زبادي مثلج بالخوخ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير : كوبان من الخوخ المقطع شرائح
كوب من الجيلاتين بدون نكهة
ربع كوب ماء بارد
ربع كوب سكر
كوبا زبادي بالفانيليا
طريقة التحضير : 1- اهرسي الخوخ جيدا في الخلاط أو بالشوكة ثم ضعيه جانبا.
2- في قدر متوسطة الحجم ضعي الجيلاتين في الماء البارد لمدة دقيقة، وأضيفي
السكر إلى الخليط ثم ضعي القدر على النار على حرارة هادئة لمدة 10 دقائق
تقريبا.
3- ضعي الزبادي في إناء حجمه مناسب وأضيفي إليه الخوخ المهروس وخليط الجيلاتين واخلطي المحتويات جيدا.
4- غطي الإناء بورق الزبد ثم ضعيه في المجمد لمدة 3-4 ساعات.
5- أخرجي الإناء من الثلاجة وقومي بتوزيعه في أطباق صغيرة ثم ضعيها مرة أخرى في المجمد لمدة ساعتين.
6- زينيه بشرائح الخوخ الرفيعة ثم قدميه للعائلة فورا.
زبادي مثلج بالخوخ