ماما منى عضو متميز جدا
عدد الرسائل : 403 العمل/الترفيه : وكيله المزاج : الحمد لله الدولة : مصر اوسمه : اعلام ال],g : المزاج : الهواية : تاريخ التسجيل : 21/10/2008
| موضوع: الاسباجتي بصلصة الطماطم الخاصة الإثنين نوفمبر 17, 2008 4:10 pm | |
| الاسباجتي بصلصة الطماطم الخاصة
المقادير: 1 عبوة سباجيتي ,(500 جرام) أو أى نوع آخر 1 حبة جزر ,كبيرة مبشورة 1 حبة فلفل أخضر ,كبيرة مربعات صغيرة 1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم 4 حبات طماطم ,حمراء و ناضجة 2-3 ملعقة كبيرة معجون طماطم 3 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم 2/1 كوب زيتون أسود ,أو أخضر مقطع شرائح (حسب الرغبة) 2/1 1 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق 3 ملعقة كبيرة زيت ذرة 1 ملعقة كبيرة أوريجانو 1 ملعقة صغيرة نعناع ,او ريحان جاف مطحون 2/1 ملعقة صغيرة سكر ملح و فلفل طريقة الطهى تقطع نصف كمية الطماطم الى مكعبات صغيرة و يعصر النصف الآخر في الخلاط مع 4/1 كوب ماء. يسخن الزيت في إناء متوسط على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب لمدة دقيقتين . يضاف الثوم و الجزر و الفلفل الاخضر و يقلب لمدة 5-7 دقائق أخرى حتى يصير لون البصل ذهبي . تضاف الطماطم المعصورة و المكعبات ومعجون الطماطم و السكر و الملح والفلفل و الاوريجانو. يضاف 2/1 كوب ماء وتترك لتغلي. تخفض النار و يغطى الاناء و يترك لمدة 30-35 دقيقة . في منتصف مدة الطهي يضاف الزيتون و النعناع. اذا أصبحت الصلصة شديدة الكثافة, يضاف القليل من الماء. بينما الصلصة تطهى, تسلق المكرونة و تصفى . تقدم الاسباجتي ساخنة في طبق تقديم و توضع الصلصة فوقها في المنتصف او تخلط الصلصة مع الاسباجتي كلها ثم تقدم. يوزع البقدونس على السطح. ويمكن ايضا نثر جبن رومي مبشور على السطح. | |
|
ملاك الروووح مديرالمنتدى
عدد الرسائل : 5678 الدولة : الدولة اوسمه : تاريخ التسجيل : 20/09/2011
| موضوع: رد: الاسباجتي بصلصة الطماطم الخاصة السبت ديسمبر 24, 2011 8:49 pm | |
| تسلم الايادي على هذا الذوق الي ايجنن وايشهي
وصفات واطباق مميزة ورائعة
من ايادي مانعدمها بتعطينا فنون الطهي الرفيع
كالعادة مميزين ومبدعين بمواضيعكم الرائعة
الــف شكر لكـ م
واصلوا و لا تفاصلوا هذا التميز والتألق من طرفكم
عسى ماننحرم من طلتكم ومن جديدكم
| |
|