عيون المها مديرالمنتدى
عدد الرسائل : 1802 الموقع : http://habeb-alroh.forumfa.net العمل/الترفيه : طالبة المزاج : الحمد الله تمام الدولة : الحمد لله اوسمه : اعلام ال],g : المزاج : المهنة : الهواية : تاريخ التسجيل : 21/10/2010
| موضوع: جمبري بالأعشاب والثوم الثلاثاء أبريل 10, 2012 11:57 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة عمل الجمبري بالأعشاب والثوم ويمكن تحضيره خلال 50 دقيقة وتكفي هذه الكمية ل 3 اشخاص .
المقادير :
4 ملاعق , عصير ليمون . 2 ملعقة , بقدونس مفروم فرما ناعما . 350 غرام , جمبري نيئ مقشرة ومنظفة . 4 ملاعق , زيت زيتون . 65 غرام , زبدة . 2 فص , ثوم مفروم . ملح وفلفل , حسب الرغبة . طريقة التحضير :
- ضعي الجمبري الجاهز في صحنٍ مسطحٍ غير معدني وأضيفي له البقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل للتطعيم .
- اتركي الجمبري ينغمس في مزيج البهارات لمدة لا تقل عن 30 دقيقة .
- سخني الزيت والزبدة في مقلاة صغيرة مع الثوم حتى يذوب الزبد، مع التقليب جيدا .
- ارفعي الجمبري عن الغموس باستخدام ملعقة مثقوبة وأضيفيها للمقلاة المحتوية على الزبد بالثوم .
- قلبي الجمبري مع الثوم حتى يتغطى تماما بالثوم، ثم ثبتي الجمبري في أسياخ .
- قومي بشوي كباب الجمبري على فحم ساخن لمدة 5-10 دقائق مع تقليب الأسياخ من حين لآخر . حتى يتحول لون الجمبري إلى اللون الزهري ويستوي تماما .
- ادهني الجمبري بما تبقى من الزبدة والثوم خلال فترة الشواء .
- انقلي كباب الجمبري بالأعشاب والثوم إلى صحون تقديم .
يقدم الجمبري بالأعشاب والثوم ساخنا
| |
|
دلع مديرالمنتدى
عدد الرسائل : 3511 العمر : 35 الموقع : dalla.ahlamontada.com المزاج : على حسب الدولة : الدولة سوريا اعلام ال],g : المزاج : المهنة : الهواية : تاريخ التسجيل : 17/01/2010
| موضوع: رد: جمبري بالأعشاب والثوم الثلاثاء أبريل 10, 2012 3:11 pm | |
| شكرااا لك على الوصفة الشهية | |
|
عيون المها مديرالمنتدى
عدد الرسائل : 1802 الموقع : http://habeb-alroh.forumfa.net العمل/الترفيه : طالبة المزاج : الحمد الله تمام الدولة : الحمد لله اوسمه : اعلام ال],g : المزاج : المهنة : الهواية : تاريخ التسجيل : 21/10/2010
| موضوع: رد: جمبري بالأعشاب والثوم الثلاثاء أبريل 10, 2012 4:54 pm | |
| شكرا الك على المرور الكريم
ودى وتقديرى
تحياتى عيون المها | |
|