شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )

تبادل ثقافى معرفى ومعلوماتى راقى
 
الرئيسيةالبوابة2أحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 142 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 142 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 992 بتاريخ الأربعاء يناير 18, 2012 8:46 pm
المواضيع الأخيرة
» لحرق السحر في مكانه
التوفو  Emptyالأربعاء فبراير 17, 2021 11:04 pm من طرف موسى جاد

» تفسير البحر في المنام
التوفو  Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2020 10:56 am من طرف shuman

» خطير جدا
التوفو  Emptyالأحد يونيو 21, 2020 7:40 pm من طرف مديرعام المنتدى

» الحسد ومظاهرة
التوفو  Emptyالأربعاء فبراير 19, 2020 12:10 am من طرف مديرعام المنتدى

» 11 بحيرة وردية ساحرة حول العالم
التوفو  Emptyالخميس أكتوبر 10, 2019 11:51 pm من طرف مديرعام المنتدى

» سيناريوهات ضرب سد النهضة
التوفو  Emptyالخميس أكتوبر 10, 2019 11:47 pm من طرف مديرعام المنتدى

» فازورة
التوفو  Emptyالإثنين أبريل 15, 2019 6:17 pm من طرف ابن النيل

» ..! تجنب الموت المفاجئ في الليل الطبيب يعطي المشورة
التوفو  Emptyالأربعاء مارس 27, 2019 11:56 pm من طرف ابن النيل

» لو صوابعك بتنمل.. 16 سببا تعرف عليها
التوفو  Emptyالسبت مارس 10, 2018 11:50 am من طرف مديرعام المنتدى

» تعرف على حجم أموال وزارة الأوقاف × 30 معلومة
التوفو  Emptyالإثنين يناير 01, 2018 8:38 pm من طرف حكاية

» كيفية صلاة الاستخارة
التوفو  Emptyالجمعة ديسمبر 29, 2017 9:55 pm من طرف نهر الوفاء

» طرد الجن المسيحى
التوفو  Emptyالجمعة ديسمبر 29, 2017 8:44 am من طرف زائر

» القصة الكاملة للجاسوس المصري رأفت الهجان
التوفو  Emptyالسبت أكتوبر 07, 2017 12:22 am من طرف مديرعام المنتدى

» احدث ادوية السكر
التوفو  Emptyالسبت أغسطس 26, 2017 5:15 pm من طرف عبدالسلام الهاشمى

» فوائد زيت الزيتون
التوفو  Emptyالسبت أغسطس 26, 2017 5:12 pm من طرف عبدالسلام الهاشمى

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1846 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Perle Noire فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 116739 مساهمة في هذا المنتدى في 27445 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
مديرعام المنتدى
التوفو  Vote_rcapالتوفو  Voting_barالتوفو  Vote_lcap 
ابن المغرب البار
التوفو  Vote_rcapالتوفو  Voting_barالتوفو  Vote_lcap 
ملاك الروووح
التوفو  Vote_rcapالتوفو  Voting_barالتوفو  Vote_lcap 
الملكة
التوفو  Vote_rcapالتوفو  Voting_barالتوفو  Vote_lcap 
شهد الليل
التوفو  Vote_rcapالتوفو  Voting_barالتوفو  Vote_lcap 
دلع
التوفو  Vote_rcapالتوفو  Voting_barالتوفو  Vote_lcap 
GeeGee
التوفو  Vote_rcapالتوفو  Voting_barالتوفو  Vote_lcap 
ocean heart
التوفو  Vote_rcapالتوفو  Voting_barالتوفو  Vote_lcap 
عيون المها
التوفو  Vote_rcapالتوفو  Voting_barالتوفو  Vote_lcap 
باندة الاسكندرية
التوفو  Vote_rcapالتوفو  Voting_barالتوفو  Vote_lcap 
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني 
 

 
 
 
 

 

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تصويت
رأيك فى المنتدى يهمنا ?وماذا ينقصه ليكون ممتازهل المنتدى
ممتاز
التوفو  Vote_rcap75%التوفو  Vote_lcap
 75% [ 343 ]
جيد
التوفو  Vote_rcap16%التوفو  Vote_lcap
 16% [ 75 ]
متوسط
التوفو  Vote_rcap5%التوفو  Vote_lcap
 5% [ 23 ]
ضعيف
التوفو  Vote_rcap0%التوفو  Vote_lcap
 0% [ 1 ]
تنظيمه سيىء
التوفو  Vote_rcap2%التوفو  Vote_lcap
 2% [ 7 ]
قلة الدعاية
التوفو  Vote_rcap1%التوفو  Vote_lcap
 1% [ 3 ]
ضعف المواد فيه
التوفو  Vote_rcap1%التوفو  Vote_lcap
 1% [ 4 ]
مجموع عدد الأصوات : 456
مانع

اخبار مصر
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط www://elserwy.com على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة ) على موقع حفض الصفحات

 

 التوفو

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الحرمان
عضو متميز جدا
عضو متميز جدا



عدد الرسائل : 208
الدولة : الدولة
تاريخ التسجيل : 31/01/2012

التوفو  Empty
مُساهمةموضوع: التوفو    التوفو  Emptyالثلاثاء يونيو 19, 2012 2:33 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


التوفو:
نوع من الطعام يشبه قوامه قطع اسفنجية تشبه الجبن الابيض، ولا تملك مذاقا خاصة بها إذ تستطيع أخذ نكهة أي مادة تضاف إليها. وتعد جزءا اساسيا في وجبات الطعام النباتية، ويمكن أن تقدم ساخنة أو باردة، مالحة أو حلوة.
تاريخيا، استعمل التوفو لاول مرة في الصين قبل الميلاد بمئتي سنة تقريباً ، ويقال إن اكتشافه كان عن طريق الصدفة ، إذ أضاف أحد الطباخين نوعاً من الملح البحري يعرف باسم نيغاري إلى الحساء المغلي الذي يحتوي على فول الصويا فتشكلت خثرة الجبن التي أصبحت تعرف الآن باسم التوفو.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة صنع التوفو:
يتم تحضير حليب الصويا عن طريق نقع حبوب فول الصويا في الماء من المساء حتى الصباح ، ثم تهرس الحبوب ويضاف إليه بعض الماء الساخن لتصبح ذات قوام مماثل للبطاطا المسلوقة المهروسة، وبعد ذلك يوضع العجين في ماء يغلي بلطف مدة عشر دقائق.
هذه المرحلة من التحضير هامة جداً وحرجة لأن بعض البروتينات والخمائر التي يحويها الصويا يجب أن تتحطم أثناء عملية الغليان، وإلا فلن يكون بروتين الصويا قابلاً للهضم.
بعد انتهاء الفترة يصفى محتوى الوعاء، والسائل الراشح هو حليب الصويا ذائع الصيت اما ما تبقى فيدعى " اوكارا " الذي يمكن إضافته الى الطحين أثناء صناعة الخبز أو يمكن في حال عدم الحاجة له أن يستعمل كعلف للحيوانات أو مخصب للتربة الزراعية .‏
لتخثير حليب الصويا يضاف إليه كمية قليلة من كبريتات الكالسيوم أو كلور المغنزيوم ، وقد اعتاد الصينيون منذ أكثر من ألفي عام على استعمال ملح الكالسيوم الذي يحصلون عليه من مقالع الحجارة الجبلية . أما اليابانيون فيستعملون تقليدياً ملح البحر إذ تكفي الكمية القليلة من كلور المغنزيوم التي يحويها الملح البحري لتخثير حليب الصويا .
في عملية التخثير تطفو خثرات تشبه الجبن الأبيض فوق المصل المتبقي، ويتم جمعها من السطح بلطف لتوضع في مصفاة مفروشة بقطعة قماش قطنية أو شاش لتسمح بترشيح المصل الزائد ثم تلف قطعة الشاش على خثرة التوفو ، وتغطى بغطاء يوضع فوقه ثقل معتدل لزيادة ترشيح المصل، وتترك لبضع ساعات. وبعد ذلك يؤخذ التوفو ويغمس في الماء البارد لساعة من الزمن ليصبح بقوامه المعروف. ومثل كل مشتقات الحليب يحتاج التوفو للتخزين في مكان بارد ، وإلا فسوف يفسد خلال فترة قصيرة .
يباع التوفو عادة في أكياس بلاستيكية تحوي على الماء الذي لا يستعمل بل تغسل قطع التوفو بعد إخراجها من الكيس، وتترك في مصفاة لتجف قليلاً قبل استعمالها في المطبخ .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أنواع التوفو :‏
1. التوفو الصلب أو الكثيف: يحافظ على شكله وقوامه أثناء الطبخ وهو يستعمل مثل البطاطا تماماً، ويعتبر هذا النوع أكثر غنى بالبروتين والدسم والكالسيوم.
2. التوفو الطري: يفقد شكله أثناء الطبخ لذلك يستعمل في تحضير العديد من أنواع الحساء.
3. التوفو الحريري: يملك قوام مثل الكريم والكاسترد وأكثر ما يؤكل نيئاً أو يستعمل لتحضير حساء الميزو الشهير.

القيمة الغذائية للتوفو :‏
التوفو غني بالبروتينات والاحماض الأمينية الأساسية، وهو أيضاً مصدر جيد للحديد وفيتامين ب ، والكالسيوم (إذا استعمل في صناعته ملح الكالسيوم). يحتوي على دسم غير مشبع وهو خالي من الكوليسترول. كما أنه فقير بالملح لذلك يمثل غذاء جيداً لمن تتطلب حالتهم الصحية حمية قليلة الملح. ويحتوي التوفو ايضا على عناصرغذائية أخرى مثل البروتين ، الكربوهيدرات ، الشحوم ، والصوديوم ، والألبان والكالسيوم والحديد .

كيفية حفظه:
التوفو مثله مثل أي نوع من أنواع الأطعمة قابلة للفساد أو انتهاء صلاحيتها فلابد أولاً من التأكد من تاريخ الصلاحية عليه. وتخزن بعض أنواع التوفو في الثلاجة لمدة أسبوعاً واحداً إذا كان مغطى بالماء وطازجاً مع تغيير هذا الماء يومياً لأنه يحافظ على عدم جفافه، كما أنه يمتص نكهات الأطعمة الأخرى المحفوظة في الثلاجة بجانبه.

أما التوفو المحفوظ، يحفظ في الفريزر لمدة يومين أو ثلاثة فقط في حين أنه توجد أنواع أخرى يمكن حفظها حتى خمسة أشهر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سيرة الحب
عضو متميز
عضو متميز
سيرة الحب


عدد الرسائل : 129
الدولة : الدولة
تاريخ التسجيل : 21/12/2009

التوفو  Empty
مُساهمةموضوع: رد: التوفو    التوفو  Emptyالثلاثاء يونيو 19, 2012 12:47 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن المغرب البار
مديرالمنتدى
مديرالمنتدى
ابن المغرب البار


ذكر
عدد الرسائل : 15519
العمر : 38
العمل/الترفيه : المنتديات
المزاج : عادي لا احب التحدي
الدولة : ايطاليا
اوسمه : التوفو  1187177599
اعلام ال],g : التوفو  Female37
المزاج : التوفو  110
المهنة : التوفو  Engine10
تاريخ التسجيل : 10/10/2009

التوفو  Empty
مُساهمةموضوع: رد: التوفو    التوفو  Emptyالثلاثاء يونيو 19, 2012 6:51 pm

الســلام عليكم و الرحمة الله و بركاتهُ

شُكرا لك(ِ) على الموضوع الرائع

فعلاً الأبداع المُميز

بارك الله فيك(ِ)

تحياتي لك(ِ)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
 
التوفو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )  :: منتدى الاسرة والمرأة والمشكلات العائلية والديكور والتغذية والاثاث والمطبخ :: المطبخ ( المصرى و العربى و العالمى ) والحلويات-
انتقل الى: