- لتحضير العجينة:
- دقيق - كوب ونصف
- خميرة فورية - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
- سكر - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
- ملح - ربع ملعقة صغيرة
- ماء دافئ - ثلثا كوب
- زيت زيتون
- لتحضير الوجه:
- صلصة طماطم - ثلثا كوب
- جبن موزاريلا مبشور - 120 غرام
- بيبيروني - 20 قطعة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة، أخلطي الدقيق، الخميرة، السكر والملح في وعاءٍ كبير.
2- أضيفي الماء الدافئ والزيت إلى الوعاء واخلطي المكونات من جديد.
3- أعجني المكوّنات بعدها جيّداً بيديك حتى تتشكّل عجينة ليّنة لديك.
4- غطّي العجينة في الوعاء واتركيها جانباً لحوالى 15 دقيقة.
5- إدهني صينية بيتزا بملعقتين صغيرتين من زيت الزيتون.
6- إفردي العجينة إلى دائرة باستخدام الشوبك على سطحية مرشوشة بالدقيق.
7- رصّي العجينة في الصينية ثمّ وزّعي صلصة الطماطم، الجبن وشرائح البيبيروني على وجهها.
8- إخبزي البيتزا في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لحوالى 20 دقيقة.