[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] سمك ملفوف في أوراق الموز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- مياه - كوب (250 مل)
- ورق غار متوسط الحجم - 1
- كمون مطحون - ملعقة كبيرة
- كزبرة مطحونة - ملعقة كبيرة
- ورق موز كبير مفصول عن الجذع - 2
- زيت زيتون بكر عصرة أولى - 3 ملاعق (40 غ)
- سمك كنعد كامل متوسط الحجم، مع تقطيع ثقوب بالبشرة على شكل فراشة. - 1 أي 2,5 كلغ
- قشر ليمون حامض مبشور - ملعقة صغيرة
- فلفل أسود مطحون طازج - ملعقة صغيرة
- مرقة دجاج ماجي - مكعبان
- خيوط زعفران - ملعقة صغيرة
- كزبرة - كوب (50 غ)
- بصل متوسط مقطع لشرائح رفيعة - 1 (100 غ)
- ليمون حامض مقطع شرائح - 2
طريقة العمل
1- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية ويوضع الرف في مستوى متوسط.
2- تُغلى المياه في قدر صغيرة ويُضاف عليها مرقة الدجاج ماجي حتى تذوب.
3- تُضاف ورقة الغار، مسحوق الكمون والكزبرة وتطهى ببطء حتى تصل للنصف، تُرفع القدر عن النار وتترك جانباً.
4- توضع ورقة موز واحدة في صينية (بحجم يسع للسمكة بالكامل) وتدهن بزيت الزيتون ثم توضع السمكة المثقبة على القمة مع وضع الجلد للأسفل واللحم للأعلى.
5- تُرش السمكة ببرش الليمون الحامض، الفلفل الأسود وخيوط الزعفران.
6- توضع الكزبرة، البصل والليمون الحامض على جانب السمكة، تُصب الصلصلة المُحضرة مسبقاً فوق البصل والليمون الحامض ويطوى النصف الآخر للسمكة فوق الحشو.
7- تطوى ورقة الموز فوق السمكة المحشوة وتُغطى السمكة بالكامل بواسطة ورقة الموز الأخرى. تؤمن السمكة بواسطة خيط المطبخ.
8- توضع في الفرن السابق تسخينه لمدة 40-50 دقيقة حتى تطهى السمكة بالكامل ويخرج البخار من أوراق الموز.
9- تُقدم ساخنة مع العدس، الخضروات المحمصة أو السلطة