شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )

تبادل ثقافى معرفى ومعلوماتى راقى
 
الرئيسيةالبوابة2أحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 39 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 39 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 992 بتاريخ الأربعاء يناير 18, 2012 8:46 pm
المواضيع الأخيرة
» لحرق السحر في مكانه
/ الكوسا و الباذنجان Emptyالأربعاء فبراير 17, 2021 11:04 pm من طرف موسى جاد

» تفسير البحر في المنام
/ الكوسا و الباذنجان Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2020 10:56 am من طرف shuman

» خطير جدا
/ الكوسا و الباذنجان Emptyالأحد يونيو 21, 2020 7:40 pm من طرف مديرعام المنتدى

» الحسد ومظاهرة
/ الكوسا و الباذنجان Emptyالأربعاء فبراير 19, 2020 12:10 am من طرف مديرعام المنتدى

» 11 بحيرة وردية ساحرة حول العالم
/ الكوسا و الباذنجان Emptyالخميس أكتوبر 10, 2019 11:51 pm من طرف مديرعام المنتدى

» سيناريوهات ضرب سد النهضة
/ الكوسا و الباذنجان Emptyالخميس أكتوبر 10, 2019 11:47 pm من طرف مديرعام المنتدى

» فازورة
/ الكوسا و الباذنجان Emptyالإثنين أبريل 15, 2019 6:17 pm من طرف ابن النيل

» ..! تجنب الموت المفاجئ في الليل الطبيب يعطي المشورة
/ الكوسا و الباذنجان Emptyالأربعاء مارس 27, 2019 11:56 pm من طرف ابن النيل

» لو صوابعك بتنمل.. 16 سببا تعرف عليها
/ الكوسا و الباذنجان Emptyالسبت مارس 10, 2018 11:50 am من طرف مديرعام المنتدى

» تعرف على حجم أموال وزارة الأوقاف × 30 معلومة
/ الكوسا و الباذنجان Emptyالإثنين يناير 01, 2018 8:38 pm من طرف حكاية

» كيفية صلاة الاستخارة
/ الكوسا و الباذنجان Emptyالجمعة ديسمبر 29, 2017 9:55 pm من طرف نهر الوفاء

» طرد الجن المسيحى
/ الكوسا و الباذنجان Emptyالجمعة ديسمبر 29, 2017 8:44 am من طرف زائر

» القصة الكاملة للجاسوس المصري رأفت الهجان
/ الكوسا و الباذنجان Emptyالسبت أكتوبر 07, 2017 12:22 am من طرف مديرعام المنتدى

» احدث ادوية السكر
/ الكوسا و الباذنجان Emptyالسبت أغسطس 26, 2017 5:15 pm من طرف عبدالسلام الهاشمى

» فوائد زيت الزيتون
/ الكوسا و الباذنجان Emptyالسبت أغسطس 26, 2017 5:12 pm من طرف عبدالسلام الهاشمى

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1846 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Perle Noire فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 116739 مساهمة في هذا المنتدى في 27445 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
مديرعام المنتدى
/ الكوسا و الباذنجان Vote_rcap/ الكوسا و الباذنجان Voting_bar/ الكوسا و الباذنجان Vote_lcap 
ابن المغرب البار
/ الكوسا و الباذنجان Vote_rcap/ الكوسا و الباذنجان Voting_bar/ الكوسا و الباذنجان Vote_lcap 
ملاك الروووح
/ الكوسا و الباذنجان Vote_rcap/ الكوسا و الباذنجان Voting_bar/ الكوسا و الباذنجان Vote_lcap 
الملكة
/ الكوسا و الباذنجان Vote_rcap/ الكوسا و الباذنجان Voting_bar/ الكوسا و الباذنجان Vote_lcap 
شهد الليل
/ الكوسا و الباذنجان Vote_rcap/ الكوسا و الباذنجان Voting_bar/ الكوسا و الباذنجان Vote_lcap 
دلع
/ الكوسا و الباذنجان Vote_rcap/ الكوسا و الباذنجان Voting_bar/ الكوسا و الباذنجان Vote_lcap 
GeeGee
/ الكوسا و الباذنجان Vote_rcap/ الكوسا و الباذنجان Voting_bar/ الكوسا و الباذنجان Vote_lcap 
ocean heart
/ الكوسا و الباذنجان Vote_rcap/ الكوسا و الباذنجان Voting_bar/ الكوسا و الباذنجان Vote_lcap 
عيون المها
/ الكوسا و الباذنجان Vote_rcap/ الكوسا و الباذنجان Voting_bar/ الكوسا و الباذنجان Vote_lcap 
باندة الاسكندرية
/ الكوسا و الباذنجان Vote_rcap/ الكوسا و الباذنجان Voting_bar/ الكوسا و الباذنجان Vote_lcap 
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني 
 

 
 
 
 

 

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تصويت
رأيك فى المنتدى يهمنا ?وماذا ينقصه ليكون ممتازهل المنتدى
ممتاز
/ الكوسا و الباذنجان Vote_rcap75%/ الكوسا و الباذنجان Vote_lcap
 75% [ 343 ]
جيد
/ الكوسا و الباذنجان Vote_rcap16%/ الكوسا و الباذنجان Vote_lcap
 16% [ 75 ]
متوسط
/ الكوسا و الباذنجان Vote_rcap5%/ الكوسا و الباذنجان Vote_lcap
 5% [ 23 ]
ضعيف
/ الكوسا و الباذنجان Vote_rcap0%/ الكوسا و الباذنجان Vote_lcap
 0% [ 1 ]
تنظيمه سيىء
/ الكوسا و الباذنجان Vote_rcap2%/ الكوسا و الباذنجان Vote_lcap
 2% [ 7 ]
قلة الدعاية
/ الكوسا و الباذنجان Vote_rcap1%/ الكوسا و الباذنجان Vote_lcap
 1% [ 3 ]
ضعف المواد فيه
/ الكوسا و الباذنجان Vote_rcap1%/ الكوسا و الباذنجان Vote_lcap
 1% [ 4 ]
مجموع عدد الأصوات : 456
مانع

اخبار مصر
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط www://elserwy.com على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة ) على موقع حفض الصفحات

 

 / الكوسا و الباذنجان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمة
مديرالمنتدى
مديرالمنتدى



عدد الرسائل : 1042
الدولة : الدولة
تاريخ التسجيل : 11/05/2011

/ الكوسا و الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: / الكوسا و الباذنجان   / الكوسا و الباذنجان Emptyالثلاثاء ديسمبر 27, 2011 6:34 pm


السلام عليكم

المقادير:
1 كيلو باذنجان أبيض أو أسود رفيع
1 كيلو كوسة صغيرة
1/4 كيلو فلفل أخضر رومي
1/2 3 كوب أرز مصري
1 كيلو طماطم
كمية من الخضرة (بقدونس وشبت وكسبرة خضراء)
2 بصلة متوسطة
3 فصوص ثوم كبيرة
2/3 كوب زيت ذرة
ملح وفلفل أسود وبهارات وكمون
1/2 م ص زنجبيل أخضر مبشور ناعم
شوربة
ويضاف على الوجه:
ثمرتين طماطم
4 فصوص ثوم
ملعقتين كبار سمن
مكعب مرقة دجاج
التحضير:
1- تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها.
2- ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة.
3- ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا ويتركوا ليصفوا.
4- تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما.
5- يفرم البصل والثوم.
6- يغسل الأرز جيدا ويصفى.
7-
تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة والزنجبيل
والتوابل والزيت) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا يطغى اللون
الأحمر على الأخضر.
8- تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط.
9- يرص المحشي في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات.
10- بعد رص المحشي تفرم المكونات الخيرة (الطماطم والثوم والسمن ومكعب المرقة) وترش على وجه المحشي ويفضل رشها قبل صب الشوربة.
ملاحظات:
1- عند نزع قلب الكوسة بالمقوار يفضل ترك الجوانب سميكة أكثر من الباذجان لأنها لا تأخذ وقتا طويلا في النضج مثل الباذنجان.
2- يمكن إضافة مكعبة مرقة على الطماطم وإذابتها قبل وضعها على الخلطة إذا كانت الشوربة خفيفة.
3- يفضل وضع أطراف الخضرة في تحت المحشي في القدر لكيلا يلتصق المحشي بالقدر.
4- يجب متابعة نضج المحشي وإذا تشرب شوربته كلها قبل تمام نضجه يضاف له القليل من الشوربة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الروووح
مديرالمنتدى
مديرالمنتدى
ملاك الروووح


عدد الرسائل : 5678
الدولة : الدولة
اوسمه : / الكوسا و الباذنجان Mod
تاريخ التسجيل : 20/09/2011

/ الكوسا و الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: / الكوسا و الباذنجان   / الكوسا و الباذنجان Emptyالسبت ديسمبر 31, 2011 12:56 am





تسلم الايادي على هذا الذوق الي ايجنن وايشهي

وصفات واطباق مميزة ورائعة

من ايادي مانعدمها بتعطينا فنون الطهي الرفيع

كالعادة مميزين ومبدعين بمواضيعكم الرائعة

الــف شكر لكـ م

واصلوا و لا تفاصلوا هذا التميز والتألق من طرفكم

عسى ماننحرم من طلتكم ومن جديدكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
/ الكوسا و الباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )  :: منتدى الاسرة والمرأة والمشكلات العائلية والديكور والتغذية والاثاث والمطبخ :: المطبخ ( المصرى و العربى و العالمى ) والحلويات-
انتقل الى: