وصفة البسبوسة الصفراء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- زبدة مليّنة - ربع كوب
- سكر - ثلاثة أرباع كوب
- فانيليا - ملعقة صغيرة
- بيض - 2
- ملوّن طعام أصفر - ملعقة صغيرة
- بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
- بيكاربونات الصوديوم - ملعقة صغيرة
- سميد - كوبان
- لبن زبادي - ثلاثة أرباع كوب
- لتحضير الشيرة:
- سكر - كوبان
- ماء - كوب ونصف
- عصير ليمون حامض - ملعقة صغيرة
- للزينة:
- مكسرات - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير القطر، ذوّبي السكر في الماء في قدرٍ على النار ثم أضيفي عصير الليمون الحامض.
2- حرّكي المكوّنات جيّداً ثمّ اتركي القطر يغلي على نار هادئة مع التحريك من وقتٍ إلى آخر.
3- إرفعي القطر عن النار عندما يثخن.
4- أخفقي الزبدة، السكر والفانيليا في وعاءٍ متوسّط لحوالى 3 دقائق.
5- أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى ثمّ ملوّن الطعام واخفقي من جديد.
6- أخلطي السميد مع البايكنغ باودر وبيكاربونات الصوديوم في وعاءٍ ثانٍ.
7- أضيفي المكونات الجافة إلى تلك السائلة مع اللبن الزبادي وامزجي جيّداً.
8- إدهني قالب بسبوسة بالقليل من الزبدة ثمّ اسكبي العجينة السائلة فيه.
9- زيّني الوجه بالمكسرات ثمّ اخبزي البسبوسة في فرنٍ محمّى لحوالى 25 دقيقة.
10- أسكبي القطر على البسبوسة ثمّ اتركيها لتتشرّبه جانباً لساعة من الوقت قبل أن تقدّميها!