شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )

تبادل ثقافى معرفى ومعلوماتى راقى
 
الرئيسيةالبوابة2أحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 67 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 67 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 992 بتاريخ الأربعاء يناير 18, 2012 8:46 pm
المواضيع الأخيرة
» لحرق السحر في مكانه
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Emptyالأربعاء فبراير 17, 2021 11:04 pm من طرف موسى جاد

» تفسير البحر في المنام
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2020 10:56 am من طرف shuman

» خطير جدا
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Emptyالأحد يونيو 21, 2020 7:40 pm من طرف مديرعام المنتدى

» الحسد ومظاهرة
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Emptyالأربعاء فبراير 19, 2020 12:10 am من طرف مديرعام المنتدى

» 11 بحيرة وردية ساحرة حول العالم
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Emptyالخميس أكتوبر 10, 2019 11:51 pm من طرف مديرعام المنتدى

» سيناريوهات ضرب سد النهضة
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Emptyالخميس أكتوبر 10, 2019 11:47 pm من طرف مديرعام المنتدى

» فازورة
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Emptyالإثنين أبريل 15, 2019 6:17 pm من طرف ابن النيل

» ..! تجنب الموت المفاجئ في الليل الطبيب يعطي المشورة
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Emptyالأربعاء مارس 27, 2019 11:56 pm من طرف ابن النيل

» لو صوابعك بتنمل.. 16 سببا تعرف عليها
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Emptyالسبت مارس 10, 2018 11:50 am من طرف مديرعام المنتدى

» تعرف على حجم أموال وزارة الأوقاف × 30 معلومة
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Emptyالإثنين يناير 01, 2018 8:38 pm من طرف حكاية

» كيفية صلاة الاستخارة
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Emptyالجمعة ديسمبر 29, 2017 9:55 pm من طرف نهر الوفاء

» طرد الجن المسيحى
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Emptyالجمعة ديسمبر 29, 2017 8:44 am من طرف زائر

» القصة الكاملة للجاسوس المصري رأفت الهجان
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Emptyالسبت أكتوبر 07, 2017 12:22 am من طرف مديرعام المنتدى

» احدث ادوية السكر
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Emptyالسبت أغسطس 26, 2017 5:15 pm من طرف عبدالسلام الهاشمى

» فوائد زيت الزيتون
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Emptyالسبت أغسطس 26, 2017 5:12 pm من طرف عبدالسلام الهاشمى

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1847 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو zaisab فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 116739 مساهمة في هذا المنتدى في 27445 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
مديرعام المنتدى
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Vote_rcapطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Voting_barطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Vote_lcap 
ابن المغرب البار
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Vote_rcapطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Voting_barطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Vote_lcap 
ملاك الروووح
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Vote_rcapطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Voting_barطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Vote_lcap 
الملكة
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Vote_rcapطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Voting_barطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Vote_lcap 
شهد الليل
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Vote_rcapطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Voting_barطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Vote_lcap 
دلع
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Vote_rcapطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Voting_barطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Vote_lcap 
GeeGee
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Vote_rcapطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Voting_barطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Vote_lcap 
ocean heart
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Vote_rcapطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Voting_barطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Vote_lcap 
عيون المها
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Vote_rcapطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Voting_barطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Vote_lcap 
باندة الاسكندرية
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Vote_rcapطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Voting_barطريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Vote_lcap 
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني 
 

 
 
 
 

 

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تصويت
رأيك فى المنتدى يهمنا ?وماذا ينقصه ليكون ممتازهل المنتدى
ممتاز
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Vote_rcap75%طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Vote_lcap
 75% [ 343 ]
جيد
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Vote_rcap16%طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Vote_lcap
 16% [ 75 ]
متوسط
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Vote_rcap5%طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Vote_lcap
 5% [ 23 ]
ضعيف
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Vote_rcap0%طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Vote_lcap
 0% [ 1 ]
تنظيمه سيىء
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Vote_rcap2%طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Vote_lcap
 2% [ 7 ]
قلة الدعاية
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Vote_rcap1%طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Vote_lcap
 1% [ 3 ]
ضعف المواد فيه
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Vote_rcap1%طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Vote_lcap
 1% [ 4 ]
مجموع عدد الأصوات : 456
مواضيع مماثلة
مانع

اخبار مصر
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط www://elserwy.com على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة ) على موقع حفض الصفحات

 

 طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمة
مديرالمنتدى
مديرالمنتدى



عدد الرسائل : 1042
الدولة : الدولة
تاريخ التسجيل : 11/05/2011

طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف   طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Emptyالجمعة فبراير 03, 2012 7:00 pm

بداية بالحلويات واتاي بالنعناع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بسطيلة بالحوت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بسطيلة السمك (الحوت)
المقادير

* نصف كيلوا غرام ورقة البسطيلا
* أربع بيضات
* 1 كليو غرام سمك الميرلا أو سمك الباجو
* 2 كيلو غرام من سمك القمرون (الجمبري)
* 1 كيلو غرام من سمك الكلمار
* ملعقتان كبيرتان من الزبدة
* ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
* نصف كأس شاي من الزيت
* ملعقة كبيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران (ملون غذائي)
* ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (إبزار)
* 4 فصوص ثوم
* ملعقة كبيرة من الهيريسة (فلفلة سودانية) تضاف حسب الذوق
* 300 غرام من الشعرية الصينية
* ورقتان من ورق سيدنا موسى طريقة التحضير

*
يبخر سمك الميرلا أو الباجو في الكسكاس ومن تحته طنجرة فيها لتر من الماء.
وبعد أن يلين يرفع من على النار ويفرز عنه الشوك ويغسل الكلمار بوضعه في
ماء ساخن لتسهيل تنقيته، ثم يقطع الى دوائر ويقشر القمرون بعد غسله بالملح
والماء.
* توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن ثم تصفى من الماء وتقطع بسكين أو بمقص.
*
في طنجرة يوضع الكلمار مع الملح والثوم المدقوق والزعفران والفلفل الاسود
والزيت وكأس من الماء ويطهى مدة 15 دقيقة أثناءها يوضع القمرون في مقلاة مع
ملعقتين من الزبدة ويحرك جيدا.
* ترفع الطنجرة من فوق النار ويضاف
إليها السمك (ميرلا أو الباجو حسب الاختيار) كما تضاف الشعرية الصنية
والفلفل الحار حسب الذوق وورق سيدنا موسيى ويخلط الكل بخفة ثم تعاد الطنجرة
فوق النار مع الحريك الى أن يتبخر ماؤها تماما.
* تخفق البيضتان جيدا
وفي صينية الفرن الدائرية المخصصة للبسطيلا، بعد تزييتها نبسط ورقة
البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه
الورقة الاملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج
الصينية.
* يفرش على مساحتها جميعها خليط البسطيلة بعد تبريده تماما ثم
يذر عليه القمرون المهيء في مقلاة، تثنى بعد ذلك حواشي الورقات ثم تلصق
بالبيض وتغطى البسطيلة بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة
مرة أخرى خارج الصنية.
* تثنى هذه الحواشي من تحت كما يثنى غطاء السرير
تحت الفراش ويدهن وجه البسطيلة بمح البيضتين الباقيتين ثم يدهن بقليل من
الزبدة المذابة.
* بعد إضافة قليل من الزيت في جوانب الصينية لكي لا تلتصق بها، توضع في فرن معتدل لمدة عشرين دقيقة حتى يتورد لونها.
* ثم نزينها بقطع الليمون وسمكات القمرون بشكل فني وأكلة شهية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

البسطيلة بالدجاج واللوز

• نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)
• دجاجة وزن كيلو ونصف
• 1 كغم ونصف من البصل
• 250 جم لوز
• ملعقة كبيرة من الملح
• نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
• ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
• ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
• ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
• كاس من الزيت
• كاس ونصف من الزبدة
• 12 بيضة
• 200 جم سكر ناعم
• ملعقتان كبيرتان من القرفة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.

يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.

نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق
.
في
وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة
البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه
الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج
الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة
البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة
أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة
بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من
تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين
الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المشوي

يقدم غالبا كطبق رئيسي مصحوب بالسلطات والملح والكمون ويقدم بعده اما الدجاج محمر مع الليمون مرقد والزيتون
او احد انواع البسطيلة ( الدجاج /الحوت/السمان)
غالبا يرسل للفرن او المحلات الخاصة بتجهيز الحفلات
لانه يحتاج لتقنيه عاليه وخبرة باصول الطبخ المغربي
يمكن تجهيزه بفرن البيت او على الفحم وقبل ذلك يدهن بالسمن البلدي والزعفران الحر مع التقليب المستمر حتى ينضج من كل الجوانب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الديسير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بالصحة و الراحة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهريار حبى
عضو متميز جدا
عضو متميز جدا
شهريار حبى


انثى
عدد الرسائل : 156
العمل/الترفيه : اخصائية اجتماعية
الدولة : الدولة
اعلام ال],g : طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Female31
المزاج : طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف 810
المهنة : طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Office10
الهواية : طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Travel10
تاريخ التسجيل : 27/09/2009

طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف   طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Emptyالجمعة فبراير 03, 2012 9:05 pm

تسلموا على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة
مديرالمنتدى
مديرالمنتدى



عدد الرسائل : 1042
الدولة : الدولة
تاريخ التسجيل : 11/05/2011

طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف   طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Emptyالأربعاء فبراير 08, 2012 2:32 pm

اسعدني تواجدك غاليتي
بارك الله لك ودمتي بالف خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبير روما
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد الرسائل : 82
الدولة : الدولة
تاريخ التسجيل : 11/07/2011

طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف   طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Emptyالأربعاء فبراير 08, 2012 2:38 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسات حائرة
عضو متميز
عضو متميز
همسات حائرة


عدد الرسائل : 132
الدولة : الدولة
تاريخ التسجيل : 23/07/2010

طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف   طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Emptyالأربعاء فبراير 08, 2012 5:39 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة
مديرالمنتدى
مديرالمنتدى



عدد الرسائل : 1042
الدولة : الدولة
تاريخ التسجيل : 11/05/2011

طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف   طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف Emptyالإثنين فبراير 13, 2012 3:06 pm

سرني حضورك في صفحتي
اشكرك على إطرائك
فرائحة حضورك البهيه
طغت على المكان
مني لـ روحك تحية ود
كل الشكر مودتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل عراضه مغربية للضيوف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_
» ديكورات مغربية
» حلويات مغربية بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )  :: منتدى الاسرة والمرأة والمشكلات العائلية والديكور والتغذية والاثاث والمطبخ :: المطبخ ( المصرى و العربى و العالمى ) والحلويات-
انتقل الى: