شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )

تبادل ثقافى معرفى ومعلوماتى راقى
 
الرئيسيةالبوابة2أحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 66 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 66 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 992 بتاريخ الأربعاء يناير 18, 2012 8:46 pm
المواضيع الأخيرة
» لحرق السحر في مكانه
كرواسوا عادي و بالشكولا Emptyالأربعاء فبراير 17, 2021 11:04 pm من طرف موسى جاد

» تفسير البحر في المنام
كرواسوا عادي و بالشكولا Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2020 10:56 am من طرف shuman

» خطير جدا
كرواسوا عادي و بالشكولا Emptyالأحد يونيو 21, 2020 7:40 pm من طرف مديرعام المنتدى

» الحسد ومظاهرة
كرواسوا عادي و بالشكولا Emptyالأربعاء فبراير 19, 2020 12:10 am من طرف مديرعام المنتدى

» 11 بحيرة وردية ساحرة حول العالم
كرواسوا عادي و بالشكولا Emptyالخميس أكتوبر 10, 2019 11:51 pm من طرف مديرعام المنتدى

» سيناريوهات ضرب سد النهضة
كرواسوا عادي و بالشكولا Emptyالخميس أكتوبر 10, 2019 11:47 pm من طرف مديرعام المنتدى

» فازورة
كرواسوا عادي و بالشكولا Emptyالإثنين أبريل 15, 2019 6:17 pm من طرف ابن النيل

» ..! تجنب الموت المفاجئ في الليل الطبيب يعطي المشورة
كرواسوا عادي و بالشكولا Emptyالأربعاء مارس 27, 2019 11:56 pm من طرف ابن النيل

» لو صوابعك بتنمل.. 16 سببا تعرف عليها
كرواسوا عادي و بالشكولا Emptyالسبت مارس 10, 2018 11:50 am من طرف مديرعام المنتدى

» تعرف على حجم أموال وزارة الأوقاف × 30 معلومة
كرواسوا عادي و بالشكولا Emptyالإثنين يناير 01, 2018 8:38 pm من طرف حكاية

» كيفية صلاة الاستخارة
كرواسوا عادي و بالشكولا Emptyالجمعة ديسمبر 29, 2017 9:55 pm من طرف نهر الوفاء

» طرد الجن المسيحى
كرواسوا عادي و بالشكولا Emptyالجمعة ديسمبر 29, 2017 8:44 am من طرف زائر

» القصة الكاملة للجاسوس المصري رأفت الهجان
كرواسوا عادي و بالشكولا Emptyالسبت أكتوبر 07, 2017 12:22 am من طرف مديرعام المنتدى

» احدث ادوية السكر
كرواسوا عادي و بالشكولا Emptyالسبت أغسطس 26, 2017 5:15 pm من طرف عبدالسلام الهاشمى

» فوائد زيت الزيتون
كرواسوا عادي و بالشكولا Emptyالسبت أغسطس 26, 2017 5:12 pm من طرف عبدالسلام الهاشمى

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1846 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Perle Noire فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 116739 مساهمة في هذا المنتدى في 27445 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
مديرعام المنتدى
كرواسوا عادي و بالشكولا Vote_rcapكرواسوا عادي و بالشكولا Voting_barكرواسوا عادي و بالشكولا Vote_lcap 
ابن المغرب البار
كرواسوا عادي و بالشكولا Vote_rcapكرواسوا عادي و بالشكولا Voting_barكرواسوا عادي و بالشكولا Vote_lcap 
ملاك الروووح
كرواسوا عادي و بالشكولا Vote_rcapكرواسوا عادي و بالشكولا Voting_barكرواسوا عادي و بالشكولا Vote_lcap 
الملكة
كرواسوا عادي و بالشكولا Vote_rcapكرواسوا عادي و بالشكولا Voting_barكرواسوا عادي و بالشكولا Vote_lcap 
شهد الليل
كرواسوا عادي و بالشكولا Vote_rcapكرواسوا عادي و بالشكولا Voting_barكرواسوا عادي و بالشكولا Vote_lcap 
دلع
كرواسوا عادي و بالشكولا Vote_rcapكرواسوا عادي و بالشكولا Voting_barكرواسوا عادي و بالشكولا Vote_lcap 
GeeGee
كرواسوا عادي و بالشكولا Vote_rcapكرواسوا عادي و بالشكولا Voting_barكرواسوا عادي و بالشكولا Vote_lcap 
ocean heart
كرواسوا عادي و بالشكولا Vote_rcapكرواسوا عادي و بالشكولا Voting_barكرواسوا عادي و بالشكولا Vote_lcap 
عيون المها
كرواسوا عادي و بالشكولا Vote_rcapكرواسوا عادي و بالشكولا Voting_barكرواسوا عادي و بالشكولا Vote_lcap 
باندة الاسكندرية
كرواسوا عادي و بالشكولا Vote_rcapكرواسوا عادي و بالشكولا Voting_barكرواسوا عادي و بالشكولا Vote_lcap 
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني 
 

 
 
 
 

 

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تصويت
رأيك فى المنتدى يهمنا ?وماذا ينقصه ليكون ممتازهل المنتدى
ممتاز
كرواسوا عادي و بالشكولا Vote_rcap75%كرواسوا عادي و بالشكولا Vote_lcap
 75% [ 343 ]
جيد
كرواسوا عادي و بالشكولا Vote_rcap16%كرواسوا عادي و بالشكولا Vote_lcap
 16% [ 75 ]
متوسط
كرواسوا عادي و بالشكولا Vote_rcap5%كرواسوا عادي و بالشكولا Vote_lcap
 5% [ 23 ]
ضعيف
كرواسوا عادي و بالشكولا Vote_rcap0%كرواسوا عادي و بالشكولا Vote_lcap
 0% [ 1 ]
تنظيمه سيىء
كرواسوا عادي و بالشكولا Vote_rcap2%كرواسوا عادي و بالشكولا Vote_lcap
 2% [ 7 ]
قلة الدعاية
كرواسوا عادي و بالشكولا Vote_rcap1%كرواسوا عادي و بالشكولا Vote_lcap
 1% [ 3 ]
ضعف المواد فيه
كرواسوا عادي و بالشكولا Vote_rcap1%كرواسوا عادي و بالشكولا Vote_lcap
 1% [ 4 ]
مجموع عدد الأصوات : 456
مانع

اخبار مصر
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط www://elserwy.com على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة ) على موقع حفض الصفحات

 

 كرواسوا عادي و بالشكولا

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمة العلوي
عضو متميز جدا
عضو متميز جدا



عدد الرسائل : 314
الدولة : الدولة
اوسمه : كرواسوا عادي و بالشكولا Mod
تاريخ التسجيل : 26/12/2011

كرواسوا عادي و بالشكولا Empty
مُساهمةموضوع: كرواسوا عادي و بالشكولا   كرواسوا عادي و بالشكولا Emptyالأحد يناير 01, 2012 3:52 pm

الكرواسون العادي

المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح
ال**دة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم
بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من
جديد)


التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

طريقة الفرد : -


بعد أن تختمر العجينة
افرديها كدائرة كبيرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و ضعي فى
نصف ال**دة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فال**دة لا يجب
أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون
طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اطوي النصف
الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف
المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً ,
و لو خرجت منك ال**دة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى ال**دة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ

بالصحة والعافية

.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يـــتـــبـــــــــع

كرواسان بالشوكولا

نفس المقادير و الطريقة

ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)


ونتركها حتى تنتفخ

ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة

.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبالعــــــــافــــــــيـــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mounim3000
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد الرسائل : 97
الدولة : الدولة
تاريخ التسجيل : 07/01/2011

كرواسوا عادي و بالشكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواسوا عادي و بالشكولا   كرواسوا عادي و بالشكولا Emptyالأحد يناير 01, 2012 5:03 pm

شكرا لك على المساهمة الطيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مديرعام المنتدى
مديرالمنتدى
مديرالمنتدى
مديرعام المنتدى


عدد الرسائل : 16119
العمل/الترفيه : القراءة وكرة القدم
المزاج : عال العال
الدولة : مصر
اوسمه : كرواسوا عادي و بالشكولا Empty
اعلام ال],g : كرواسوا عادي و بالشكولا Female31
المزاج : كرواسوا عادي و بالشكولا 110
المهنة : كرواسوا عادي و بالشكولا Office10
الهواية : كرواسوا عادي و بالشكولا Readin10
رقم العضوية : 1
تاريخ التسجيل : 23/08/2008

كرواسوا عادي و بالشكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواسوا عادي و بالشكولا   كرواسوا عادي و بالشكولا Emptyالأحد يناير 01, 2012 5:15 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الله يعطيك العافية
جزاك الله خير
دمت ودام عطائك
والقادم أحلى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mamdoh.ahlamontada.net
دلع
مديرالمنتدى
مديرالمنتدى
دلع


انثى
عدد الرسائل : 3511
العمر : 35
الموقع : dalla.ahlamontada.com
المزاج : على حسب
الدولة : الدولة سوريا
اعلام ال],g : كرواسوا عادي و بالشكولا 1511_md_13186814382
المزاج : كرواسوا عادي و بالشكولا 110
المهنة : كرواسوا عادي و بالشكولا Unknow10
الهواية : كرواسوا عادي و بالشكولا Readin10
تاريخ التسجيل : 17/01/2010

كرواسوا عادي و بالشكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواسوا عادي و بالشكولا   كرواسوا عادي و بالشكولا Emptyالإثنين يناير 02, 2012 12:38 am

تسلم ايدك
وصفة شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dalla.ahlamontada.com/forum.htm
سمسمة
عضو متميز جدا
عضو متميز جدا
سمسمة


عدد الرسائل : 262
الدولة : الدولة
تاريخ التسجيل : 15/10/2009

كرواسوا عادي و بالشكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواسوا عادي و بالشكولا   كرواسوا عادي و بالشكولا Emptyالإثنين يناير 02, 2012 8:41 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرواسوا عادي و بالشكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )  :: منتدى الاسرة والمرأة والمشكلات العائلية والديكور والتغذية والاثاث والمطبخ :: المطبخ ( المصرى و العربى و العالمى ) والحلويات-
انتقل الى: