخك Emptyالجمعة ديسمبر 29, 2017 9:55 pm من طرف نهر الوفاء

» طرد الجن المسيحى
 نصائح مصوره تخص مطبخك Emptyالجمعة ديسمبر 29, 2017 8:44 am من طرف زائر

» القصة الكاملة للجاسوس المصري رأفت الهجان
 نصائح مصوره تخص مطبخك Emptyالسبت أكتوبر 07, 2017 12:22 am من طرف مديرعام المنتدى

» احدث ادوية السكر
 نصائح مصوره تخص مطبخك Emptyالسبت أغسطس 26, 2017 5:15 pm من طرف عبدالسلام الهاشمى

» فوائد زيت الزيتون
 نصائح مصوره تخص مطبخك Emptyالسبت أغسطس 26, 2017 5:12 pm من طرف عبدالسلام الهاشمى

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1847 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو zaisab فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 116739 مساهمة في هذا المنتدى في 27445 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
مديرعام المنتدى
 نصائح مصوره تخص مطبخك Vote_rcap نصائح مصوره تخص مطبخك Voting_bar نصائح مصوره تخص مطبخك Vote_lcap 
ابن المغرب البار
 نصائح مصوره تخص مطبخك Vote_rcap نصائح مصوره تخص مطبخك Voting_bar نصائح مصوره تخص مطبخك Vote_lcap 
ملاك الروووح
 نصائح مصوره تخص مطبخك Vote_rcap نصائح مصوره تخص مطبخك Voting_bar نصائح مصوره تخص مطبخك Vote_lcap 
الملكة
 نصائح مصوره تخص مطبخك Vote_rcap نصائح مصوره تخص مطبخك Voting_bar نصائح مصوره تخص مطبخك Vote_lcap 
شهد الليل
 نصائح مصوره تخص مطبخك Vote_rcap نصائح مصوره تخص مطبخك Voting_bar نصائح مصوره تخص مطبخك Vote_lcap 
دلع
 نصائح مصوره تخص مطبخك Vote_rcap نصائح مصوره تخص مطبخك Voting_bar نصائح مصوره تخص مطبخك Vote_lcap 
GeeGee
 نصائح مصوره تخص مطبخك Vote_rcap نصائح مصوره تخص مطبخك Voting_bar نصائح مصوره تخص مطبخك Vote_lcap 
ocean heart
 نصائح مصوره تخص مطبخك Vote_rcap نصائح مصوره تخص مطبخك Voting_bar نصائح مصوره تخص مطبخك Vote_lcap 
عيون المها
 نصائح مصوره تخص مطبخك Vote_rcap نصائح مصوره تخص مطبخك Voting_bar نصائح مصوره تخص مطبخك Vote_lcap 
باندة الاسكندرية
 نصائح مصوره تخص مطبخك Vote_rcap نصائح مصوره تخص مطبخك Voting_bar نصائح مصوره تخص مطبخك Vote_lcap 
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني 
 

 
 
 
 

 

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تصويت
رأيك فى المنتدى يهمنا ?وماذا ينقصه ليكون ممتازهل المنتدى
ممتاز
 نصائح مصوره تخص مطبخك Vote_rcap75% نصائح مصوره تخص مطبخك Vote_lcap
 75% [ 343 ]
جيد
 نصائح مصوره تخص مطبخك Vote_rcap16% نصائح مصوره تخص مطبخك Vote_lcap
 16% [ 75 ]
متوسط
 نصائح مصوره تخص مطبخك Vote_rcap5% نصائح مصوره تخص مطبخك Vote_lcap
 5% [ 23 ]
ضعيف
 نصائح مصوره تخص مطبخك Vote_rcap0% نصائح مصوره تخص مطبخك Vote_lcap
 0% [ 1 ]
تنظيمه سيىء
 نصائح مصوره تخص مطبخك Vote_rcap2% نصائح مصوره تخص مطبخك Vote_lcap
 2% [ 7 ]
قلة الدعاية
 نصائح مصوره تخص مطبخك Vote_rcap1% نصائح مصوره تخص مطبخك Vote_lcap
 1% [ 3 ]
ضعف المواد فيه
 نصائح مصوره تخص مطبخك Vote_rcap1% نصائح مصوره تخص مطبخك Vote_lcap
 1% [ 4 ]
مجموع عدد الأصوات : 456
مواضيع مماثلة
مانع

اخبار مصر
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط www://elserwy.com على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة ) على موقع حفض الصفحات

 

  نصائح مصوره تخص مطبخك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
مديرالمنتدى
مديرالمنتدى
الملكة


انثى
عدد الرسائل : 5302
العمل/الترفيه : مدير مملكة الشيكولاتة
المزاج : أذكر الله
الدولة : الدولة
مصر
اوسمه :  نصائح مصوره تخص مطبخك Mod
اعلام ال],g :  نصائح مصوره تخص مطبخك Female31
المزاج :  نصائح مصوره تخص مطبخك 2610
المهنة :  نصائح مصوره تخص مطبخك Unknow10
الهواية :  نصائح مصوره تخص مطبخك Painti10
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

 نصائح مصوره تخص مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مصوره تخص مطبخك    نصائح مصوره تخص مطبخك Emptyالجمعة سبتمبر 30, 2011 11:04 pm


نصائح مصوره تخص مطبخك

الطريقة المثلى لغسل الصحون
هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



رائحة السمك
للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية
المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير
مشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ملح الطعام يساعد على ..
* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليك إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



لاطفاء الزيت المشتعل
إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كليا بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك
احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعا ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .



للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني
للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون
الحاجة إلى جهد كبير , يمكنك نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه
كبيره من بيكربونات الصوديوم .





حتى لا تدمع عيناك
ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .



طريقة سلق البيض المشروخ
يمكنك تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم
إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء
فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .




زيادة التوابل في الطعام
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .



طريقة تزيين الطبق بالفجل
يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .

.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طريقة ازالة اللبان من الملابس
عليك بأحضار قطعة من الثلج وتمريرها على المكان
الملتصق به اللبان فيكتسب اللبان صلابة ممايسهل من عملية تفتيته دون أن
يؤثر على النسيج ثم قومي بأستخدام فرشاة الملابس للتخلص من البقايا .




إذا بدأ الطعام بالأحتراق
فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .



بقع مستحضرات التجميل على السجاد
سواء كانت روج أو كريم اساس أو غيره من مستحضرات
التجميل يمكنك تنظيفها بمنظف الزجاج وذلك برشها فيه قبل ان تغسليها بالماء
والصابون ثم تدعكينها بالفرشه المخصصه للموكيت ثم تجففينها بفوطة صغيره . .



أسباب فشل الكيك ؟؟


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الكيكه تنكمش بالفرن:
خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله

الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:
وقت الخبز غير كاف او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجه

لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكه:
السكر غير ذائب يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى

الكيكه ضعيفه مسطحه وجافه:
مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفه لطيفه.


سطح الكيكه باهت ودبق:
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية)
الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا

الكيكه قاسيه:
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير
جدا. ان استعمال القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على حماية
خليط الكيك

خطوط على سطح الكيكه:
يكون ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالسلطانيه (الطاسه او الزبديه) غير ممزوج بالخليط جيدا وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.

الكيكه تهبط من المنتصف (من الوسط):
اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه ثم
تهبط من الوسط. وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا
تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح
اثناء النصف الاول من الخبز


هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك:

يجب أن يكون الفرن حارا قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودة
العجين وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفا بعد
الخبز .

إخراج البيض من الثلاجه قبل صنع العجين بساعه .

الخفق في إتجاه واحد.والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله.

الدقه عند وضع المقادير وعدم الزياده أو النقصان في أي ماده مستخدمه .


أسباب فشل الكيك :
حبيبات خشنه في الكيك الأسباب المحتمله: الإقلال من الخفق/إنخفاض حرارة الفرن.

الكيك سميك وثقيل. الأسباب: كثرة السوائل/الإكثارمن الخفق/إرتفاع حرارة الفرن.

هبوط الكيك الأسباب: كثرة السكر/السوائل/الدهن.

تفتت الكيك الأسباب: كثرة السكر أو الزبده/قلة
الخفق/تبريد غير كاف/جزء أعلى من الجزء الاخر/سطح الفرن غير مستو/عدم
إنتظام حرارة الفرن/صينيه غير صالحه للفرن.


طرق التعليب المنزلي الصحيحة ؟؟


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الارشادات العامه :
الهواء الذي نتنفسه وكل الاغذيه بحالتها الطبيعيه تحوي
متعضيات مجهريه مثل الاعفان, الخمائر , البكتريا بالاضافه الى الانزيمات
المحلله .
الطعام يفسد عندما يكون تكاثر ونمو هذه المتعضيات غير مسيطر عليه لكن
بالتعليب والحفظ الصحيح والامن يسيطر على نمو وتكاثر هذه المتعضيات المفسده
ويحفظ الطعام الى مابعد فتره الحفظ الطبيعيه امن وسليم .


التعليب المنزلي ليس معقد ويمكن انجازه بطرق سهله بتعريض الطعام للحراره في برطمان مغلق ليعوق التحلل الطبيعي الذي ممكن ان يفسده فهو يتطلب تسخين وتعليب منزلي صحيح .

ارشادات التعليب المنزلي تتضمن :

وضع الطعام الذي تم تحضيره في برطمانات خاصه بهذا الغرض Ball Brand , Kerr Brand تقفل وتغلق باغطيه ثنائيه .
تسخين البرطمانات الممتلئه بدرجه حراره مصممه وباستخدام الانواع الصحيحه من العلب ليحافظ على الطعام سليم.

ترك الطعام على النار لوقت محدد بطريقه طهو مجربه لقتل وتحطيم المتعضيات المفسده والانزيمات الضاره.
نترك البرطمان ليبرد بصوره صحيحه ونسمح للغطاء لينفذ الهواء الزائد من البرطمان لنؤمن الاغلق المحكم .

عند اتباع هذه الارشادات بصوره دقيقه فان
هذه العمليات والمراحل ستكون كافيه لتحطيم المستوى الطبيعي للمتعضيات
المقاومه للحراره , عند التسخين وبعد تبريد الطعام تاتي مرحله الغلق المحكم
,

وهذا يضمن بان التعليب سيكون خالي من المتعضيات المفسده للطعام عند خزن
البرطمانات بعد عمليه التعليب والغلق المحكم سيمنع دخول المتعضيات الاخرى
من المحيط الخارجي التي تفسد الطعام وتلوثه.

اذا كنت تسكن على مستوى اعلى من 1000 قدم عن مستوى البحر فعليك ان تضبط وقت
الغليان عند استخدام طريقه الغليان في الطهي وتضبط الضغط عند استخدام
طريقه ضغط البخار.
التعليب بغليان الماء:
الارتفاع بالقدم
زياده وقت الغليان
1,001-3,000
5 دقائق
3,001-6,000
10 دقائق
6,001-8,000
15 دقيقه
8,001-10,000
20 دقيقه

التعليب بضغظ البخار:
الارتفاع بالقدم
Weightet gauge
Dial gauge
0-1,000
10
11
1,001-2,000
15
11
2,001-4,000
15
12
4,001-6,000
15
13
6,001-8,000
15
14
8,001-10,000
15
15

التعليب الصحيح ضروري لكل انواع الاطعمه:

1.استخدم المكونات جيده النوعيه ,واحفظ الفواكه والخضراوات بمستوى نضجها

2.عرض كل الاغذيه المعلبه للحراره
.عاليه الحامضيه في علب الماء المغلي
.قليله الحامضيه في علب ضغط البخار

3. اتبع طرق الطهي والتعليب المجربه الصحيحه
.تتضمن تسخين صحيح لكل انواع الاكل الذي سيعلب
.تسمح بوقت كافي للتسخين لانواع الاكل وحجم البرطمانات المستعمله
. من ضمن طرق الطهو المعتمده اتباع ارشادات التعليب الصحيحه

4.اتبع تعليمات المصنع لتحضير الطعام المعلب والتي تكون موجوده على كل العلب والبرطمانات خطوة بخطوه

5. املا البرطمان الساخن بالاكل المجهز,
اترك مسافه صغيره, ازل فقاعات الهواء بالانزلاق على سباتيولا غير معدنيه
بين البرطمان والطعام, اضغط بلطف على الطعام لازاله الهواء العالق ,اعدها
على محيط البرطمان

6. امسح الحافه بقطعه قماش نضيفه ورطبه قليلا,اضبط غطاء البرطمان الساخن على البرطمان ولولبه بقوة الى الاسفل الى ان تلاقي نقطه المقاومه بواسطه نهايه الاصبع

7.بعد التسخين ارفع البرطمانات وضعها في وضع مقلوب على قطع قماش لتبريدها ولا تعبث بقفل البرطمان عندما تكون ساخنه

8. بعد 24 ساعه افحص غطاء البرطمانات ان كان محكم الاغلاق

9. الصق طابع او رقعه على كل برطمان واخزن البرطمانات في مكان بارد ورطب ومضلم ويستحسن استخدام الاغذيه المعلبه لمده اقصاها سنه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.gogoo.us
ام طارق
عضو متميز جدا
عضو متميز جدا
ام طارق


عدد الرسائل : 325
الدولة : الدولة
تاريخ التسجيل : 11/09/2009

 نصائح مصوره تخص مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مصوره تخص مطبخك    نصائح مصوره تخص مطبخك Emptyالسبت أكتوبر 01, 2011 9:19 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مصوره تخص مطبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح لتجديد #مطبخك وبدون تكاليف
» افكار مصوره لتزين سفرتك
» فى مطبخك افعلى ولا تفعلى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )  :: منتدى الاسرة والمرأة والمشكلات العائلية والديكور والتغذية والاثاث والمطبخ :: المطبخ ( المصرى و العربى و العالمى ) والحلويات-
انتقل الى: