طريقة عمل لازانيا باللحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- لازانيا - 12 شريحة
- لحم مفروم - 450 غرام
- ثوم مفروم - فصّان
- ثوم بودرة - نصف ملعقة صغيرة
- أوريغانو مجفّف - ملعقة صغيرة
- ملح - نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود مطحون - ربع ملعقة صغيرة
- جبنة بيضاء - 450 غرام
- بيض - 2
- جبن بارميزان مبشور - نصف كوب
- جبن موزاريلا مبشور - كوبان
- صلصة طماطم ممزوجة بالريحان - 700 غرام
طريقة العمل
1- إغلي قدر من الماء المملّح على النار.
2- عند غليان الماء، أضيفي اللازانيا واسلقيها لحوالى 10 دقائق حتى تلين.
3- حمّي مقلاة واسعة على النار ثمّ أضيفي اللحم المفروم، الثوم، الثوم البودرة، الأوريغانو، الملح والفلفل الأسود.
4- قلّبي المكوّنات لحوالى 10 دقائق على نار متوسّطة حتى ينضج اللحم.
5- أخلطي الجبنة البيضاء، البيض والبارميزان في وعاءٍ كبير.
6- صفّي 4 شرائح من اللازانيا في صينية فرن.
7- وزّعي طبقة من صلصة الطماطم ثمّ طبقة من خليط اللحم تليها طبقة من خليط الجبن.
8- كرّري العملية مرّتين على أن تنتهي بطبقة من الصلصة.
9- رشّي جبن الموزاريلا على الوجه.
10- غطّي الصينية بورق القصدير ثمّ أدخليها الفرن لحوالى 30 دقيقة.
11- أزيلي بعدها ورق القصدير واخبزي الصينية لعشر دقائق إضافية.