ابن النيل عضو متميز جدا
عدد الرسائل : 218 الدولة : الدولة تاريخ التسجيل : 08/04/2009
| موضوع: اكلات متنوعة الخميس ديسمبر 17, 2009 2:50 pm | |
| اجنحة الدجاج المقرمش
المقادير:
قطع أجنحة دجاج حسب احتياجك أنتِ وأسرتك 2 ملعقة كبيرة طحين حمص 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون 4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة 4/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون 2/1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة 2/1 كوب طحين أبيض كوب ماء دافىء للعجن زيت للقلي
الطريقة:
1.تنظف الأجنحة بالملح والطحين والليمون بطريقة جيدة. 2.يقطع الجناح من الطرف الصغير ليصبح الجناح بشكل الفخد ويجب ان يكون السكين حاد وتترك عظمة الجناح بارزة. 3.يجمع لحم الجناح ويضغط عليه ليتكون على شكل متناسب. 4.نخلط جميع البهارات مع الطحين ويصب علي هذه المواد الماء الدافىء بدفعات لتصبح العجينة متماسكة، بعد ذلك تأخذ الأجنحة وتغمر بالخليط بدون وضع العظمة الظاهرة من الجناح بالخليط. 5.تقلى الاجنحة بزيت غزير وبعد القلي تصفى الأجنحة من الزيت علي الورق الخاص بذلك. 6.تقدم ساخنة. بالهناء والشفاء
المقادير:
المرحلة الأولى : طريقة عمل عجينة الكبة :
- ربع كيلو برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم ) - ربع كيلو ( أو 200 غ ) لحمة هبرة - 2 بصلة كبيرة مقشرة و مقطعة أرباع - ملح , بهار
المرحلة الثانية الحشوة : - نصف كيلو لحمة مفرومة - جوز مقطع ناعماً - بهار و قرفة و ملح
الطريقة:
- ينقع البرغل بالماء البارد مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم يصفى جيداً . - يطحن على ماكينة فرم اللحمة مع البصلة ثلاث مرات . - ندعك البرغل باليد ( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن ) أو على العجانة الكهربائية كتير منيح . - نضيف اللحمة الهبرة المفرومة و ناعمة جدا و ندعك حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية . - نقلي اللحمة في مقلاة تيفال ( حتى لا أستعمل دهون ) و نتبل بالملح والبهارات , و السر كل السر في القرفة , ويحرك على النار حتى تستوي اللحمة و تجف مائها تماماً - نرفع الحشوة عن النار و نضيف الجوز و هكذا تكون الحشوة جاهزة , المرحلة الثالثة : - تحضير أقراص الكبة : - نقطع عجينة الكبة إلى دوائر - ترق كل قطعة مثل الصورة باستخدام الإصبع لنعمل فيها حفرة - بعدها تحشى القطعة بالحشوة - ثم نقفلها و يكون أمامنا صحن فيه ماء بارد لحتى نبلل أيدينا به و نحرك قرص الكبة بين أيدينا مثل الصورة لحتى ينقفل تماماً - نصف القطع على صينية مغطاية بكيس نايلون لحتى ما تلزق - نغلي ماء و ملح ,, و بعد ما يغلي تماماً نضع فيه كم قرص .. ما نكثر الكمية لحتى ما ينتزعوا و نخليهم يغلوا مدة 5 دقائق تقريباً - نرفع القطع على مصفاية ... -- نضع 2 ليتر لبن غنم مع 3 أو 4 ملاعق رز مطبوخ مع بيضتان في خلاط العصير و نمزج الكل حتى يطحن الرز . - نضع مزيج اللبن على النار مع قليل من النعناع اليابس مطحون و قليل من الثوم المفروم . - و نحرك الكل على نار متوسطة ..حتلاحظي أن اللبن بدأ يسمك .. - أخيراً أضيفي قطع الكبة الجاهزة و خلي اللبنية تغلي على نار هادئة مدة عشر دقايق .. بس انتبهي لأن البن ممكن يعلق في الطنجرة إذا تركتي اللبنية كتير على النااار فهيتا الدجاج مع الارز المقادير:
1/2 كيلو صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة او مكعبات ومبهره (البهارات هي ملح + اورغانو + مسحوق الثوم + بهارات دجاج او مشكلة + فلفل اسود + ملعقة صوص صويا حسب الرغبة + شوية زيت + بابريكا ) بطاطا مقشرة و مغسولة و مقطعة مكعبات زيت نباتي للقلي +القليل من الزبدة او المرجرين حبة طماطم + بصلة كبيرة + فلفل رومي اخضر او الوان مقطع شرائح عصير 1/2 ليمونة ارز بسمتي ابيض مفلفل حسب طريقتك
الطريقة:
نضع القليل من الزيت وقطعة صغيرة من الزبدة او المرجرين في مقلاة غير لاصقة ونضيف الدجاج ونقلبه قليلا ونغطيه ختى يتشرب ماؤه ويتحمر نضع البطاطس المقطعة في مقلاة اخرى مع القليل من الزيت ونقلبها قليلا على نار هادئة ونغطيها ونتركها حتى تقارب على النضج ونحركها بخفة حتى لا تتهرس معنا وتحافظ على شكلها مع اضافة الملح والفلفل الاسود لها وعندما تقارب البطاطس على النضج ويحمر الدجاج قليلا نضيفهم الى بعض التالية ونحركهم بخفه بعد ذلك نضيف لهم شرائح البصل والفلفل الرومي والطماطم على سطح المقلاة ولا نحركهم وممكن اضافة الفلفل الحار ونضيف عصير الليمون ونغطيها ونتركها من 5 _10 دقائق على نار هادئة ثم نطفئ النار وعند التقديم نحركهم بلطف وتقدم مع الارز وطريقه الارز بعد طبخه ونضجه نضيف له ملعقة كبيرة مايونيز + ملعقة كبيرة كاتشب تخلط مع بعض وتضيفهم للارز وتحركيهم بخفة لحد ما يتحول لونه الى الون الزهري وكمية المايونيز والكاتشب بزيد حسب كمية الارز وبالهناء والعافيه
كفتة الدجاج
المقادير:
كيلو من الكفتة ( عبارة عن لحمة مفرومة ناعمة جدا مع بصل وبقدونس) نصف كيلو لحمة مفرومة خشنة للحشو + بصلة مقطعة قطع صغيرة. جزر مقطع دوائر بصل مقطع دوائر بندورة مقطعة دوائر بقدونس مفروم ناعم ( حزمة) فنجان صغير زيت ذرة مع عصير ليمونة واحدة ملح + بهارات مشكلة ( قرفة ، بهار، فلفل اسمر)
الطريقة:
تعجن الكفتة جيدا بالبهارات والملح ثم نقطعها الى قطع متوسطة الحجم وتكور باليد. نقوم بقلي اللحمة المفرومة مع البصلة ونضع عليها الصنوبر وتكون جاهزة للحشو. نقوم بعد ذلك بحشو الكفتة باللحمة والصنوبر وتوضع في صينية لندخلها الى الفرن مع وضع جميع الخضروات والزيت والليمون والبهارات والملح حسب الحاجة وبالهنا والعافية
ارز صينى بالدجاج
المقادير:
صدور دجاج مقطعة شرائح طويلة ومبهرة فلفل رومي اخضر + فلفل رومي الوان + جزر + فاصوليا خضرا مقطعة شرائح طويلة ( عيدان ) بصل مقطع شرائح طويلة + زنجبيل مبشور + فلفل حار + ثوم مهروس رز بسمتي طويل مغسول صوص صويا + ملح صيني + مكعب ماجي + بهارات مشكله وادا كان بهارات صينية يكون افضل وللعلم البهارات الصينية تحتوي على ( قرفة وزنجبيل ويانسون وشمر قرنفل وعرق سوس )
الطريقة:
نحمس البصل بقليل من الزيت تم نضع زنجبيل طازج مبشور + ثوم مهروس + الفلفل حار + مكعب الماجي ثم نضيف الدجاج المضاف اليه البهارات والملح الصيني والملح العادي ونتركه على نار هادئة ونغطيه لحد ما ينشف ماؤه وينضج تماما ثم نضع عليه ملء فنجان قهوة صوص صويا ونقلبه جيدا ونطفيء النار ونتركه يبرد قليلا نكون قطعنا الخضار وانا اضفت الفاصوليا الخضرا مقطعة بنفس الشكل ونضيفها الى الدجاج ونخلطهما معا و نغطيها قليلا من دون اننشعل النار لان الخضار ستنضج مع الارز نكون سلقنا 3 كاسات رز بسمتي بعد نقعه قليلا مع ملح وزيت بالطريقة المعتادة عندما يقارب الرز على النضج نضيف الخضار مع الدجاج ونقلب بخفة وانا اضيف قطع زبدة صغيرة على الوجه لاضفاء النكهة تم نلف القدر بالقصدير ونغطيه ونتركه على نارهادئه حتى يتم النضج وهذا شكل الارز في طبق التقديم وانا زينته بالكاجو المقلي وبالهناء والعافيهالمقلوبه المقادير:
دجاجة مقطعة إلى 8 قطع ومسلوقة مع مكعبين ماجي كأس كبيرة من مرقة الدجاج رز (الكمية حسب الرغبة) مسلوق في المتبقي من ماء الدجاج شرائح من البطاطس المقلية شرائح من الباذنجان المقلية بصل مفروم طماطم مقطعة مكعبات صغيرة ثوم مفروم كزبرة و بقدونس خضراء مفرومين بهارات ملح مكب ماجي صبغة رز مذابة في قليل من الماء
الطريقة:
نحضر قدر كبير ونضع فية القليل من الزيت ثم البصل والثوم والكزبرة والبقدونس والطماطم والبهارات والملح والماجي ونقلبها إلى ان تنضج ،نبعدها عن النار ثم نفرشها ونسويها بقاع القدر ثم نرص فوقها الدجاج ثمنصف كمية الرز ثم نقاط قليلة من الصبغة ، ثم نرص البطاطس ثم الباذنجان ثم باقي كمية الرز ثم نقاط من الصبغة ، ثم نسكب كأس مرقة الدجاج فوقها بالتساوي ونغطي القدر ونتركها على نار هادئه لمدة ثلث ساعة ، ثم اقلبي القدر في صحن التقديم وبالهنا والعافية
دجاج بروستد المقادير:
دجاجة مقطعة الى 8 قطع طحين بقسماط لبن زبادي بيض ملح+بهارات +فلفل اسود زيت قلي
الطريقة:
1-تغلى قطع الدجاج مع اضافة الهيل والبصل والملح وقليل من البهارات حسب الرغبة. 2-تصفى جيداً من الماء 3-يخلط مزيج من اللبن والبيض والبهارات والفلفل السود والملح 4-نرش الدجاج بالطحين 5- نخلط الدجاج بخلطة البيض واللبن 6-نغطي الدجاج بطبقة من البقسماط 7-يقلى الدجاج بالزيت يقدم وبالعافيه
خلطة ارز لحشو الطيور البط والدجاج وز حمام سمان المقادير:
كوب ارز مغسول - بصلة متوسطة مبشور - ملح وفلفل اسود.
الطريقة:
ضيفي الملح والفلفل الاسود الي البصلة المبشورة وادعكيهابيدك جيدا ثم امزجيها جيدا بالارز و قومي بحشو الطير واسلقيه بالطريقة المعتادة ويراعى شق جانبي الطير من عند الصدر لكي ينضج الارز وفي حالة الحمام والسمان ينصح بسلق الارز لمدة 10دقائق قبل الحشو.وبالهنا والشفا
محشى كرنب على الطريقه المصريه المقادير:
كرنبة ( ملفوف ) متوسطة لاسرة مكونة من اربعة اشخاص 2 و نصف كوب كبير ارز مصري نصف كوب زيت ذرة نصف ملعقة صغيرة بهارات ربع ملعقة صغيرة فلفل ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو) 3 بصل كبير الحجم 2 حزمة بقدونس 1 حزمة شبت 2 ملعقة صغيرة ملح 2 مكعب مرقة ماجي 4 حبات طماطم 4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم ربع كوب ماء كيلو لحم قطع مسلوق سابقا 2 و نصف كوب مرقة لحم
الطريقة:
- تحضير الكرنبة : - يوجد طريقتان لتحضير الكرنبة :
- الطريقة الاولى : - ينزع لب الكرنبة و تسلق دون تقطيع (كاملة) على وجهها ( لتتخللها المياه ) في ماء مغلي به كمون لمدة 4 - 5 دقائق مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها , و مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه .
- الطريقة الثانية : - تقطع الكرنبة ورقة ورقة و ينزع منها العروق . - يوضع القدر على النار و يوضع فيه ماء و كمون حتى يغلي . - توضع مجموعة من ورق الكرنب في الماء المغلى جيداً و بعد دقيقتان من وضعه يخرج على مصفاة و يوضع غيره و هكذا الى ان تنتهي كل كمية الورق أي يجب سلق ورق الكرنب على مجموعات , مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها و مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه .
- تحضير الحشوة : - ينقع الارز في اناء به ماء فاتر لمدة ساعة و نصف ثم يغسل للتخلص من المادة النشوية الموجوده به و يصفي . - تضرب الطماطم مع الماجي و ملعقتين طعام صلصة و الزيت و الملح و الماء في الخلاط لتصبح عصير . - يضرب البصل في الخلاط ليصبح مجروشاً . - يفرم البقدونس و الشبت فرما ناعما ثم تخلط جميع المكونات في طبق كبير الارز و البصل المجروش و البقدونس و الشبت المفروم و عصير الطماطم الذي اعددناه مسبقاً و نتبل الخليط بالبهارات و البابريكا و الفلفل الاسود
- طريقة اللف : - تقطع الورقه بالسكينة من جانب العرق طوليا من اول الورقه لنهايتها من الجانبين لنحصل على ورقتان كان يفصلهما العرق و يمكن استخدام مقص المطبخ بدل السكين . - توضع الورقة على طاولة العمل بحيث تكون ناحية الورقة الناعمة (الملساء) في الخارج و العروق في الداخل و تكون العروق عرضيا ثم توضع عليها الحشوة . - تحشى الورقة و تلف باحكام مع الضغط الخفيف لإخراج سائل الحشوة منها , تلف الورقة من دون لف الجوانب و يجب ان يكون اللف باتجاه العروق.
- تطبيق الوصفة : - يحضر القدر الذي سيوضع فيها المحشي و يغطى اسفل القدر بورق كرنب لمنع التصاقه عند التسوية . - ترص صوابع المحشي بانتظام في القدر لكي لا تخرج الحشوة من الجوانب و عند الانتهاء من اول صف توزع قطع اللحم المسلوق سابقا و نكمل باقي اللف مع وضع اللحم بعد كل طبقة . - تحضر المرقه لسقي المحشي , نخلط مرقه لحم و ملعقتان صلصة طماطم و ملعقة كبيرة زيت ذرة و يوضع في وعاء على النار حتى الغليان ثم يوضع الخليط المغلى الى محتويات قدر المحاشي تدريجياً . - تغطى أصابع المحشي بطبق يكون اصغر من مقاس القدر قليلا و ذلك حتى لا يفتح الورق عند التسوية . - يطبخ المحشي مثل الارز وبعد التأكد من نضوجه , يصفى من المرق و يقلب في طبق التقديم .
" أفكار منى " - لتحضير محشي الكرنب على الطريقة السورية : تحضر الحشوة بخلط الأرز المغسول ( من غير نقع ) و اللحم المفروم و صلصة الطماطم و الزيت و تتبل بالبهار و القرفة و الملح , تجهز المرقة لطبخ المحشي بخلط مرق اللحم و صلصة الطماطم و الثوم و النعناع المجفف و الحمض (يمكن استخدام عصير الليمون أو عصير الرمان و هو ألذ ) , ثم يحضر كالسابق .
محشى كرنب بطريقه اخرى السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بسم الله الرحمن الرحيم مساء الخير يا بنات كيفكم اليوم راح قدملكم ملقوف بطريقتي كتير طيبة يا يتات وما بدها شي ما هلق تشوفوا الصورة تقولوا يؤ ما اصعبها لا الصور كتار للتفصيل راح اكتبها حسب انا شو طبخت ماشي وراح اكتب المقادير ونا عم نزل الصور ةاي سؤال انا جاهزة
ملفوتين وسط ماء لسلق المفوف اول شي بتحطي الطنجرة على النار لحتى تغلي الماي بهل الوقت بنجيب الملقوف وبنقورها بهل الطريقة هاي
وبس تغلي المي بتسقطي اول ملفوفة بالمي وبتتركيها شي خمس دقائق بتغطي الطنجرة بهل الطريقة هاي
بعدين بتشوفي الوراق ببلشوي لحالهم بطلعوا هاي الطريقة علمتني ياه امي منشان ما تخرب الورقة وربع ساعة بكونواالمفلفوفتين جاهزين شوفوا الورق كيف بطلع بسهولة
وبعدين لتحطيهم بالمصفاة
وبس تخلصي المفلوفة بتبردي الملفوف تخت الحنفيفة وبتصفيهم وبهلالوقت بتحطي تاني ملفوفة منشان تنسلق وبتسويها بنفس الطريقة وهيك بنكون خلصنا سلق الملفوف وبرناده هلق بنجي للحشوة انا للملفوتين استخدمت 3 كبايات رز لانو زوجي بحب يكون فيهم رز منيح مع لحمة مفرومة ةبتحطليها معلقة صغيرة كلا من سبع بهارات وقرفة وكمون وملح وزيت بتحركهم منيح ليخطلتوا وهاي الحشوة
بعد ما بكون خلصنا سلق بنجيب خشبة الكت اذا كانت الورقة بيرة بنقصها بالنص
وبنط عليها الحشوة بهل الطريقة
وبنبلش نلفها من راسها بشكل مائل
وبعدين بنحضر الطمجرة بنحط فيها ورق ملفوف بكون تاركينو منشان ما تحترق الطبخة بهل الشكل
وبنبلش نحط ورق الملفوف بهل الشكل هاد يعني صف بالطول والتاني بعكسو
لحتى نخلص بعدبن بنحط الطنجرو على النار وبنغمرها مي وبنحط على الوجه صحن منشان ما بنفشو الورق وبخربوا بهل الشكل هاد
وبنغطيهم وبنتركيه لحتى يغلو بس يغلو بنوطي تحتهم وبتركهم على نا ر هادية تقريبا بدهم ساعة ونص من بعد ما بغلو بعد نصف ساعة من الغلي بنحطهم عليهم دبس رمان طبعا الطنجرة مغطاية بهلالشكل هاد
وبنميل الطنجرة شوي منشان الدبس يختلط مع المي ويطعم علىالملفوف دبس الرمان بخلي ورق الملفوف يشد وما بفلش وبعطي حموضة واذا حبيتوا يكون حامض اكتر بتعصروا لينوتين وبضيفوهم على الطنجرة وبعد نصف ساعة من لما بتحطي الدبس بتحضري هل الخليط وبتحطيه فوق الملفوف يلي هو بتجيبي راس توم بدقيه منيح وبتحطي عليه ملعقة نعنع ةبتحطي بمقلاة مع ملعقة سمنةوبتحركيه لحتىيشقر ي هيك يعني
وبتحطيه فوق الملفوف مع اضافة ملعقتين سمنة وملح بتوزعيهم بهل الشكل
وبعدين بتملي الطنجرو شوي وبتبلشي تشيلي مي بالملعقة فوق النعنع والتوم منشان يتزل بالمي ويغلي مع مية الملفوف هيك يعني ان شاء الله تكون واضحة
وبعدين بتتكريه شي نصق ساعة تانيو على نار هادية لحتى الملفوف يغلي بالمي مع الدبس والتوم والنعنع ةو الملح والسمنة وياخد طعمة منيح بتطفي تحتو وبتتركي شي ريع ساعة لحتى ترتاح الطبخة وبتقدميه ما تقلولي يا بنات صعب بزعل ها وهاي بعد التقديم انا حطيت بسرعة بالصحن كنت مستعجلة بس المهم انو تكون الطبخة عجبتكم وعلى ذوقكم
شفتوا كيف الورقة ضليض متل ما هي ما فلشت المجدرة
المكونات
عدس ، أرز ، بصل ، زيت زيتون ، بهارات ، ملح ، ماء و كمون الطريقة
نغسل العدس و نضعه بالماء على النار مع القليل من الملح لمدة ساعة (حسب نوع العدس). و من ثم نحضر الأرز و يضع فوق العدس مع مرقته و نضع الملح و القليل من الكمون و نخلطه مع بعضه البعض .
نغطي الطنجره حتى يتشرب الأرز مرقه العدس و يبقى على نار هادئة لمدة ربع ساعة .
لا ننسى البصل بعد أن يقطع ويقلى مع زيت الزيتون .
و من ثم يقدم الطبق مع وضع القليل من البصل فوق الأرز و العدس و يقدم مع اللبن و السلطه.
*************************************************
ثانيا...الشيشبرك
المكونات طحين ، أرز ، لحمة مفرومة ، بصل ، ملح ، بهار ، ماء و لبن حجار (كشك).
الطريقة::
نجلب الطحين و نضع فوقه القليل من الملح و الماء حسب الكمية و من بعدها تبدأ عملية العجن حتى
يصبح العجين جامد قليلاً .
و من ثم يغطى لمدة خمس دقائق و بعدها يقطه العجين ع شكل دائري و نمد كل قطعه و نتركها جانباً .
و من ثم نقلي اللحم المفروم مع البصل بعد ما أن يفرم مع الملح و القليل من البهارات . و من بعدها نحضر العجين و نضع
بكل قطعه من العجين اللحم المفروم و نغلقها على شكل القطايف لكن على شكل مصغر و تلف بطريقه عكسية ليصبح منظرها
مثل القبعة تماماً .
و من بعدها نحضر اللبن من بعد تذويبه و نضعه على النار مع القليل من الماء و الأرز و نتركه يغلي و من ثم نضع العجين المحشو باللحم المفروم فوق اللبن لمدة ساعة و يقدم . ..
********************************************
ثالثا:محشي ورق العنب
يمكن استبددال ورق العنب بالكوسه او الطماطم او البصل او الباذنجان او البطاطا او الملفوف
المكونات
ورق العنب كوب ارز نص كيلو لحم مفروم كوب بقدونس 3 حبات بصل 3 حبات طماطم معجون طماطم ملعقه صغيره من البهار المخلط نصف كوب نعناع مفروم خل + ليمون ملعقتين طعام من دبس الرمان مكعب ماجي زيت الزيتون
الطريقه
يخلط البصل والطماطم مع قليل من الخل في خلاط كهربائي تضاف الخلطه الى الللحم المفروم
يضاف اليها الارز والبقدونس والنعناع والبهار ودبس الرمان وقليل من الليمون والخل
تحشى الاوراق بالخلطه السابقه بان تفرد الورقه على سطح من الجهه الخشنه للورقه ثم توضع الحشوه باستخدام
ملعقه صغيره,تغطى الورقه من جهه اليمن اولا ثم اليسار ثم تلف
تصف الاوراق المحشيه في اناء الطبخ بعد رشه بقلقل من زيت الزيتون يذاب معجون الطماطم في كوب من الماء الدافي والخل و الليمون ويضاف اليه دبس الرمان وقليل من البهار وزيت الزيتون تضاف الخلطه الى اناء الاوراق المحشيه مع اضافة مكعب الماجي اليها تطبخ على نار عاليه لمدة 15 دقيقه ثم على نار هادئه لمدة ساعه تقريبا
***************************************
الف صحة وعافية شاورمة فراخ بطريقة جديدة ولذيذة
[size=16]المقادير:- =-0=-0=-0
1-2صدور فراخ مقطعة قطع صغيرة
2- 2 م ك مسطردة
3-1/2 علبة زبادى
4-فلفل اسود
5- 1م ك خل
6-قليل من عصير البصل
7-عصير نصف ليمونة او اقل من ذلك علشان الخل
8-(شطة +كمون+فلفل اسود+ملح+كسبرة مطحونة+ملعقة قرفة+بهارات الفراخ اذا وجدت)وكل هذه البهارات نضعها حسب الكمية اللى تحتاجيها
9- بصلة متوسطة مقطعة قطع صغيرة
10-فلفل اخضر رومى مقطع بالطول او حسب الرغبة
11- طماطم مقطعة بالطول مع القبام بازالة البذور
الطريقة:- =-0=-0=-0
1- نقوم خلط جميع المكونات السابقة مع الفراخ وتتبيلها جيدا وكذلك البصل نضعه مع الفراخ
2-لانضع الفلفل والطماطم مع الفراخ فى التتبيلة
3-نترك الفراخ مع التتبيلة لمدة 4 ساعات او اكتر حسب الرغبة ونضعها فى الثلاجة
4- نقوم بتحمير الفراخ فى قليل من السمن ومعها البصل ايضا
5- بعد التأكد من الفراخ استوت نضع الفلف والطماطم آخر حاجة ونقلبهم تقلبتين مع الفراخ
6- نضعه فى العيش الفينو او الشامى وبالهنا والشفا
[/size] | |
|
ام سمسم عضو متميز جدا
عدد الرسائل : 152 الدولة : الدولة تاريخ التسجيل : 11/09/2009
| موضوع: رد: اكلات متنوعة الخميس ديسمبر 17, 2009 3:02 pm | |
| | |
|
gege عضو متميز جدا
عدد الرسائل : 267 الدولة : الدولة اعلام ال],g : المهنة : الهواية : تاريخ التسجيل : 05/12/2009
| موضوع: رد: اكلات متنوعة الجمعة ديسمبر 25, 2009 5:59 am | |
| وااااااااااو روعه تسلم ايدك | |
|