بافاروا الفراولة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- الصعوبة: سهل
- مجموع الوقت: 55 دقيقة
- وقت التحضير: 45 دقيقة
- وقت الطبخ: 10 دقيقة
- وجبات: 8
المكوّنات
- لتحضير الكيك:
- دقيق - 120 غرام
- فستق حلبي مطحون - 30 غرام
- خميرة - ظرف
- سكر - 150 غرام
- بيض - 4
- لتحضير الحشوة:
- فراولة - 500 غرام
- سكر - 200 غرام
- عصير ليمون حامض - نصف حبة
- جيلاتين - 20 عرام
- كريمة خفق شانتيي - بحسب الحاجة
- للتزيين:
- كريمة مخفوقة - 200 غرام
- قطر جاهز - بحسب الرغبة
نصائح
- يمكنك تزيين القالب بالفواكه على الجوانب وإضافة الفراولة داخل الحشوة لمذاق شهي.
- زيّني وجه الكيك بتغليفة جيلي بالإضافة إلى الفواكه.
طريقة العمل
1- لتحضير الكيك، أخفقي بواسطة الخلاط الكهربائي البيض والسكر حتى يتضاعف حجمه.
2- أضيفي تدريجياً الفستق المطحون والخميرة والدقيق واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
3- أسكبي المزيج في صينية فرن واخبزي الكيكة على حرارة متوسّطة حتى تنضج.
4- لتحضير الحشوة، إطحني الفراولة مع السكر وعصير الليمون الحامض.
5- أسكبي المزيج في قدر وضعيه على النار لحوالى 10 جقائق.
6- إرفعي القدر عن النار وأضيفي الجيلاتين وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
7- أخفقي الكريمة ثمّ أضيفيها على مزيج الفراولة وحرّكي من جديد.
8- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه جانباً حتى يبرد.
9- ضعي القالب في طبق التقديم وشرّبيه بالقطرثمّ ضعي طبقة من الحشوة تليها طبقة من الكريمة المخفوقة.
10- أدخلي القالب إلى الثلاجة حتى يبرد ثمّ قدّميه على سفرتك.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- الصعوبة: سهل
- مجموع الوقت: 55 دقيقة
- وقت التحضير: 45 دقيقة
- وقت الطبخ: 10 دقيقة
- وجبات: 8
تصنيف:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
المكوّنات
- لتحضير الكيك:
- دقيق - 120 غرام
- فستق حلبي مطحون - 30 غرام
- خميرة - ظرف
- سكر - 150 غرام
- بيض - 4
- لتحضير الحشوة:
- فراولة - 500 غرام
- سكر - 200 غرام
- عصير ليمون حامض - نصف حبة
- جيلاتين - 20 عرام
- كريمة خفق شانتيي - بحسب الحاجة
- للتزيين:
- كريمة مخفوقة - 200 غرام
- قطر جاهز - بحسب الرغبة
نصائح
- يمكنك تزيين القالب بالفواكه على الجوانب وإضافة الفراولة داخل الحشوة لمذاق شهي.
- زيّني وجه الكيك بتغليفة جيلي بالإضافة إلى الفواكه.
طريقة العمل
1- لتحضير الكيك، أخفقي بواسطة الخلاط الكهربائي البيض والسكر حتى يتضاعف حجمه.
2- أضيفي تدريجياً الفستق المطحون والخميرة والدقيق واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
3- أسكبي المزيج في صينية فرن واخبزي الكيكة على حرارة متوسّطة حتى تنضج.
4- لتحضير الحشوة، إطحني الفراولة مع السكر وعصير الليمون الحامض.
5- أسكبي المزيج في قدر وضعيه على النار لحوالى 10 جقائق.
6- إرفعي القدر عن النار وأضيفي الجيلاتين وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
7- أخفقي الكريمة ثمّ أضيفيها على مزيج الفراولة وحرّكي من جديد.
8- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه جانباً حتى يبرد.
9- ضعي القالب في طبق التقديم وشرّبيه بالقطرثمّ ضعي طبقة من الحشوة تليها طبقة من الكريمة المخفوقة.
10- أدخلي القالب إلى الثلاجة حتى يبرد ثمّ قدّميه على سفرتك.