شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )

تبادل ثقافى معرفى ومعلوماتى راقى
 
الرئيسيةالبوابة2أحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 145 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 145 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 992 بتاريخ الأربعاء يناير 18, 2012 8:46 pm
المواضيع الأخيرة
» لحرق السحر في مكانه
اكلات متنوعة Emptyالأربعاء فبراير 17, 2021 11:04 pm من طرف موسى جاد

» تفسير البحر في المنام
اكلات متنوعة Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2020 10:56 am من طرف shuman

» خطير جدا
اكلات متنوعة Emptyالأحد يونيو 21, 2020 7:40 pm من طرف مديرعام المنتدى

» الحسد ومظاهرة
اكلات متنوعة Emptyالأربعاء فبراير 19, 2020 12:10 am من طرف مديرعام المنتدى

» 11 بحيرة وردية ساحرة حول العالم
اكلات متنوعة Emptyالخميس أكتوبر 10, 2019 11:51 pm من طرف مديرعام المنتدى

» سيناريوهات ضرب سد النهضة
اكلات متنوعة Emptyالخميس أكتوبر 10, 2019 11:47 pm من طرف مديرعام المنتدى

» فازورة
اكلات متنوعة Emptyالإثنين أبريل 15, 2019 6:17 pm من طرف ابن النيل

» ..! تجنب الموت المفاجئ في الليل الطبيب يعطي المشورة
اكلات متنوعة Emptyالأربعاء مارس 27, 2019 11:56 pm من طرف ابن النيل

» لو صوابعك بتنمل.. 16 سببا تعرف عليها
اكلات متنوعة Emptyالسبت مارس 10, 2018 11:50 am من طرف مديرعام المنتدى

» تعرف على حجم أموال وزارة الأوقاف × 30 معلومة
اكلات متنوعة Emptyالإثنين يناير 01, 2018 8:38 pm من طرف حكاية

» كيفية صلاة الاستخارة
اكلات متنوعة Emptyالجمعة ديسمبر 29, 2017 9:55 pm من طرف نهر الوفاء

» طرد الجن المسيحى
اكلات متنوعة Emptyالجمعة ديسمبر 29, 2017 8:44 am من طرف زائر

» القصة الكاملة للجاسوس المصري رأفت الهجان
اكلات متنوعة Emptyالسبت أكتوبر 07, 2017 12:22 am من طرف مديرعام المنتدى

» احدث ادوية السكر
اكلات متنوعة Emptyالسبت أغسطس 26, 2017 5:15 pm من طرف عبدالسلام الهاشمى

» فوائد زيت الزيتون
اكلات متنوعة Emptyالسبت أغسطس 26, 2017 5:12 pm من طرف عبدالسلام الهاشمى

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1847 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو zaisab فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 116739 مساهمة في هذا المنتدى في 27445 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
مديرعام المنتدى
اكلات متنوعة Vote_rcapاكلات متنوعة Voting_barاكلات متنوعة Vote_lcap 
ابن المغرب البار
اكلات متنوعة Vote_rcapاكلات متنوعة Voting_barاكلات متنوعة Vote_lcap 
ملاك الروووح
اكلات متنوعة Vote_rcapاكلات متنوعة Voting_barاكلات متنوعة Vote_lcap 
الملكة
اكلات متنوعة Vote_rcapاكلات متنوعة Voting_barاكلات متنوعة Vote_lcap 
شهد الليل
اكلات متنوعة Vote_rcapاكلات متنوعة Voting_barاكلات متنوعة Vote_lcap 
دلع
اكلات متنوعة Vote_rcapاكلات متنوعة Voting_barاكلات متنوعة Vote_lcap 
GeeGee
اكلات متنوعة Vote_rcapاكلات متنوعة Voting_barاكلات متنوعة Vote_lcap 
ocean heart
اكلات متنوعة Vote_rcapاكلات متنوعة Voting_barاكلات متنوعة Vote_lcap 
عيون المها
اكلات متنوعة Vote_rcapاكلات متنوعة Voting_barاكلات متنوعة Vote_lcap 
باندة الاسكندرية
اكلات متنوعة Vote_rcapاكلات متنوعة Voting_barاكلات متنوعة Vote_lcap 
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني 
 

 
 
 
 

 

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تصويت
رأيك فى المنتدى يهمنا ?وماذا ينقصه ليكون ممتازهل المنتدى
ممتاز
اكلات متنوعة Vote_rcap75%اكلات متنوعة Vote_lcap
 75% [ 343 ]
جيد
اكلات متنوعة Vote_rcap16%اكلات متنوعة Vote_lcap
 16% [ 75 ]
متوسط
اكلات متنوعة Vote_rcap5%اكلات متنوعة Vote_lcap
 5% [ 23 ]
ضعيف
اكلات متنوعة Vote_rcap0%اكلات متنوعة Vote_lcap
 0% [ 1 ]
تنظيمه سيىء
اكلات متنوعة Vote_rcap2%اكلات متنوعة Vote_lcap
 2% [ 7 ]
قلة الدعاية
اكلات متنوعة Vote_rcap1%اكلات متنوعة Vote_lcap
 1% [ 3 ]
ضعف المواد فيه
اكلات متنوعة Vote_rcap1%اكلات متنوعة Vote_lcap
 1% [ 4 ]
مجموع عدد الأصوات : 456
مواضيع مماثلة
مانع

اخبار مصر
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط www://elserwy.com على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة ) على موقع حفض الصفحات

 

 اكلات متنوعة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابن النيل
عضو متميز جدا
عضو متميز جدا
ابن النيل


عدد الرسائل : 218
الدولة : الدولة
تاريخ التسجيل : 08/04/2009

اكلات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: اكلات متنوعة   اكلات متنوعة Emptyالخميس ديسمبر 17, 2009 2:50 pm

اجنحة الدجاج المقرمش

المقادير:

قطع أجنحة دجاج حسب احتياجك أنتِ وأسرتك
2 ملعقة كبيرة طحين حمص
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
4/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2/1 كوب طحين أبيض
كوب ماء دافىء للعجن
زيت للقلي



الطريقة:

1.تنظف الأجنحة بالملح والطحين والليمون بطريقة جيدة.
2.يقطع الجناح من الطرف الصغير ليصبح الجناح بشكل الفخد ويجب ان يكون السكين حاد وتترك عظمة الجناح بارزة.
3.يجمع لحم الجناح ويضغط عليه ليتكون على شكل متناسب.
4.نخلط جميع البهارات مع الطحين ويصب علي هذه المواد الماء الدافىء بدفعات لتصبح العجينة متماسكة، بعد ذلك تأخذ الأجنحة وتغمر بالخليط بدون وضع العظمة الظاهرة من الجناح بالخليط.
5.تقلى الاجنحة بزيت غزير وبعد القلي تصفى الأجنحة من الزيت علي الورق الخاص بذلك.
6.تقدم ساخنة. بالهناء والشفاء
اكلات متنوعة Dgag112233

المقادير:

المرحلة الأولى :
طريقة عمل عجينة الكبة :

- ربع كيلو برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم )
- ربع كيلو ( أو 200 غ ) لحمة هبرة
- 2 بصلة كبيرة مقشرة و مقطعة أرباع
- ملح , بهار

المرحلة الثانية
الحشوة :
- نصف كيلو لحمة مفرومة
- جوز مقطع ناعماً
- بهار و قرفة و ملح



الطريقة:

- ينقع البرغل بالماء البارد مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم يصفى جيداً .
- يطحن على ماكينة فرم اللحمة مع البصلة ثلاث مرات .
- ندعك البرغل باليد ( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن ) أو على العجانة الكهربائية كتير منيح .
- نضيف اللحمة الهبرة المفرومة و ناعمة جدا و ندعك حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية .
- نقلي اللحمة في مقلاة تيفال ( حتى لا أستعمل دهون ) و نتبل بالملح والبهارات , و السر كل السر في القرفة , ويحرك على النار حتى تستوي اللحمة و تجف مائها تماماً
- نرفع الحشوة عن النار و نضيف الجوز و هكذا تكون الحشوة جاهزة ,
المرحلة الثالثة :
- تحضير أقراص الكبة :
- نقطع عجينة الكبة إلى دوائر
- ترق كل قطعة مثل الصورة باستخدام الإصبع لنعمل فيها حفرة
- بعدها تحشى القطعة بالحشوة
- ثم نقفلها و يكون أمامنا صحن فيه ماء بارد لحتى نبلل أيدينا به و نحرك قرص الكبة بين أيدينا مثل الصورة لحتى ينقفل تماماً
- نصف القطع على صينية مغطاية بكيس نايلون لحتى ما تلزق
- نغلي ماء و ملح ,, و بعد ما يغلي تماماً نضع فيه كم قرص .. ما نكثر الكمية لحتى ما ينتزعوا و نخليهم يغلوا مدة 5 دقائق تقريباً - نرفع القطع على مصفاية ...
-- نضع 2 ليتر لبن غنم مع 3 أو 4 ملاعق رز مطبوخ مع بيضتان في خلاط العصير و نمزج الكل حتى يطحن الرز .
- نضع مزيج اللبن على النار مع قليل من النعناع اليابس مطحون و قليل من الثوم المفروم .
- و نحرك الكل على نار متوسطة ..حتلاحظي أن اللبن بدأ يسمك ..
- أخيراً أضيفي قطع الكبة الجاهزة و خلي اللبنية تغلي على نار هادئة مدة عشر دقايق .. بس انتبهي لأن البن ممكن يعلق في الطنجرة إذا تركتي اللبنية كتير على النااار
فهيتا الدجاج مع الارز
المقادير:

1/2 كيلو صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة او مكعبات ومبهره
(البهارات هي ملح + اورغانو + مسحوق الثوم + بهارات دجاج او مشكلة + فلفل اسود + ملعقة صوص صويا حسب الرغبة + شوية زيت + بابريكا )
بطاطا مقشرة و مغسولة و مقطعة مكعبات
زيت نباتي للقلي +القليل من الزبدة او المرجرين
حبة طماطم + بصلة كبيرة + فلفل رومي اخضر او الوان مقطع شرائح
عصير 1/2 ليمونة
ارز بسمتي ابيض مفلفل حسب طريقتك



الطريقة:

نضع القليل من الزيت وقطعة صغيرة من الزبدة او المرجرين في مقلاة غير لاصقة ونضيف الدجاج ونقلبه قليلا ونغطيه ختى يتشرب ماؤه ويتحمر
نضع البطاطس المقطعة في مقلاة اخرى مع القليل من الزيت ونقلبها قليلا على نار هادئة ونغطيها ونتركها حتى تقارب على النضج ونحركها بخفة حتى لا تتهرس معنا وتحافظ على شكلها مع اضافة الملح والفلفل الاسود لها
وعندما تقارب البطاطس على النضج ويحمر الدجاج قليلا نضيفهم الى بعض التالية ونحركهم بخفه
بعد ذلك نضيف لهم شرائح البصل والفلفل الرومي والطماطم على سطح المقلاة ولا نحركهم وممكن اضافة الفلفل الحار ونضيف عصير الليمون
ونغطيها ونتركها من 5 _10 دقائق على نار هادئة ثم نطفئ النار
وعند التقديم نحركهم بلطف وتقدم مع الارز
وطريقه الارز
بعد طبخه ونضجه نضيف له
ملعقة كبيرة مايونيز + ملعقة كبيرة كاتشب تخلط مع بعض وتضيفهم للارز وتحركيهم بخفة لحد ما يتحول لونه الى الون الزهري
وكمية المايونيز والكاتشب بزيد حسب كمية الارز
وبالهناء والعافيه

اكلات متنوعة Faheta123456

كفتة الدجاج

المقادير:

كيلو من الكفتة ( عبارة عن لحمة مفرومة ناعمة جدا مع بصل وبقدونس)
نصف كيلو لحمة مفرومة خشنة للحشو + بصلة مقطعة قطع صغيرة.
جزر مقطع دوائر
بصل مقطع دوائر
بندورة مقطعة دوائر
بقدونس مفروم ناعم ( حزمة)
فنجان صغير زيت ذرة مع عصير ليمونة واحدة
ملح + بهارات مشكلة ( قرفة ، بهار، فلفل اسمر)


الطريقة:

تعجن الكفتة جيدا بالبهارات والملح ثم نقطعها الى قطع متوسطة الحجم وتكور باليد.
نقوم بقلي اللحمة المفرومة مع البصلة ونضع عليها الصنوبر وتكون جاهزة للحشو.
نقوم بعد ذلك بحشو الكفتة باللحمة والصنوبر وتوضع في صينية لندخلها الى الفرن مع وضع جميع الخضروات والزيت والليمون والبهارات والملح حسب الحاجة
وبالهنا والعافية

اكلات متنوعة Koftahchikan


ارز صينى بالدجاج

المقادير:

صدور دجاج مقطعة شرائح طويلة ومبهرة
فلفل رومي اخضر + فلفل رومي الوان + جزر + فاصوليا خضرا مقطعة شرائح طويلة ( عيدان )
بصل مقطع شرائح طويلة + زنجبيل مبشور + فلفل حار + ثوم مهروس
رز بسمتي طويل مغسول
صوص صويا + ملح صيني + مكعب ماجي + بهارات مشكله وادا كان بهارات صينية يكون افضل وللعلم البهارات الصينية تحتوي على ( قرفة وزنجبيل ويانسون وشمر قرنفل وعرق سوس )



الطريقة:

نحمس البصل بقليل من الزيت تم نضع زنجبيل طازج مبشور + ثوم مهروس + الفلفل حار + مكعب الماجي
ثم نضيف الدجاج المضاف اليه البهارات والملح الصيني والملح العادي ونتركه على نار هادئة ونغطيه لحد ما ينشف ماؤه وينضج تماما
ثم نضع عليه ملء فنجان قهوة صوص صويا ونقلبه جيدا ونطفيء النار ونتركه يبرد قليلا
نكون قطعنا الخضار وانا اضفت الفاصوليا الخضرا مقطعة بنفس الشكل
ونضيفها الى الدجاج ونخلطهما معا و نغطيها قليلا من دون اننشعل النار لان الخضار ستنضج مع الارز
نكون سلقنا 3 كاسات رز بسمتي بعد نقعه قليلا مع ملح وزيت بالطريقة المعتادة
عندما يقارب الرز على النضج نضيف الخضار مع الدجاج ونقلب بخفة وانا اضيف قطع زبدة صغيرة على الوجه لاضفاء النكهة تم نلف القدر بالقصدير ونغطيه ونتركه على نارهادئه حتى يتم النضج
وهذا شكل الارز في طبق التقديم وانا زينته بالكاجو المقلي
وبالهناء والعافيه





المقلوبه
المقادير:

دجاجة مقطعة إلى 8 قطع ومسلوقة مع مكعبين ماجي
كأس كبيرة من مرقة الدجاج
رز (الكمية حسب الرغبة) مسلوق في المتبقي من ماء الدجاج
شرائح من البطاطس المقلية
شرائح من الباذنجان المقلية
بصل مفروم
طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
ثوم مفروم
كزبرة و بقدونس خضراء مفرومين
بهارات
ملح
مكب ماجي
صبغة رز مذابة في قليل من الماء


الطريقة:

نحضر قدر كبير ونضع فية القليل من الزيت ثم البصل والثوم والكزبرة والبقدونس والطماطم والبهارات والملح والماجي ونقلبها إلى ان تنضج ،نبعدها عن النار ثم نفرشها ونسويها بقاع القدر ثم نرص فوقها الدجاج ثمنصف كمية الرز ثم نقاط قليلة من الصبغة ، ثم نرص البطاطس ثم الباذنجان ثم باقي كمية الرز ثم نقاط من الصبغة ، ثم نسكب كأس مرقة الدجاج فوقها بالتساوي ونغطي القدر ونتركها على نار هادئه لمدة ثلث ساعة ، ثم اقلبي القدر في صحن التقديم وبالهنا والعافية
اكلات متنوعة Mgloba
دجاج بروستد
المقادير:

دجاجة مقطعة الى 8 قطع
طحين
بقسماط
لبن زبادي
بيض
ملح+بهارات +فلفل اسود
زيت قلي


الطريقة:

1-تغلى قطع الدجاج مع اضافة الهيل والبصل والملح وقليل من البهارات حسب الرغبة.
2-تصفى جيداً من الماء
3-يخلط مزيج من اللبن والبيض والبهارات والفلفل السود والملح
4-نرش الدجاج بالطحين
5- نخلط الدجاج بخلطة البيض واللبن
6-نغطي الدجاج بطبقة من البقسماط
7-يقلى الدجاج بالزيت
يقدم وبالعافيه
اكلات متنوعة Brostad


خلطة ارز لحشو الطيور البط والدجاج وز حمام سمان
المقادير:

كوب ارز مغسول
- بصلة متوسطة مبشور
- ملح وفلفل اسود.



الطريقة:

ضيفي الملح والفلفل الاسود الي البصلة المبشورة
وادعكيهابيدك جيدا ثم امزجيها جيدا بالارز
و قومي بحشو الطير
واسلقيه بالطريقة المعتادة ويراعى شق جانبي الطير من عند الصدر لكي ينضج الارز
وفي حالة الحمام والسمان ينصح بسلق الارز لمدة 10دقائق قبل الحشو.وبالهنا والشفا
اكلات متنوعة Chikan


محشى كرنب على الطريقه المصريه
المقادير:

كرنبة ( ملفوف ) متوسطة لاسرة مكونة من اربعة اشخاص
2 و نصف كوب كبير ارز مصري
نصف كوب زيت ذرة
نصف ملعقة صغيرة بهارات
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
3 بصل كبير الحجم
2 حزمة بقدونس
1 حزمة شبت
2 ملعقة صغيرة ملح
2 مكعب مرقة ماجي
4 حبات طماطم
4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم
ربع كوب ماء
كيلو لحم قطع مسلوق سابقا
2 و نصف كوب مرقة لحم


الطريقة:

- تحضير الكرنبة :
- يوجد طريقتان لتحضير الكرنبة :

- الطريقة الاولى :
- ينزع لب الكرنبة و تسلق دون تقطيع (كاملة) على وجهها ( لتتخللها المياه ) في ماء مغلي به كمون لمدة 4 - 5 دقائق مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها , و مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه .

- الطريقة الثانية :
- تقطع الكرنبة ورقة ورقة و ينزع منها العروق .
- يوضع القدر على النار و يوضع فيه ماء و كمون حتى يغلي .
- توضع مجموعة من ورق الكرنب في الماء المغلى جيداً و بعد دقيقتان من وضعه يخرج على مصفاة و يوضع غيره و هكذا الى ان تنتهي كل كمية الورق أي يجب سلق ورق الكرنب على مجموعات , مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها و مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه .

- تحضير الحشوة :
- ينقع الارز في اناء به ماء فاتر لمدة ساعة و نصف ثم يغسل للتخلص من المادة النشوية الموجوده به و يصفي .
- تضرب الطماطم مع الماجي و ملعقتين طعام صلصة و الزيت و الملح و الماء في الخلاط لتصبح عصير .
- يضرب البصل في الخلاط ليصبح مجروشاً .
- يفرم البقدونس و الشبت فرما ناعما ثم تخلط جميع المكونات في طبق كبير الارز و البصل المجروش و البقدونس و الشبت المفروم و عصير الطماطم الذي اعددناه مسبقاً و نتبل الخليط بالبهارات و البابريكا و الفلفل الاسود

- طريقة اللف :
- تقطع الورقه بالسكينة من جانب العرق طوليا من اول الورقه لنهايتها من الجانبين لنحصل على ورقتان كان يفصلهما العرق و يمكن استخدام مقص المطبخ بدل السكين .
- توضع الورقة على طاولة العمل بحيث تكون ناحية الورقة الناعمة (الملساء) في الخارج و العروق في الداخل و تكون العروق عرضيا ثم توضع عليها الحشوة .
- تحشى الورقة و تلف باحكام مع الضغط الخفيف لإخراج سائل الحشوة منها , تلف الورقة من دون لف الجوانب و يجب ان يكون اللف باتجاه العروق.


- تطبيق الوصفة :
- يحضر القدر الذي سيوضع فيها المحشي و يغطى اسفل القدر بورق كرنب لمنع التصاقه عند التسوية .
- ترص صوابع المحشي بانتظام في القدر لكي لا تخرج الحشوة من الجوانب و عند الانتهاء من اول صف توزع قطع اللحم المسلوق سابقا و نكمل باقي اللف مع وضع اللحم بعد كل طبقة .
- تحضر المرقه لسقي المحشي , نخلط مرقه لحم و ملعقتان صلصة طماطم و ملعقة كبيرة زيت ذرة و يوضع في وعاء على النار حتى الغليان ثم يوضع الخليط المغلى الى محتويات قدر المحاشي تدريجياً .
- تغطى أصابع المحشي بطبق يكون اصغر من مقاس القدر قليلا و ذلك حتى لا يفتح الورق عند التسوية .
- يطبخ المحشي مثل الارز وبعد التأكد من نضوجه , يصفى من المرق و يقلب في طبق التقديم .

" أفكار منى "
- لتحضير محشي الكرنب على الطريقة السورية : تحضر الحشوة بخلط الأرز المغسول ( من غير نقع ) و اللحم المفروم و صلصة الطماطم و الزيت و تتبل بالبهار و القرفة و الملح , تجهز المرقة لطبخ المحشي بخلط مرق اللحم و صلصة الطماطم و الثوم و النعناع المجفف و الحمض (يمكن استخدام عصير الليمون أو عصير الرمان و هو ألذ ) , ثم يحضر كالسابق .





محشى كرنب بطريقه اخرى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
مساء الخير يا بنات كيفكم اليوم راح قدملكم ملقوف بطريقتي كتير طيبة يا يتات
وما بدها شي ما هلق تشوفوا الصورة تقولوا يؤ اكلات متنوعة Eek ما اصعبها لا الصور كتار للتفصيل
راح اكتبها حسب انا شو طبخت ماشي وراح اكتب المقادير ونا عم نزل الصور ةاي سؤال انا جاهزة
اكلات متنوعة Www.uaekeys.com85
ملفوتين وسط
ماء لسلق المفوف
اول شي بتحطي الطنجرة على النار لحتى تغلي الماي
بهل الوقت بنجيب الملقوف وبنقورها بهل الطريقة هاي
اكلات متنوعة Imagen2784it
وبس تغلي المي بتسقطي اول ملفوفة بالمي وبتتركيها شي خمس دقائق بتغطي الطنجرة
بهل الطريقة هاي
اكلات متنوعة Imagen2813na
بعدين بتشوفي الوراق ببلشوي لحالهم بطلعوا هاي الطريقة علمتني ياه امي
منشان ما تخرب الورقة وربع ساعة بكونواالمفلفوفتين جاهزين شوفوا
الورق كيف بطلع بسهولة
اكلات متنوعة Imagen2828tx
وبعدين لتحطيهم بالمصفاة
اكلات متنوعة Imagen2858wk
وبس تخلصي المفلوفة بتبردي الملفوف تخت الحنفيفة وبتصفيهم وبهلالوقت
بتحطي تاني ملفوفة منشان تنسلق
وبتسويها بنفس الطريقة وهيك بنكون خلصنا سلق الملفوف وبرناده
هلق بنجي للحشوة
انا للملفوتين استخدمت 3 كبايات رز لانو زوجي بحب يكون فيهم رز منيح مع لحمة
مفرومة ةبتحطليها معلقة صغيرة كلا من سبع بهارات وقرفة وكمون وملح وزيت
بتحركهم منيح ليخطلتوا وهاي الحشوة
اكلات متنوعة Imagen2866xb


بعد ما بكون خلصنا سلق بنجيب خشبة الكت اذا كانت الورقة بيرة بنقصها بالنص
اكلات متنوعة Imagen2875ng
وبنط عليها الحشوة بهل الطريقة
اكلات متنوعة Jkjkj4vk
وبنبلش نلفها من راسها بشكل مائل
اكلات متنوعة Oooooo8kh
وبعدين بنحضر الطمجرة بنحط فيها ورق ملفوف بكون تاركينو منشان ما
تحترق الطبخة بهل الشكل
اكلات متنوعة Imagen2929kw
وبنبلش نحط ورق الملفوف بهل الشكل هاد يعني صف بالطول والتاني بعكسو
اكلات متنوعة Imagen2931gk
لحتى نخلص بعدبن بنحط الطنجرو على النار وبنغمرها مي وبنحط على الوجه
صحن منشان ما بنفشو الورق وبخربوا بهل الشكل هاد
اكلات متنوعة Imagen2958gn
وبنغطيهم وبنتركيه لحتى يغلو بس يغلو بنوطي تحتهم وبتركهم على نا
ر هادية تقريبا بدهم ساعة ونص من بعد ما بغلو بعد نصف ساعة من الغلي
بنحطهم عليهم دبس رمان طبعا الطنجرة مغطاية بهلالشكل هاد
اكلات متنوعة Imagen3124ej
وبنميل الطنجرة شوي منشان الدبس يختلط مع المي ويطعم علىالملفوف
دبس الرمان بخلي ورق الملفوف يشد وما بفلش وبعطي حموضة واذا حبيتوا
يكون حامض اكتر بتعصروا لينوتين وبضيفوهم على الطنجرة وبعد نصف ساعة
من لما بتحطي الدبس
بتحضري هل الخليط وبتحطيه فوق الملفوف يلي هو
بتجيبي راس توم بدقيه منيح وبتحطي عليه ملعقة نعنع ةبتحطي بمقلاة
مع ملعقة سمنةوبتحركيه لحتىيشقر ي
هيك يعني
اكلات متنوعة Imagen3130cr
وبتحطيه فوق الملفوف مع اضافة ملعقتين سمنة وملح بتوزعيهم بهل الشكل
اكلات متنوعة Imagen3146eb
وبعدين بتملي الطنجرو شوي وبتبلشي تشيلي مي بالملعقة فوق النعنع
والتوم منشان يتزل بالمي ويغلي مع مية الملفوف هيك يعني ان شاء الله تكون واضحة
اكلات متنوعة Imagen3151zi
وبعدين بتتكريه شي نصق ساعة تانيو على نار هادية لحتى الملفوف يغلي
بالمي مع الدبس والتوم والنعنع ةو الملح والسمنة وياخد طعمة منيح بتطفي
تحتو وبتتركي شي ريع ساعة لحتى ترتاح الطبخة
وبتقدميه ما تقلولي يا بنات صعب اكلات متنوعة 86 بزعل ها اكلات متنوعة Frown
وهاي بعد التقديم انا حطيت بسرعة بالصحن كنت مستعجلة بس المهم انو تكون
الطبخة عجبتكم وعلى ذوقكم
اكلات متنوعة Imagen3167nf
شفتوا كيف الورقة ضليض متل ما هي ما فلشت
اكلات متنوعة Imagen3175dp














المجدرة

المكونات

عدس ، أرز ، بصل ، زيت زيتون ، بهارات ، ملح ، ماء و كمون
الطريقة

نغسل العدس و نضعه بالماء على النار مع القليل من الملح لمدة ساعة (حسب نوع العدس). و من ثم نحضر الأرز و يضع فوق العدس مع مرقته و نضع الملح و القليل من الكمون و نخلطه مع بعضه البعض .

نغطي الطنجره حتى يتشرب الأرز مرقه العدس و يبقى على نار هادئة لمدة ربع ساعة .

لا ننسى البصل بعد أن يقطع ويقلى مع زيت الزيتون .

و من ثم يقدم الطبق مع وضع القليل من البصل فوق الأرز و العدس و يقدم مع اللبن و السلطه.

*************************************************


ثانيا...الشيشبرك

المكونات
طحين ، أرز ، لحمة مفرومة ، بصل ، ملح ، بهار ، ماء و لبن حجار (كشك).

الطريقة::

نجلب الطحين و نضع فوقه القليل من الملح و الماء حسب الكمية و من بعدها تبدأ عملية العجن حتى

يصبح العجين جامد قليلاً .

و من ثم يغطى لمدة خمس دقائق و بعدها يقطه العجين ع شكل دائري و نمد كل قطعه و نتركها جانباً .

و من ثم نقلي اللحم المفروم مع البصل بعد ما أن يفرم مع الملح و القليل من البهارات . و من بعدها نحضر العجين و نضع

بكل قطعه من العجين اللحم المفروم و نغلقها على شكل القطايف لكن على شكل مصغر و تلف بطريقه عكسية ليصبح منظرها

مثل القبعة تماماً .

و من بعدها نحضر اللبن من بعد تذويبه و نضعه على النار مع القليل من الماء و الأرز و نتركه يغلي و من ثم نضع العجين المحشو باللحم المفروم فوق اللبن لمدة ساعة و يقدم . ..


********************************************

ثالثا:محشي ورق العنب


يمكن استبددال ورق العنب بالكوسه او الطماطم او البصل او الباذنجان او البطاطا او الملفوف

المكونات


ورق العنب
كوب ارز
نص كيلو لحم مفروم
كوب بقدونس 3 حبات بصل
3 حبات طماطم
معجون طماطم ملعقه صغيره من البهار المخلط نصف كوب نعناع مفروم
خل + ليمون ملعقتين طعام من دبس الرمان مكعب ماجي
زيت الزيتون

الطريقه

يخلط البصل والطماطم مع قليل من الخل في خلاط كهربائي
تضاف الخلطه الى الللحم المفروم

يضاف اليها الارز والبقدونس والنعناع والبهار ودبس الرمان وقليل من الليمون والخل

تحشى الاوراق بالخلطه السابقه بان تفرد الورقه على سطح من الجهه الخشنه للورقه ثم توضع الحشوه باستخدام

ملعقه صغيره,تغطى الورقه من جهه اليمن اولا ثم اليسار ثم تلف

تصف الاوراق المحشيه في اناء الطبخ بعد رشه بقلقل من زيت الزيتون
يذاب معجون الطماطم في كوب من الماء الدافي والخل و الليمون ويضاف اليه دبس الرمان وقليل من البهار وزيت الزيتون
تضاف الخلطه الى اناء الاوراق المحشيه مع اضافة مكعب الماجي اليها
تطبخ على نار عاليه لمدة 15 دقيقه ثم على نار هادئه لمدة ساعه تقريبا

***************************************

الف صحة وعافية









شاورمة فراخ بطريقة جديدة ولذيذة

[size=16]المقادير:-
=-0=-0=-0


1-2صدور فراخ مقطعة قطع صغيرة

2- 2 م ك مسطردة

3-1/2 علبة زبادى

4-فلفل اسود

5- 1م ك خل

6-قليل من عصير البصل

7-عصير نصف ليمونة او اقل من ذلك علشان الخل

8-(شطة +كمون+فلفل اسود+ملح+كسبرة مطحونة+ملعقة قرفة+بهارات الفراخ اذا وجدت)وكل هذه البهارات نضعها حسب الكمية اللى تحتاجيها

9- بصلة متوسطة مقطعة قطع صغيرة

10-فلفل اخضر رومى مقطع بالطول او حسب الرغبة

11- طماطم مقطعة بالطول مع القبام بازالة البذور

الطريقة:-
=-0=-0=-0

1- نقوم خلط جميع المكونات السابقة مع الفراخ وتتبيلها جيدا وكذلك البصل نضعه مع الفراخ

2-لانضع الفلفل والطماطم مع الفراخ فى التتبيلة

3-نترك الفراخ مع التتبيلة لمدة 4 ساعات او اكتر حسب الرغبة ونضعها فى الثلاجة

4- نقوم بتحمير الفراخ فى قليل من السمن ومعها البصل ايضا

5- بعد التأكد من الفراخ استوت نضع الفلف والطماطم آخر حاجة ونقلبهم تقلبتين مع الفراخ

6- نضعه فى العيش الفينو او الشامى وبالهنا والشفا



[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام سمسم
عضو متميز جدا
عضو متميز جدا
ام سمسم


عدد الرسائل : 152
الدولة : الدولة
تاريخ التسجيل : 11/09/2009

اكلات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات متنوعة   اكلات متنوعة Emptyالخميس ديسمبر 17, 2009 3:02 pm

اكلات متنوعة C477a6fch22ese1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
gege
عضو متميز جدا
عضو متميز جدا



عدد الرسائل : 267
الدولة : الدولة
اعلام ال],g : اكلات متنوعة Female31
المهنة : اكلات متنوعة Collec10
الهواية : اكلات متنوعة Painti10
تاريخ التسجيل : 05/12/2009

اكلات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات متنوعة   اكلات متنوعة Emptyالجمعة ديسمبر 25, 2009 5:59 am

وااااااااااو روعه تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات متنوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة اكلات متنوعة
» اكلات مصوره ..اكلات رائعه
» ديكورات متنوعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )  :: منتدى الاسرة والمرأة والمشكلات العائلية والديكور والتغذية والاثاث والمطبخ-
انتقل الى: