طاجن الدجاج و الحمص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
4 صدور دجاج من دون عظم او دجاجة كبيرة حسب الرغبة
200غ حمص منقوع مدة 12 ساعة
2 حبات بصل احمر مفروم ناعم
فنجان بقدونس مفروم ناعم
60 غ زبدة
ملح+ بهار ابيض+ رشة زعفران+ رشة زنجبيل+ عود قرفة
عصير نصف حامضة
الطريقة:
1- نسلق الحمص مدة ساعة و نصف و نزيل عنه القشرة الخارجية.
2-
في طاجن او طنجرة على النار نضع الزبدة و نضيف الدجاج و نحركه في جميع
الاتجاهات لتتلون ثم نضيف البصل و الزعفران مع الملح و البهار و الزنجبيل
بودرة و نضيف لتر من الماء الفاتر او لتر من مرق الدجاج و نتركه حتى يغلي
ثم نضيف الحمص و القرفة و نتركه على النار حوالي 45دقيقة.ثم نسحب الدجاج و
نضعه في صحن التقديم.
3-بالنسبة للمرق نضيف البقدونس عليه مع عصير
الحامض و نتاكد من البهارات و نتركه يتختر على النارثم نسكبه فوق قطع
الدجاج و يقدم مع الخبز او الارز المبخر و بالصحة و الراحة