سباغيتي بالدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- صدر دجاج مقطّع إلى شرائح - 4
- بصل متوسّط الحجم مقطّع إلى حوانح - 1
- ثوم مهروس - فصان
- بطاطس حجم كبير مقطّعة إلى شرائح طويلة ومقلية حتى نصف النضج - 4
- باذنجان حجم متوسّط مقطّع إلى شرائح ومقلي - 4
- كوسا مقطّعة إلى شرائح - 5
- جزر مقطّع إلى شرائح - 3
- قشدة - علبة
- جبن سائل - 3 ملاعق كبيرة
- طحينة - ملعقتان كبيرتان
- مرق دجاج ماجي - 1
- بهار - بحسب الرغبة
- فلفل - بحسب الرغبة
- كمون - بحسب الرغبة
- معكرونة سباغيتي رفيعة - علبة
- صلصة صويا - ملعقتان كبيرتان
- زيت - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- أسلقي المكرونة في قدر لـ8 دقائق وصفّيها.
2- ضعي البصل في الطاوة على نار هادئة وقلّيها بالزيت حتى يتغيّر لونها.
3- أضيفي الدجاج وحرّكي من وقت إلى آخر حتى يصبح لونه أبيض ثمّ أضيفي الثوم وقلّبي قليلاً ثمّ غطّي المكوّنات واتركيها حتى تنضج.
4- أضيفي مكعّب المرق والبهار والفلفل والكمون والجزر والكوسا واتركي المكوّنات على النار حتى تذبل الخضار.
5- أضيفي البطاطس والباذنجان والصوياوالمعكرونة.
6- قلّبي المكونات على حرارة منخفضة لحوالى 5 دقائق حتى تتداخل ببعضها البعض.
7- إرفعي الطاوة عن النار واسكبي المزيج في صينية فرن.
8- في وعاء، أخلطي القشدة والجبن والطحينة واسكبي المزيج على وجه الصينية.
9- ضعي الصينية تحت الشواية حتى يحمرّ وجهها وتصبح ذهبية اللون.
10- قدّمي طبقك ساخناً على سفرتك والعافية.