شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )

تبادل ثقافى معرفى ومعلوماتى راقى
 
الرئيسيةالبوابة2أحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 62 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 62 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 992 بتاريخ الأربعاء يناير 18, 2012 8:46 pm
المواضيع الأخيرة
» لحرق السحر في مكانه
تارت الشيكولاتة Emptyالأربعاء فبراير 17, 2021 11:04 pm من طرف موسى جاد

» تفسير البحر في المنام
تارت الشيكولاتة Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2020 10:56 am من طرف shuman

» خطير جدا
تارت الشيكولاتة Emptyالأحد يونيو 21, 2020 7:40 pm من طرف مديرعام المنتدى

» الحسد ومظاهرة
تارت الشيكولاتة Emptyالأربعاء فبراير 19, 2020 12:10 am من طرف مديرعام المنتدى

» 11 بحيرة وردية ساحرة حول العالم
تارت الشيكولاتة Emptyالخميس أكتوبر 10, 2019 11:51 pm من طرف مديرعام المنتدى

» سيناريوهات ضرب سد النهضة
تارت الشيكولاتة Emptyالخميس أكتوبر 10, 2019 11:47 pm من طرف مديرعام المنتدى

» فازورة
تارت الشيكولاتة Emptyالإثنين أبريل 15, 2019 6:17 pm من طرف ابن النيل

» ..! تجنب الموت المفاجئ في الليل الطبيب يعطي المشورة
تارت الشيكولاتة Emptyالأربعاء مارس 27, 2019 11:56 pm من طرف ابن النيل

» لو صوابعك بتنمل.. 16 سببا تعرف عليها
تارت الشيكولاتة Emptyالسبت مارس 10, 2018 11:50 am من طرف مديرعام المنتدى

» تعرف على حجم أموال وزارة الأوقاف × 30 معلومة
تارت الشيكولاتة Emptyالإثنين يناير 01, 2018 8:38 pm من طرف حكاية

» كيفية صلاة الاستخارة
تارت الشيكولاتة Emptyالجمعة ديسمبر 29, 2017 9:55 pm من طرف نهر الوفاء

» طرد الجن المسيحى
تارت الشيكولاتة Emptyالجمعة ديسمبر 29, 2017 8:44 am من طرف زائر

» القصة الكاملة للجاسوس المصري رأفت الهجان
تارت الشيكولاتة Emptyالسبت أكتوبر 07, 2017 12:22 am من طرف مديرعام المنتدى

» احدث ادوية السكر
تارت الشيكولاتة Emptyالسبت أغسطس 26, 2017 5:15 pm من طرف عبدالسلام الهاشمى

» فوائد زيت الزيتون
تارت الشيكولاتة Emptyالسبت أغسطس 26, 2017 5:12 pm من طرف عبدالسلام الهاشمى

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1847 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو zaisab فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 116739 مساهمة في هذا المنتدى في 27445 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
مديرعام المنتدى
تارت الشيكولاتة Vote_rcapتارت الشيكولاتة Voting_barتارت الشيكولاتة Vote_lcap 
ابن المغرب البار
تارت الشيكولاتة Vote_rcapتارت الشيكولاتة Voting_barتارت الشيكولاتة Vote_lcap 
ملاك الروووح
تارت الشيكولاتة Vote_rcapتارت الشيكولاتة Voting_barتارت الشيكولاتة Vote_lcap 
الملكة
تارت الشيكولاتة Vote_rcapتارت الشيكولاتة Voting_barتارت الشيكولاتة Vote_lcap 
شهد الليل
تارت الشيكولاتة Vote_rcapتارت الشيكولاتة Voting_barتارت الشيكولاتة Vote_lcap 
دلع
تارت الشيكولاتة Vote_rcapتارت الشيكولاتة Voting_barتارت الشيكولاتة Vote_lcap 
GeeGee
تارت الشيكولاتة Vote_rcapتارت الشيكولاتة Voting_barتارت الشيكولاتة Vote_lcap 
ocean heart
تارت الشيكولاتة Vote_rcapتارت الشيكولاتة Voting_barتارت الشيكولاتة Vote_lcap 
عيون المها
تارت الشيكولاتة Vote_rcapتارت الشيكولاتة Voting_barتارت الشيكولاتة Vote_lcap 
باندة الاسكندرية
تارت الشيكولاتة Vote_rcapتارت الشيكولاتة Voting_barتارت الشيكولاتة Vote_lcap 
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني 
 

 
 
 
 

 

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تصويت
رأيك فى المنتدى يهمنا ?وماذا ينقصه ليكون ممتازهل المنتدى
ممتاز
تارت الشيكولاتة Vote_rcap75%تارت الشيكولاتة Vote_lcap
 75% [ 343 ]
جيد
تارت الشيكولاتة Vote_rcap16%تارت الشيكولاتة Vote_lcap
 16% [ 75 ]
متوسط
تارت الشيكولاتة Vote_rcap5%تارت الشيكولاتة Vote_lcap
 5% [ 23 ]
ضعيف
تارت الشيكولاتة Vote_rcap0%تارت الشيكولاتة Vote_lcap
 0% [ 1 ]
تنظيمه سيىء
تارت الشيكولاتة Vote_rcap2%تارت الشيكولاتة Vote_lcap
 2% [ 7 ]
قلة الدعاية
تارت الشيكولاتة Vote_rcap1%تارت الشيكولاتة Vote_lcap
 1% [ 3 ]
ضعف المواد فيه
تارت الشيكولاتة Vote_rcap1%تارت الشيكولاتة Vote_lcap
 1% [ 4 ]
مجموع عدد الأصوات : 456
مانع

اخبار مصر
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط www://elserwy.com على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة ) على موقع حفض الصفحات

 

 تارت الشيكولاتة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
مديرالمنتدى
مديرالمنتدى
الملكة


انثى
عدد الرسائل : 5302
العمل/الترفيه : مدير مملكة الشيكولاتة
المزاج : أذكر الله
الدولة : الدولة
مصر
اوسمه : تارت الشيكولاتة Mod
اعلام ال],g : تارت الشيكولاتة Female31
المزاج : تارت الشيكولاتة 2610
المهنة : تارت الشيكولاتة Unknow10
الهواية : تارت الشيكولاتة Painti10
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

تارت الشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: تارت الشيكولاتة   تارت الشيكولاتة Emptyالإثنين أكتوبر 21, 2013 3:36 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير التارت:

110 غرام زبدة مخفوقة وناعمة

100 غرام من السكر

1 صفار بيضة كبيرة

130 غرام طحين كل الإستعمالات

30 غرام مسحوق الكاكاو هولندي معالج.

طريقة التحضير التارت:

في وعاء كبير ، نخفق الزبدة والسكر حتى تصبح كريمية. نخفق صفار البيضة.

نضيف الطحين ومسحوق الكاكاو إلى خليط الزبدة. ونخفق حتى يمتزج تماما.

نشكل العجيل بأصابعنا في حلقات 6 8 سم ونضعها على ورقة الزبدة على صينية. ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة. وفي الوقت نفسه نسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية.

ونغرس الشوكة على كل العجينة ومن ثم نضغها في الفرن حتى تنضج بعد حوال 15 دقيقة.

وبعدها نتركها حتى تبرد

الكراميل:

125 مل من الماء

400 غرام من السكر العادي

60 غرام جلوكوز

125 مل كريم غليظة القوام

110 غرام زبدة (في حال استخدام الزبدة المملحة تخطي الملح أدناه)

15 غرام ملح البحر.

طريقة تحضير الكراميل:

في مقلاة ، نخفق السكر والجلكوز والماء الى أن تغلي. يمكن إضافة الملح في هذه الخطوة الأولية (نتجاهلها اذا الزبدة المملحة به) ، ولكن نحن نفضل إضافتها في النهاية من أجل الحفاظ على بلورات الملح. نتركها تطهو دون تحريك حتى يصبح لونها بلون العنبر ، وإذا استخدمنا ميزان حرارة الحلوى يجب أن تصل إلى 175 درجة مئوية.

نقوم بإزالة المقلاة عن الحرارة نخفقها مع الزبدة والكريمة حتى تصبح ناعمة.

نسكب الكرميل في تارت العجين ونبردها في الثلاجة حوالي 4 ساعات.

زينة الشوكولاته :

120 غرام كريمة ثقيلة القوام

120 غرام من الشوكولاته الداكنة ذات جودة عالية (Cacao Barry's Tanzanie)

ملح البحر أو ملح الطعام للتزيين

طريقة تحضير زينة الشوكولاته:

نطبخ الكريمة بنار هادئة ثم نسكبها على الشوكولاته ثم ننتظر لمدة دقيقة ومن ثم

نقوم بالتحريك للحصول على زينة شوكولاته ناعمة. نسكب زينة الشوكولاته بالتساوي على التارت ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات أخرى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.gogoo.us
الملكة
مديرالمنتدى
مديرالمنتدى
الملكة


انثى
عدد الرسائل : 5302
العمل/الترفيه : مدير مملكة الشيكولاتة
المزاج : أذكر الله
الدولة : الدولة
مصر
اوسمه : تارت الشيكولاتة Mod
اعلام ال],g : تارت الشيكولاتة Female31
المزاج : تارت الشيكولاتة 2610
المهنة : تارت الشيكولاتة Unknow10
الهواية : تارت الشيكولاتة Painti10
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

تارت الشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت الشيكولاتة   تارت الشيكولاتة Emptyالإثنين أكتوبر 21, 2013 3:37 am


قبل التقديم نرش ملح البحر ، ولكن ليس من قبل حتى لا يذوب.


و دلوقتى مع الطريقه بالصور


الطبقة الأولى:


عجينة التارت...


إصبع زبدة، بحرارة الغرفة
نصف كوب سكر
صفار بيضة
كوب طحين
2 و نصف ملعقة كبيرة كاكاو بودرة مر


في البداية نخلط الزبدة و السكر، حتى تنعم الزبدة...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف صفار البيضة و نخلط لحد ما يمتزج تماماً...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف الطحين و الكاكاو البودرة...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نعجن حتى نحصل على عجينة لينة... العجينة مثل عجينة الباي، بتكون خفيفة و تفتت بسرعة، فننتبه ما نكثر عجن، نكتفي فقط بالضغط عليها حتى نجمعها على بعض و حتى لو بقى فيها كتل طحين ما اندمجت، مو مشكلة نوقف!
و هذا شكل العجينة...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نرق العجينة بين قطعتين من ورق الزبدة، أو النايلون، بحيث يكون سمكها أقل من نصف سم!
و نقطعها قطع دائرية تكفي لتغطي قاعدة و جوانب القوالب المستخدمة...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضع داخل كل قالب قطعة من العجين و نرتب شكلها بالضغط عليها، و بإستخدام شوكة، نعمل ثقوب في القاعدة...
أنا استخدمت صينية الميني كب كيك، لكن صينيتي مو عميقة كثير!
ممكن نستخدم الحلقات المعدنية، اللي تكون مثل قطاعات البسكوت، و نصفها على صينية مفروشة بورق الزبدة ونكمل باقي الطريقة فيها!

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ندخل الصينية الثلاجة لمدة ساعة، أو الفريزر لمدة ربع ساعة إذا مستعجلين...

و قبل ما ندخلها الفرن، نحمي الفرن على حرارة 350 F، بعدين نخبزها في الرف الأوسط و لمدة ربع ساعة بالضبط!
و بعد ما تطلع من الفرن، نتركها تبرد تماماً بحرارة الغرفة...
هذا شكلها بعد ما استوت... مع إني عملت فيها ثقوب، انتفخت! فيعد ما بردت شوي قمت ضغطت عليها بأصابعي حتى أحصل على تجويف أكبر...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



و عشان نرفعها من القوالب، نستخدم طرف سكين حاد، ندخله في جانب القالب و نرفع بحذر، و العجينة راح تطلع بسرعة بدون مشاكل

في الوقت اللي تبرد فيه عجينة التارت، نجهز الطبقة الثانية...

الكاراميل المملح...


كوب سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح خشن (ملح البحر) مطحون
ربع كوب ماء
أقل من ربع الكوب كورن سيرب
40 غ = 4 ملاعق كبيرة زبدة، بحرارة الغرفة (ممكن نستخدم زبدة مملحة و نستغني عن مقدار الملح)
ربع كوب كريمة

في مقلاة كبيرة و عميقة، نضع السكر و الملح و الماء و الكورن سيرب و بدون ما نحرك أو نخلط المقادير مع بعض، نرفعهم على نار حامية، و أول ما تبدأ تغلي نخفف الحرارة إلى ما قبل النصف، يعني تكون الحرارة متوسطة عالية!

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و مثل ما ذكرت، ننتبه ما نحرك السكر بالملعقة أبداً، لكن ممكن نحرك المقلاة بشكل دائري حتى تمتزج المقادير مع بعض!
و أول ما يبدأ لون السكر يتغير و يصير عسلي، على طول نطفي النار و نرفع المقلاة على جنب و نضيف لها الزبدة و الكريمة (يفضل تسخين الكريمة قبل إضافتها)...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحرك بملعقة خشب أو سيليكون لحد ما تختفي الفقاقيع و يصير الكاراميل سايل و لامع...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نبدأ نغرف الكاراميل على طول في قوالب التارت الباردة، نعبي 3 أرباع القالب فقط!

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و الباقي من الكاراميل صبيته على ورق سيليكون و بعد ما برد قطعته و كورته و صار حلاوة توفي لذيذة
ممكن ترشون عليها شوي ملح خشن و تغلفونها بورق سيلوفان أو ورق زبدة و تقدم مع القهوة!

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نترك قوالب التارت على جنب، حتى يبرد الكاراميل و يتماسك تماماً...

و نبدأ نجهز آخر طبقة...

غاناش الشوكولاته...

كوب تشوكليت مفروم خشن، طبعاً استخدمت النوع الخاص بالطبخ اللي يجي ألواح!
نص كوب كريمة
ملح خشن للزينة

نضع التشوكليت في وعاء بايركس، و نسخن الكريمة لحد الغليان، و نصبها فوق التشوكليت...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نتركها لمدة دقيقة قبل ما نحركها حتى تذوب قطع التشوكليت و تمتزج بالكريمة!
أنا رجعت دخلتها المايكروييف لمدة 10 ثواني مرتين لحد ما ذابت قطع التشوكليت تماماً!

نبدأ نغرف الغاناش على طول فوق الكاراميل في قوالب التارت.... و مثل ما ذكرت لازم الكاراميل يكون متماسك!

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ندخل التارت الثلاجة لمدة 4 ساعات، حتى نتأكد إن الغاناش تماسك، و قبل التقديم بساعة، نطلعه بحرارة الغرفة، و نرش على الوجه كم حبة من الملح الخشن... لا تكثرون كم حبة بس عشان الطعم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.gogoo.us
ابن المغرب البار
مديرالمنتدى
مديرالمنتدى
ابن المغرب البار


ذكر
عدد الرسائل : 15519
العمر : 39
العمل/الترفيه : المنتديات
المزاج : عادي لا احب التحدي
الدولة : ايطاليا
اوسمه : تارت الشيكولاتة 1187177599
اعلام ال],g : تارت الشيكولاتة Female37
المزاج : تارت الشيكولاتة 110
المهنة : تارت الشيكولاتة Engine10
تاريخ التسجيل : 10/10/2009

تارت الشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت الشيكولاتة   تارت الشيكولاتة Emptyالإثنين أكتوبر 21, 2013 4:46 pm

الله يعطيك الصحة ..
شكرا لك على الموصوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
سيدة القصر
عضو متميز
عضو متميز



عدد الرسائل : 142
الدولة : الدولة
تاريخ التسجيل : 23/07/2010

تارت الشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت الشيكولاتة   تارت الشيكولاتة Emptyالإثنين أكتوبر 21, 2013 8:20 pm

جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت الشيكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )  :: منتدى الاسرة والمرأة والمشكلات العائلية والديكور والتغذية والاثاث والمطبخ :: المطبخ ( المصرى و العربى و العالمى ) والحلويات-
انتقل الى: