شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )

تبادل ثقافى معرفى ومعلوماتى راقى
 
الرئيسيةالبوابة2أحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 150 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 150 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 992 بتاريخ الأربعاء يناير 18, 2012 8:46 pm
المواضيع الأخيرة
» لحرق السحر في مكانه
ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Emptyالأربعاء فبراير 17, 2021 11:04 pm من طرف موسى جاد

» تفسير البحر في المنام
ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2020 10:56 am من طرف shuman

» خطير جدا
ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Emptyالأحد يونيو 21, 2020 7:40 pm من طرف مديرعام المنتدى

» الحسد ومظاهرة
ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Emptyالأربعاء فبراير 19, 2020 12:10 am من طرف مديرعام المنتدى

» 11 بحيرة وردية ساحرة حول العالم
ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Emptyالخميس أكتوبر 10, 2019 11:51 pm من طرف مديرعام المنتدى

» سيناريوهات ضرب سد النهضة
ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Emptyالخميس أكتوبر 10, 2019 11:47 pm من طرف مديرعام المنتدى

» فازورة
ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Emptyالإثنين أبريل 15, 2019 6:17 pm من طرف ابن النيل

» ..! تجنب الموت المفاجئ في الليل الطبيب يعطي المشورة
ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Emptyالأربعاء مارس 27, 2019 11:56 pm من طرف ابن النيل

» لو صوابعك بتنمل.. 16 سببا تعرف عليها
ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Emptyالسبت مارس 10, 2018 11:50 am من طرف مديرعام المنتدى

» تعرف على حجم أموال وزارة الأوقاف × 30 معلومة
ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Emptyالإثنين يناير 01, 2018 8:38 pm من طرف حكاية

» كيفية صلاة الاستخارة
ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Emptyالجمعة ديسمبر 29, 2017 9:55 pm من طرف نهر الوفاء

» طرد الجن المسيحى
ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Emptyالجمعة ديسمبر 29, 2017 8:44 am من طرف زائر

» القصة الكاملة للجاسوس المصري رأفت الهجان
ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Emptyالسبت أكتوبر 07, 2017 12:22 am من طرف مديرعام المنتدى

» احدث ادوية السكر
ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Emptyالسبت أغسطس 26, 2017 5:15 pm من طرف عبدالسلام الهاشمى

» فوائد زيت الزيتون
ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Emptyالسبت أغسطس 26, 2017 5:12 pm من طرف عبدالسلام الهاشمى

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1846 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Perle Noire فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 116739 مساهمة في هذا المنتدى في 27445 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
مديرعام المنتدى
ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Vote_rcapارشادات مهمة عند عمل الحلويات Voting_barارشادات مهمة عند عمل الحلويات Vote_lcap 
ابن المغرب البار
ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Vote_rcapارشادات مهمة عند عمل الحلويات Voting_barارشادات مهمة عند عمل الحلويات Vote_lcap 
ملاك الروووح
ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Vote_rcapارشادات مهمة عند عمل الحلويات Voting_barارشادات مهمة عند عمل الحلويات Vote_lcap 
الملكة
ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Vote_rcapارشادات مهمة عند عمل الحلويات Voting_barارشادات مهمة عند عمل الحلويات Vote_lcap 
شهد الليل
ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Vote_rcapارشادات مهمة عند عمل الحلويات Voting_barارشادات مهمة عند عمل الحلويات Vote_lcap 
دلع
ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Vote_rcapارشادات مهمة عند عمل الحلويات Voting_barارشادات مهمة عند عمل الحلويات Vote_lcap 
GeeGee
ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Vote_rcapارشادات مهمة عند عمل الحلويات Voting_barارشادات مهمة عند عمل الحلويات Vote_lcap 
ocean heart
ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Vote_rcapارشادات مهمة عند عمل الحلويات Voting_barارشادات مهمة عند عمل الحلويات Vote_lcap 
عيون المها
ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Vote_rcapارشادات مهمة عند عمل الحلويات Voting_barارشادات مهمة عند عمل الحلويات Vote_lcap 
باندة الاسكندرية
ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Vote_rcapارشادات مهمة عند عمل الحلويات Voting_barارشادات مهمة عند عمل الحلويات Vote_lcap 
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني 
 

 
 
 
 

 

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تصويت
رأيك فى المنتدى يهمنا ?وماذا ينقصه ليكون ممتازهل المنتدى
ممتاز
ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Vote_rcap75%ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Vote_lcap
 75% [ 343 ]
جيد
ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Vote_rcap16%ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Vote_lcap
 16% [ 75 ]
متوسط
ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Vote_rcap5%ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Vote_lcap
 5% [ 23 ]
ضعيف
ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Vote_rcap0%ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Vote_lcap
 0% [ 1 ]
تنظيمه سيىء
ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Vote_rcap2%ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Vote_lcap
 2% [ 7 ]
قلة الدعاية
ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Vote_rcap1%ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Vote_lcap
 1% [ 3 ]
ضعف المواد فيه
ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Vote_rcap1%ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Vote_lcap
 1% [ 4 ]
مجموع عدد الأصوات : 456
مانع

اخبار مصر
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط www://elserwy.com على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة ) على موقع حفض الصفحات

 

 ارشادات مهمة عند عمل الحلويات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروووح
مديرالمنتدى
مديرالمنتدى
ملاك الروووح


عدد الرسائل : 5678
الدولة : الدولة
اوسمه : ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Mod
تاريخ التسجيل : 20/09/2011

ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: ارشادات مهمة عند عمل الحلويات   ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Emptyالإثنين مارس 12, 2012 2:30 pm

كيفية تذويب الشوكولا ؟!


هناك 4 أساليب لتذويب الشوكولا

(1) المايكروويف …

- ضعي الشوكولا غير المغلف في الصحن الخاص بالمايكروويف وأضيفي له القليل من الماء .

- دعيه يسخن حتى يذوب ( اتركيه لمدة 5 دقائق تقريبا ) .

(2) القدر المزدوجة ( طريقة البان ماري )…

- ضعي الشوكولا غير المغلف في اناء يوضع داخل اناء آخر في كمية من الماء على النار .

- حركي لمدة 10 الى 12 دقيقة حتى يذوب .

(3) المقلاة …

- ضعي الشوكولا غير المغلف في مقلاة .

- ذوبيه فوق نار خفيفة جدا .

- حركي باستمرار .

(4) الطريقة التقليدية ...

- اتركي الشوكولا خارج الثلاجة فيفقد تماسكه ويصبح طريا وجاهزا للاستخدام بعد ساعات عدة .

نصائح :

1- الرطوبة يمكن أن تجعل الشوكولا قاسية ومتكتلة .

2- أضيفي ملعقة شاي واحدة من الزبدة لكل أونصة من الشوكولا ( الأونصة .. وحدة وزن تساوي 31 غراما ) .

3- حركي الشوكولا حتى يسيل مجددا .

كيف تبردين الكعكة وتغطينها بالكريمة ؟!


هنا بعض الخطوات البسيطة لتبريد الكعكة :


(1) دعي الكعكة تبرد ، غير مغطاة لمدة أربع ساعات أو طوال الليل .

(2) اقطعي قطعة رقيقة من أعلى الكعكة اذا كانت منتفخة .

(3)استعملي فؤشاة خاصة بالحلويات لتنظيف الفتات .

(4) ضعي ملعقة من الغطاء الجليدي ( مكون من سكر وزبدة وحليب وبيض ) على طبق التقديم لحفظ الكعكة من الانزلاق .

(5) ضعي الطبقة الأولى على الطبق رأساعلى عقب .

(6) وزعي نصف كوب من السكر الناعم على أطراف الطبقة الأولى .

(7) ضعي الطبقة الثانية من الكعكة فوق الطبقة الأولى الرأس الى أعلى .

(Cool جلدي الرأس ثم جوانب الكعكة بالكريمة أو الشوكولا .

(9) للمسة نهائية ، دعي الكعكة ترتاح لمدة ساعة .

(10) امسحي برفق سطح الكعكة ليصبح مالسا بورقة برشمان ثم بيديك .

أفكار مفيدة :

1- خزني الكعك في وعاء محكم الاغلاق على 40 درجة .

2- ثلجي الكعكة المجمدة على لوح الكعك السكري ، متى ثلجت ضعيها في كيس بلاستيك .

3- ذوبي الكعكة غير مغطاة على حرارة الغرفة .


طريقة تثبيت القشدة المخفوقة ؟!

(1) انقعي الجيلاتين الطبيعي في مياه باردة لمدة 5 دقائق .

(2) ذوبيه بوضعه في وعاء فوق قدر صغيرة من الماء المغلي .

(3) اخفقي القشدة حتى تجمد على نحو هزيل .

(4) أضيفي الجيلاتين المذوب دفعة واحدة الى القشدة خلال الخفق .

(5) أوقفي الخفق عندما تشكل القشدة حافة ناتئة ناعمة .


نصائح :

1- لكوب واحد من القشدة ، استعملي نصف ملعقة شاي من الجيلاتين منقوعة في ملعقة طعام من المياه الباردة .

2- لكوبين من القشدة استعملي ملعقة شاي من الجيلاتين منقوعة في ملعقتين طعام من المياه الباردة .

3- لستة أكواب من القشدة استعملي ملعقة طعام من الجيلاتين منقوعة في ملعقتي طعام من المياه الباردة .

خطأ في كتابة الرد-خطأ في كتابة الرد-خطأ في كتابة الرد-خطأ في كتابة الرد-*

للحصول على أفضل قالب حلوى !!

(1) عند البدء بتحضير قالب الحلوى يجب أن تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .

(2) يجب أن تكون الزبدة سائلة وأن لاتذوب على النار الا اذا تطلبت الوصفة ذلك ، ولتكن غير مملحة .

(3) يجب أن تتوزع الحرارة في الفرن قبل ادخال القالب اليه لذلك عليك بتحميته قبل ربع ساعة .

(4) عند صنع الكيك ، استخدمي الخفاق الكهربائي فانه أفضل من اليدوي .

(5) اذا أكثرت من خفق البيض فان الهواء سيدخل الى البيض .

(6) عند خلط المقادير استعملي وعاء عميقا لأنه يساعد على التحريك الجيد ، كما أنه يمنع تناثر أجزاء من المقادير .

(7) انتبهي ألا تفتحي الفرن قبل انتهاء المدة المقررة لصنع الكيك حتى لا تهبط .

(Cool أنخلي الدقيق مع البيكنج باودر لأنه يساعد على انتفاخ الكيك .

(9) للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك ، انثري القليل من مسحوق الحليب المجفف على وجه القالب قبل ادخاله الى الفرن .

كيف تصنعين الطحين الذاتي للاختمار ؟!

لماذا تشترين طحينا ذاتي الاختمار بينما يمكنك صنعه بنفسك ؟!!


(1) في وعاء مزج كبير ، كيلي 6 أكواب من الطحين .

(2) أضيفي 3 ملاعق طعام من الخميرة .

(3) أضيفي ملعقة واحدة من الملح .

(4) انخليها معا أو امزجيها بواسطة خفاقة سلكية حتى تمتزج جيدا .

(5) يمكن تخزينها في وعاء محكم الاغلاق لشهور عدة .

نصائح :

1- كيلي الطحين الذاتي الاختمار مثل الطحين العادي .

2- احفظي كل السلع الجافة في وعاء محكم الاغلاق لتجنب الرطوبة والفساد .



كيف تبيضين اللوز ؟!

(1) قشري اللوز وضعيه في قدر .

(2) اغمريه بالمياه الباردة .

(3) أديري الموقد على أعلى درجة .

(4) عندما تغلي المياه ارفعي القدر عن النار .

(5) صفي الماء ، وغطي اللوز بالمياه الباردة .

(6) جففي اللوز بمناشف الورق ولاحظي بياضه .

اذا هبطت الكعكة !!

(1) اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن ، عليك بنقل الوعاء من الفرن ، وترك الكعكة حتى تبرد وتقطعيها الى مربعات أو دوائر ثم غطيها بالفاكهة والكريما المخفوقة .

كيف تكيلين السكر ؟!

(1) يكيل السكر بسكبه برفق بواسطة ملعقة داخل كوب ذي معايير .

(2) ليكن مستوى السكر في الكوب مسطحا بواسطة طرف مستقيم .

(3) السكر المستخدم من الحلواني ينخل أيضا .

(4) السكر الأسمر يملأ في كوب ذي معايير باستعمال الضغط بواسطة الملعقة .

(5) عندما يكدس السكر تماما ، يجب أن يحافظ على شكله عندما نقلبه في الكوب .

ودي للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورهان
مديرالمنتدى
مديرالمنتدى
نورهان


انثى
عدد الرسائل : 1263
المزاج : عادي
الدولة : الدولة
اعلام ال],g : ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Female11
المزاج : ارشادات مهمة عند عمل الحلويات 16210
المهنة : ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Unknow10
الهواية : ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Travel10
تاريخ التسجيل : 25/03/2011

ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارشادات مهمة عند عمل الحلويات   ارشادات مهمة عند عمل الحلويات Emptyالإثنين مارس 12, 2012 8:58 pm

نصائح مفيدة

شكرا لك على روعة الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mamdoh.ahlamontada.net
 
ارشادات مهمة عند عمل الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )  :: منتدى الاسرة والمرأة والمشكلات العائلية والديكور والتغذية والاثاث والمطبخ :: المطبخ ( المصرى و العربى و العالمى ) والحلويات-
انتقل الى: