شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )

تبادل ثقافى معرفى ومعلوماتى راقى
 
الرئيسيةالبوابة2أحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 176 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 176 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 992 بتاريخ الأربعاء يناير 18, 2012 8:46 pm
المواضيع الأخيرة
» لحرق السحر في مكانه
لط وحمام محشي بالفريك  Emptyالأربعاء فبراير 17, 2021 11:04 pm من طرف موسى جاد

» تفسير البحر في المنام
لط وحمام محشي بالفريك  Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2020 10:56 am من طرف shuman

» خطير جدا
لط وحمام محشي بالفريك  Emptyالأحد يونيو 21, 2020 7:40 pm من طرف مديرعام المنتدى

» الحسد ومظاهرة
لط وحمام محشي بالفريك  Emptyالأربعاء فبراير 19, 2020 12:10 am من طرف مديرعام المنتدى

» 11 بحيرة وردية ساحرة حول العالم
لط وحمام محشي بالفريك  Emptyالخميس أكتوبر 10, 2019 11:51 pm من طرف مديرعام المنتدى

» سيناريوهات ضرب سد النهضة
لط وحمام محشي بالفريك  Emptyالخميس أكتوبر 10, 2019 11:47 pm من طرف مديرعام المنتدى

» فازورة
لط وحمام محشي بالفريك  Emptyالإثنين أبريل 15, 2019 6:17 pm من طرف ابن النيل

» ..! تجنب الموت المفاجئ في الليل الطبيب يعطي المشورة
لط وحمام محشي بالفريك  Emptyالأربعاء مارس 27, 2019 11:56 pm من طرف ابن النيل

» لو صوابعك بتنمل.. 16 سببا تعرف عليها
لط وحمام محشي بالفريك  Emptyالسبت مارس 10, 2018 11:50 am من طرف مديرعام المنتدى

» تعرف على حجم أموال وزارة الأوقاف × 30 معلومة
لط وحمام محشي بالفريك  Emptyالإثنين يناير 01, 2018 8:38 pm من طرف حكاية

» كيفية صلاة الاستخارة
لط وحمام محشي بالفريك  Emptyالجمعة ديسمبر 29, 2017 9:55 pm من طرف نهر الوفاء

» طرد الجن المسيحى
لط وحمام محشي بالفريك  Emptyالجمعة ديسمبر 29, 2017 8:44 am من طرف زائر

» القصة الكاملة للجاسوس المصري رأفت الهجان
لط وحمام محشي بالفريك  Emptyالسبت أكتوبر 07, 2017 12:22 am من طرف مديرعام المنتدى

» احدث ادوية السكر
لط وحمام محشي بالفريك  Emptyالسبت أغسطس 26, 2017 5:15 pm من طرف عبدالسلام الهاشمى

» فوائد زيت الزيتون
لط وحمام محشي بالفريك  Emptyالسبت أغسطس 26, 2017 5:12 pm من طرف عبدالسلام الهاشمى

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1846 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Perle Noire فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 116739 مساهمة في هذا المنتدى في 27445 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
مديرعام المنتدى
لط وحمام محشي بالفريك  Vote_rcapلط وحمام محشي بالفريك  Voting_barلط وحمام محشي بالفريك  Vote_lcap 
ابن المغرب البار
لط وحمام محشي بالفريك  Vote_rcapلط وحمام محشي بالفريك  Voting_barلط وحمام محشي بالفريك  Vote_lcap 
ملاك الروووح
لط وحمام محشي بالفريك  Vote_rcapلط وحمام محشي بالفريك  Voting_barلط وحمام محشي بالفريك  Vote_lcap 
الملكة
لط وحمام محشي بالفريك  Vote_rcapلط وحمام محشي بالفريك  Voting_barلط وحمام محشي بالفريك  Vote_lcap 
شهد الليل
لط وحمام محشي بالفريك  Vote_rcapلط وحمام محشي بالفريك  Voting_barلط وحمام محشي بالفريك  Vote_lcap 
دلع
لط وحمام محشي بالفريك  Vote_rcapلط وحمام محشي بالفريك  Voting_barلط وحمام محشي بالفريك  Vote_lcap 
GeeGee
لط وحمام محشي بالفريك  Vote_rcapلط وحمام محشي بالفريك  Voting_barلط وحمام محشي بالفريك  Vote_lcap 
ocean heart
لط وحمام محشي بالفريك  Vote_rcapلط وحمام محشي بالفريك  Voting_barلط وحمام محشي بالفريك  Vote_lcap 
عيون المها
لط وحمام محشي بالفريك  Vote_rcapلط وحمام محشي بالفريك  Voting_barلط وحمام محشي بالفريك  Vote_lcap 
باندة الاسكندرية
لط وحمام محشي بالفريك  Vote_rcapلط وحمام محشي بالفريك  Voting_barلط وحمام محشي بالفريك  Vote_lcap 
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني 
 

 
 
 
 

 

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تصويت
رأيك فى المنتدى يهمنا ?وماذا ينقصه ليكون ممتازهل المنتدى
ممتاز
لط وحمام محشي بالفريك  Vote_rcap75%لط وحمام محشي بالفريك  Vote_lcap
 75% [ 343 ]
جيد
لط وحمام محشي بالفريك  Vote_rcap16%لط وحمام محشي بالفريك  Vote_lcap
 16% [ 75 ]
متوسط
لط وحمام محشي بالفريك  Vote_rcap5%لط وحمام محشي بالفريك  Vote_lcap
 5% [ 23 ]
ضعيف
لط وحمام محشي بالفريك  Vote_rcap0%لط وحمام محشي بالفريك  Vote_lcap
 0% [ 1 ]
تنظيمه سيىء
لط وحمام محشي بالفريك  Vote_rcap2%لط وحمام محشي بالفريك  Vote_lcap
 2% [ 7 ]
قلة الدعاية
لط وحمام محشي بالفريك  Vote_rcap1%لط وحمام محشي بالفريك  Vote_lcap
 1% [ 3 ]
ضعف المواد فيه
لط وحمام محشي بالفريك  Vote_rcap1%لط وحمام محشي بالفريك  Vote_lcap
 1% [ 4 ]
مجموع عدد الأصوات : 456
مانع

اخبار مصر
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط www://elserwy.com على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة ) على موقع حفض الصفحات

 

 لط وحمام محشي بالفريك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمة العلوي
عضو متميز جدا
عضو متميز جدا



عدد الرسائل : 314
الدولة : الدولة
اوسمه : لط وحمام محشي بالفريك  Mod
تاريخ التسجيل : 26/12/2011

لط وحمام محشي بالفريك  Empty
مُساهمةموضوع: لط وحمام محشي بالفريك    لط وحمام محشي بالفريك  Emptyالثلاثاء فبراير 14, 2012 2:06 am




الحمام
ممكن أن يُحشى بالفريك أو الرز وسأضع الطريقتين إن شاء الله أما البط
فعادة يُحشى بالفريك لأن البط يأخذ وقت أطول في النضج وهذا يناسب الفريك
أكثر من الرز
أولا نبدأ بالحمام
المقادير
-----
لكل زوج من الحمام نحتاج الى
من 1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام )
بصلة متوسطة مفرومة
ملعقة صغيرة سمن
ملح + 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة
حوايج الحمام يعني الكبدة والأونصة
الطريقة
-----
يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء
فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل + السمن + الكبدة والأونصة
أو الفريك وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن
طريقه اخرى للحمام

المقادير:
لكل 4 حمامات (اذا حبيتى أكثر ضاعفى المقادير)
ربع كيلو فريك
ملعقتين زبدة
ملح وفلفل وبهارات
2 بصلة متوسطة مبشورة أو مقطعة قطعا صغيرة

التجهيز:
قطعى كبدة الحمام الى قطع متوسطة وايضا القوانص قطعيها قطع صغيرة ولا تخلطيهم معا
أغسلى الفريك جيدا واتركيه منقوع فى الماء لمدة ساعة على الأقل

الطريقة:
سيحى الزبدة على النار واضيفى اليها البصل واتركيهم على النار حتى يصبح لونها ذهبى
أضيفى القوانص المقطعة للبصل مع التقليب لمدة 3 دقائق
ثم أضيفى الكبدة بعد ذلك لمدة 3 دقائق
أضيفى التوابل ( الملح ويمكن استبداله بمكعبات مرقة الدجاج لأنها بتخلى
طعمه أطيب) والفلفل والبهارات (كل منهم مقدار نصف ملعقة صغيرة ).
صفى الفريك من الماء وضيفيه للخليط السابق وقلبيه جيدا واتركيه لمدة 5 دقائق
أضيفى للفريك مقدار كوب من المرقة واتركيه على نار هادئة حتى يشرب كل المرقة.
ملحوظة: لا تزيدى المرقة لأن الفريك يجب ان يكون نصف مطهو

الحمام طبعا يكون مجهز ، مغسول جيدا بالدقيق والملح والخل
ثم ابدئى بحشو الحمام بالخليط ولا داعى لأن تكبسيه بالفريك حتى تعطى الفريك فرصة للنضج
أغلى مقدار من الماء ( تقريبا 4 أكواب ماء ) وأضيفى له بصلة مبشورة و2 مكعب مرقة دجاج وفلفل أسود

ضعى الحمام فى الماء طبعا وهى بتغلى واتركيه حتى ينضج ( حوالى نصف ساعة )

ثم يحمر الحمام فى زيت أو زبدة حسب الرغبة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يكتف الحمام

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل
نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تخيط فتحته من اسفل وكذلك من عند الرقبه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه وحبهان
(هيل)ثم بعد شويه نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي ساعة وفي نصف وقت
النضج نضع قليل من الملح معه
بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا
ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نرش عليه قليل جدا من الملح والفلفل وننزع منه الخيط بحرص ثم يقدم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقدم معه الفريك المفلفل او حسب الرغبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مديرعام المنتدى
مديرالمنتدى
مديرالمنتدى
مديرعام المنتدى


عدد الرسائل : 16119
العمل/الترفيه : القراءة وكرة القدم
المزاج : عال العال
الدولة : مصر
اوسمه : لط وحمام محشي بالفريك  Empty
اعلام ال],g : لط وحمام محشي بالفريك  Female31
المزاج : لط وحمام محشي بالفريك  110
المهنة : لط وحمام محشي بالفريك  Office10
الهواية : لط وحمام محشي بالفريك  Readin10
رقم العضوية : 1
تاريخ التسجيل : 23/08/2008

لط وحمام محشي بالفريك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لط وحمام محشي بالفريك    لط وحمام محشي بالفريك  Emptyالثلاثاء فبراير 14, 2012 8:21 am

شكرا لك على هذا الطرح الرائع
مع كل الامنيات الطيبة لك
وبالتوفيق دائما
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mamdoh.ahlamontada.net
بسمة العلوي
عضو متميز جدا
عضو متميز جدا



عدد الرسائل : 314
الدولة : الدولة
اوسمه : لط وحمام محشي بالفريك  Mod
تاريخ التسجيل : 26/12/2011

لط وحمام محشي بالفريك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لط وحمام محشي بالفريك    لط وحمام محشي بالفريك  Emptyالثلاثاء فبراير 14, 2012 4:11 pm

بارك الله فيك اخي على هدا المرور الطيب

و الرد المميز جزاك الله خيرا

و للموضوع بيقية فالى الملتقى بادن الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة العلوي
عضو متميز جدا
عضو متميز جدا



عدد الرسائل : 314
الدولة : الدولة
اوسمه : لط وحمام محشي بالفريك  Mod
تاريخ التسجيل : 26/12/2011

لط وحمام محشي بالفريك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لط وحمام محشي بالفريك    لط وحمام محشي بالفريك  Emptyالثلاثاء فبراير 14, 2012 4:12 pm

بط محشي
------

نفس الطريقة السابقة ولكن البط يأخذ كمية فريك أكثر وهذا يتوقف على الحجم ولكن في المتوسط 2كوب تقريبا
والفريك هنا لابد أن يحمر أولا لأنه سيأخد وقتا أطول في السلق
قبل الحشو ندعك البط بنصف ليمونه من الداخل لأن البط أحيانا يكون به ظفارة ( رائحة غير مستحبة )
ثم نتبله بالملح والفلفل من الداخل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

واذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضا تُحشى واذا كان جلد الرقبة مقطوع فلن نستطيع حشوها ولكنها تخيط أيضا مثل الجزء السفلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ويفضل ان نكتف البط بعد ذلك بالدوبار الخاص بالطهي حتي لا تتفتح
يسلق البط مثل الحمام ولكن سيأخذ ساعتين تقريبا وايضا هذا يتوقف على حجم ونوع البط لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة
بعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن ان كانت صغيرة وان كانت كبيرة
ولا نستطيع تحميرها بالسمن ممكن ندهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت
الشواية في الفرن لعدة دقائق
ثم تتبل بالملح والفلفل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يزال الخيط عنها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تقدم أيضا مع الفريك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لط وحمام محشي بالفريك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )  :: منتدى الاسرة والمرأة والمشكلات العائلية والديكور والتغذية والاثاث والمطبخ :: المطبخ ( المصرى و العربى و العالمى ) والحلويات-
انتقل الى: