soft sea عضو متميز جدا
عدد الرسائل : 191 الدولة : الدولة egypt اوسمه : اعلام ال],g : المزاج : المهنة : تاريخ التسجيل : 13/08/2009
| موضوع: كيفيه عمل عده طرق للبسبوسه الخميس سبتمبر 10, 2009 9:48 pm | |
| بسبوسه تجنن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: 1كوب سميد 1كوب حليب نيدو نصف كوب سكر ناعم فنجان زيت ملعقه كبيره BB علبتين قشطه الطريقه: تخلط جميع المقادير جيدن ومن ثم تدهن الصنيه زيت وتوضع عليها المقادير وتحمر من الاسفل ولاعلى
و بعد توضع عليها الشيرهمقادير الشيره2فنجال سكر1حليب بوني توضع المقادير على النار حتى تفور الشيره وتوضع فوق البسبوسه وتدخل الثلاجه
بسبوسة بالزباديالمقادير:
نصف كيلو سميد , كوب زبادي , كوب و نصف سكر , نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر ملعقة كبيرة سمن , نص كوب لوز مزلط , 2 ملعقة سمن سائحالشراب :
كوب و نصف ماء , كوب و نصف سكر , ربع ملعقة شاي عصير ليمون
الطريقة :
* يذاب الزبادي مع السكر * يضاف السمن و الخميرة الي السكر و تخلط جيدا بعد اضافة السميد
* يدهن طاجين بقليل من السمن السائح و يصب فيه الخليط و يقطع مربعات و يترك مدة 6 ساعات* تخبز في فرن متوسط الحرارة و حين يميل لونها الي الاصفرارتخرج و يوزع اللوز على سطحها و يمرر السكين* يذاب السكر في الماء و يوضع على نار هادئة و يغلي مدة 3 دقائق ثم يضاف اليه عصير الليمونو ينزل* حين تحمر البسبوسة تسيح ملعقتا سمن و ترش على السطح ثم تسقي بالشربات و تقطع و تقدمالطريقة الثانية:بسـبوســة بالقشــدة المقــادير:1كوب و ربع سميد3\4 كوب سميد1\2 كوب جوز الهندعلبة قشدة1 1\2 ملعقة BBالطريقــة :تخلط هذه المقادير مع بعضها البعض و توضع في قالب المخصص لهالشراب:كوبين سكر 1 1\2 كوب ماءعصير ليمنقطة ماء زهرقرفةمــــــــــلاحظة مهمــــــــة :( احد اسباب نجاح البسبوسة .. هي وضع الشراب و هو ساخن اذا كانت البسبوسة باردة و العكس صحيح ) طرق متنوعه لعمل البسبوسهبسبوسة بالتمر
المقادير: نصف كاس زيت , نصف كاس سكر , 1 كاس تمر , بيضه , 1م ك ب ب 3 م ك حليب بودره, ثلاثه ارباع كاس ماء , كاس سميد... طريقه العمل: تخلط جميع المقادير في الخلاط ما عدا السميد ثم نضع الخليط على السميد ونخلطهما ونضعه في صينيه مدهونه وندخلها الفرن. وبعد ما نخرجها من الفرن نضع عليها شيره بارده.
بســــــبوسة
المقادير كاس ونصف سميد خشن كاس حليب بودرة علبة حليب نستلة مركز كبيرة بيضة واحدة واحد ونصف قالب زبدة حجم 113 غرام نص ملعقةشاي بيكربونات الصوديوم صنوبر للتزيين شيرة حسب الرغبة الطريقة تخلط المقادير بعد اذابة الزبدة ثم تفردفي صينية مستطيلةسمك 2 سم لسهولة التقطيع وتزين بالصنوبر ثم توضع في الفرن 350 درجة لمدة 30 دقيقة ثم يحمر الوجه. بعد ذلك اسكبي الشيرة بعد اخراج الصينية من الفرن مباشرة
بسبوسة
المقادير: 1كاسة سميد 1كاسة حليب جاف 1كاسة نارجين 1كاسة سكر 1علبة قشطة في نفس العلبه نضع علبه زيت وعلبه ماء 2بيضه نصف ملعقة فانيليا صغيره 1ملعقه كبيره باكنج بودر الطريقه: تخلط المقادير مع بعضها ثم توضع في الفرن. الشيره: 1كاسة سكر 2كاسة ماء
بسبوسة
المقادير: 2كاس سميد 1كاس زيت (مقاس كاس جبنة كرافت الصغيرة) 1كاس سكر علبة قشطة 8ملاعق حليب بودرة 2/1 ملعقة صغيرةB.B 2 بيض فانيليا يضرب البيض مع الفانيليا جيدا ثم نضع السكر ويضرب الى ان يذوب نضع الزيت مع الاستمرار في الخفق ثم القشطة والحليب والسميد وB.B وتوضع في الصينية ثم في الفرن(يمكن تزينها باللوزاوحسب الرغبة) وبالصحة والعافية.
البسبوسة بالقشدة
3 كاسات سميد + كاسة سكر + 2/1 كاسة جوز الهند ( حسب الرغبة ) + ملعقة اكل باكنج بودر + 2 علبة قشدة التاج
تعجن هذه المقادير وتوضع في صينه ثم تخبز في فرن ساخن وبعد ما تحمر تخرج من الفرن ونضع عليها الشيرة على طول ونغطيها حتى تشرب الشيرة .( في طريقة ثانية وهي بسبوسة محشية بالقشطة ان شاء الله اجيب الطريقة مظبوط واقلك هي )
بسبووووووســــه محشوه
المقادير 2 كوب سميد
1 كوب نارجيل علبتين قشطه نصف كوب سكر حبه بيضه فنجان شاي ماء م ك Bp + فانيليا الحشوه علبه قشطه + 6حبات جبنه كيري (تخلط مع بعض في الخلاط ) الطريقه نخط جمع المقادير مع بعضها ثم نقسم الخليط قسمين نضع القسم الاول في البايركس ونضع عليه الحشوه ثم نغطيه بالقسم الثاني ونزين الوجه بالسمسم او الفستق المجروش ونضعها في الفرن حتى تنضج ثم نسقيهابالشيره وتقطع حب الرغبه وبلهناء والعافيه ملاحظه الشيره يجب ان تكون ثخينه قليلا ولاتنسوا تعطوني رايكم فيها
بسبوسة محشية
2كاس سميد يخلط مع 2علبه قشطه التاج + كاس حليب بودرة +نصف كاس سكر مطحون + نصف كاس زيت تخلط مع بعض + ملعقه بيكنج بوادر يوضع نصف الخليط فى الصينيه ثم نضع عليه 2علبه قشطه طازجه ثم نضع عليه باقى الخليط وندخل الفرن حتى يستيوى ونضع عليه شيره وعلى الوجه لوز مبشور
بسبوسة الغابة السوداء
المقادير كاس سميد كاس جوز الهند كاس سكر كاس حليب بودرة الطريقة تحمس هذه المقادير مع بعض حتى يصبح لونها البنى الفاتح ثم تخلط علبة قشطة+بيضة+كاس حليب سائل فى الخلاط الكاس وتضاف للمقادير السابقة وتدخل الفرن حتى تستوى من تحت ومن فو وتزين بالتوفى المنزلى والفستق المجروش
البسبوسة
المقادير : كوب سميد ناعم \ كوب حليب نيدو \ علبة قشطة التاج نص كوب زيت \ نص كوب سكر \ م ك BP \ م ص فانيليا\ ثلاث ارباع كوب ماء ..
للحشو : 1 قشطة قيمر ... الطريقة: تخلط جميع المقادير مع بعض ويصب نص الخليط فى صينية مدهونة .. ثم يوضع القيمر بتساوي حيث يغطي الطبقة الاولى ثم يوضع النص الباقي من الخليط حتى يغطي القيمر ثم يوضع فى الفرن لمدة 20 دقيقة.. بعد ما تخرج البسبوسة يرش الوجة بقليل من الشيرة .. وممكن ان تزين بشرائح الوز ....... ولاتنسوني من الدعاء .. ام امجاد .
البسبوسة بالبرتقال
الطريقة: 1 كوب سميد 1كوب طحين رقم 1 1كوب زيت 1كوب عصير برتقال بشر برتقالة فانيليا بيكنج بودر ملعقة
1 كوب سكر 3 ملاعق حليب بودر زعفران هيل 3 بيضات تخلط جميع المقادير السائلة في الخلاط ثم تضاف اليها النواشف.
.بسبوسه
كوبين سميد + كوب ماء + نصف كوب حليب + ملعقتين ص ب ب + ثلث كوب زيت + علبه قشطه + ثلاث ارباع الكوب سكر . الطريقه : تخلط جميع المقادير وتترك نصف ساعه ثم تخبز وتسقى بالشيرة . بسبوسة رقم 2 المقادير . كوبين سميد + ثلاث ارباع الكوب سكر + كوب حليب بودرة + ثلاث ارباع الكوب زيت + نصف كوب ماء + علبه قشطه + م ص ب ب . الطريقه . تخلط المقادير وتخبز ثم تسقى بالشيرة . بسبوسه 3 المقادير : كوبين سميد + علبتين قشطه + م ص ب ب + ثلا ث ارباع الكوب زيت + ثلاث ارباع الكوب سكر .
الطريقه تخلط تخبز تسقى .
بسبوسه رقم 4 المقـــــــــــــادير كوب سميد + علبه قشطــــــه + نصف كوب حليب بودرة + نصف كوب سكر + نصف كوب ماء . الطـــــــــــــريقه تخلط المقادير وتترك مده نصف ساعه ثم تخبز . وتسقى بالشيـــــــــرة
البسبوسه
المقادير:كاس سميد-كاس حليب نيدو(بودره)-علبه قشطه-ثلاث فناجيل قهوه سكر-بيضه-بياله شاهي زيت-ملعقه كبيره بكنج بودر-رشه فانيليا. الطريقه:تخلط المقادير السائله ثم توضع فوقها المقادير الجافه بعد الخلط توضع في الصينيه ثم نضع عليها ثلاث ملاعق كبيره من الطحينه السائله ثم تدخل الفرن وبعد خبزها مباشره نسقيها بشيره بارده....وصحتين وعافيه
بسبوسة بالشعرية
المقادير واحد شعرية باكستانية 2 قيمر 2 بيض نصف كوب سكر نصف كوب زيت واحد ملعقة بيكنج بودر ثلاثة ملاعق جوز الهند+ ملعقة فستق مجروش فانيلا الطريقة في خلاط البيض يعجن الخليط يخلط باليد مع الشعرية بعد طحنها ثم يرص في الصينية يوضع في فرن يقسم إلى مربعات ثم يسكب فوقه الشيرة وهذه الوصفة الصراحة تذوقتها عند شغالة والدتي الجديدةوالصراحة اعجبتني كثيرا وقد أضفت لها إضافات بسيطة مثل الهيل والفستق والزعفران وأصبحت ألذ أنا جربتها في المنزل وأضفت لها الهيل والزعفران والفستق المجروش وزودت السكر خليته كوب علشان العيال ما يحبون الشيرة على فكرة في الفرن بعد ما تتحمر من الأسفل تتحمر من فوق ورشي فوقه للتزين الفستق والسكر الناعم والجوز الهند شكلها كأنها كنافة وهذا راح يوديك لأفكار جديدة ممكن تخلينها كقاعدة ومن فوق تضعين وصفاتك البيضاء مثل الكريمة أو مقادير الجيز كيك أو أي شيء تصير مثل الطبقتين انشاء الله تعجبكم
| |
|
ابن المغرب البار مديرالمنتدى
عدد الرسائل : 15519 العمر : 39 العمل/الترفيه : المنتديات المزاج : عادي لا احب التحدي الدولة : ايطاليا اوسمه : اعلام ال],g : المزاج : المهنة : تاريخ التسجيل : 10/10/2009
| موضوع: رد: كيفيه عمل عده طرق للبسبوسه الأحد نوفمبر 28, 2010 6:45 pm | |
| بارك الله فيك شكرا لكي تسلم الايادي المبدعة تقبلي مروري | |
|
ocean heart مديرالمنتدى
عدد الرسائل : 1898 الدولة : الدولة اوسمه : تاريخ التسجيل : 17/11/2009
| موضوع: رد: كيفيه عمل عده طرق للبسبوسه الخميس ديسمبر 02, 2010 2:43 pm | |
| | |
|