شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )

تبادل ثقافى معرفى ومعلوماتى راقى
 
الرئيسيةالبوابة2أحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 98 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 98 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 992 بتاريخ الأربعاء يناير 18, 2012 8:46 pm
المواضيع الأخيرة
» لحرق السحر في مكانه
السمك اللبناني   Emptyالأربعاء فبراير 17, 2021 11:04 pm من طرف موسى جاد

» تفسير البحر في المنام
السمك اللبناني   Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2020 10:56 am من طرف shuman

» خطير جدا
السمك اللبناني   Emptyالأحد يونيو 21, 2020 7:40 pm من طرف مديرعام المنتدى

» الحسد ومظاهرة
السمك اللبناني   Emptyالأربعاء فبراير 19, 2020 12:10 am من طرف مديرعام المنتدى

» 11 بحيرة وردية ساحرة حول العالم
السمك اللبناني   Emptyالخميس أكتوبر 10, 2019 11:51 pm من طرف مديرعام المنتدى

» سيناريوهات ضرب سد النهضة
السمك اللبناني   Emptyالخميس أكتوبر 10, 2019 11:47 pm من طرف مديرعام المنتدى

» فازورة
السمك اللبناني   Emptyالإثنين أبريل 15, 2019 6:17 pm من طرف ابن النيل

» ..! تجنب الموت المفاجئ في الليل الطبيب يعطي المشورة
السمك اللبناني   Emptyالأربعاء مارس 27, 2019 11:56 pm من طرف ابن النيل

» لو صوابعك بتنمل.. 16 سببا تعرف عليها
السمك اللبناني   Emptyالسبت مارس 10, 2018 11:50 am من طرف مديرعام المنتدى

» تعرف على حجم أموال وزارة الأوقاف × 30 معلومة
السمك اللبناني   Emptyالإثنين يناير 01, 2018 8:38 pm من طرف حكاية

» كيفية صلاة الاستخارة
السمك اللبناني   Emptyالجمعة ديسمبر 29, 2017 9:55 pm من طرف نهر الوفاء

» طرد الجن المسيحى
السمك اللبناني   Emptyالجمعة ديسمبر 29, 2017 8:44 am من طرف زائر

» القصة الكاملة للجاسوس المصري رأفت الهجان
السمك اللبناني   Emptyالسبت أكتوبر 07, 2017 12:22 am من طرف مديرعام المنتدى

» احدث ادوية السكر
السمك اللبناني   Emptyالسبت أغسطس 26, 2017 5:15 pm من طرف عبدالسلام الهاشمى

» فوائد زيت الزيتون
السمك اللبناني   Emptyالسبت أغسطس 26, 2017 5:12 pm من طرف عبدالسلام الهاشمى

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1846 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Perle Noire فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 116739 مساهمة في هذا المنتدى في 27445 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
مديرعام المنتدى
السمك اللبناني   Vote_rcapالسمك اللبناني   Voting_barالسمك اللبناني   Vote_lcap 
ابن المغرب البار
السمك اللبناني   Vote_rcapالسمك اللبناني   Voting_barالسمك اللبناني   Vote_lcap 
ملاك الروووح
السمك اللبناني   Vote_rcapالسمك اللبناني   Voting_barالسمك اللبناني   Vote_lcap 
الملكة
السمك اللبناني   Vote_rcapالسمك اللبناني   Voting_barالسمك اللبناني   Vote_lcap 
شهد الليل
السمك اللبناني   Vote_rcapالسمك اللبناني   Voting_barالسمك اللبناني   Vote_lcap 
دلع
السمك اللبناني   Vote_rcapالسمك اللبناني   Voting_barالسمك اللبناني   Vote_lcap 
GeeGee
السمك اللبناني   Vote_rcapالسمك اللبناني   Voting_barالسمك اللبناني   Vote_lcap 
ocean heart
السمك اللبناني   Vote_rcapالسمك اللبناني   Voting_barالسمك اللبناني   Vote_lcap 
عيون المها
السمك اللبناني   Vote_rcapالسمك اللبناني   Voting_barالسمك اللبناني   Vote_lcap 
باندة الاسكندرية
السمك اللبناني   Vote_rcapالسمك اللبناني   Voting_barالسمك اللبناني   Vote_lcap 
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني 
 

 
 
 
 

 

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تصويت
رأيك فى المنتدى يهمنا ?وماذا ينقصه ليكون ممتازهل المنتدى
ممتاز
السمك اللبناني   Vote_rcap75%السمك اللبناني   Vote_lcap
 75% [ 343 ]
جيد
السمك اللبناني   Vote_rcap16%السمك اللبناني   Vote_lcap
 16% [ 75 ]
متوسط
السمك اللبناني   Vote_rcap5%السمك اللبناني   Vote_lcap
 5% [ 23 ]
ضعيف
السمك اللبناني   Vote_rcap0%السمك اللبناني   Vote_lcap
 0% [ 1 ]
تنظيمه سيىء
السمك اللبناني   Vote_rcap2%السمك اللبناني   Vote_lcap
 2% [ 7 ]
قلة الدعاية
السمك اللبناني   Vote_rcap1%السمك اللبناني   Vote_lcap
 1% [ 3 ]
ضعف المواد فيه
السمك اللبناني   Vote_rcap1%السمك اللبناني   Vote_lcap
 1% [ 4 ]
مجموع عدد الأصوات : 456
مانع

اخبار مصر
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط www://elserwy.com على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة ) على موقع حفض الصفحات

 

 السمك اللبناني

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروووح
مديرالمنتدى
مديرالمنتدى
ملاك الروووح


عدد الرسائل : 5678
الدولة : الدولة
اوسمه : السمك اللبناني   Mod
تاريخ التسجيل : 20/09/2011

السمك اللبناني   Empty
مُساهمةموضوع: السمك اللبناني    السمك اللبناني   Emptyالثلاثاء فبراير 19, 2013 9:52 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مكونات السمكة:- 1 سمكة بيضاء كبيرة الحجم.- 6 حبات ليمون
.- 1 كوب أوراق كزبرة.- 12 فص ثوم كبير.- 2 حبة فلفل أخضر حار.
- ¼ كوب عصير ليمون.- 1 ملعقة كبيرة كمون مطحون.- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
.- 1 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون.- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- حبات رمان للتزيين.
مكونات السمكة:
- 1 سمكة بيضاء كبيرة الحجم.
- 6 حبات ليمون.
- 1 كوب أوراق كزبرة.
- 12 فص ثوم كبير.
- 2 حبة فلفل أخضر حار.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- حبات رمان للتزيين.
مكونات كريمة التغطية:
- 1 كوب طحينة.
- ½ كوب ماء.
- 1 كوب جوز مجروش.
- ½ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب زيت زيتون.
طريقة عمل السمكة:
1 – يُكحت قشر السمكة بظهر سكين عريض حتى يُنزع بالكامل، وتنظف السمكة جيداً
من الخارج والداخل، ثم تُغسل جيداً بالماء الجارى وتجفف بورق المطبخ.
2 – تُفرك السمكة بالكامل بنصف حبة ليمون، وتغطى وتترك فى البراد حتى تجف.
3 – تغسل أوراق الكزبرة وتجفف جيداً بورق المطبخ.
4 – تغسل حبات الفلفل الحار وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُشق بالطول من المنتصف
ويُزال منها العنق والبذور، وتقطع إلى شرائح رفيعة.
5 – توضع فصوص الثوم وشرائح الفلفل الحار والملح فى وعاء الكبّة، وتطحن المكونات
حتى تصبح عجيناً ناعماً.
6 – تضاف أوراق الكزبرة إلى خليط الثوم، وتطحن معه لثوانى حتى تُفرى وتمتزج به.
7 – يُسكب نصف الخليط المطحون فى صحن، ويترك جانباً لعمل كريمة التغطية.
8 – يضاف الحبهان والكمون والفلفل الأسود والكزبرة الجافة والشطة وزيت الزيتون وعصير الليمون إلى
نصف خليط الثوم المتبقى فى الكبة، وتخلط المكونات جيداً حتى تمتزج ببعضها.
9 – توضع السمكة فى صينية فرن، ويُسكب الخليط فى باطنها ويترك جزء صغير منه ليُفرد على السمكة من أعلاها.
10- تغسل حبة ليمون وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح وتوزع على كامل السمكة من الخارج.
11- تُغطى الصينية بورق الفويل، وتترك فى الفرن لحوالى 45 دقيقة أو حتى تنضج السمكة تماماً.
طريقة عمل كريمة التغطية:
1 – يسخن زيت الزيتون فى مقلاة متوسطة على نار متوسطة، ويضاف إليه النصف المتبقى من خليط الثوم،
ويقلب به لمدة 3 دقائق أو حتى تَخرج روائح الخليط جيداً، ولكن مع الحرص على عدم حرقه.
2 – ثم يرفع الخليط من على النار ويترك حتى يبرد.
3 – يطحن الجوز فى المطحنة الكهربائية حتى يصبح طحيناً، ثم يترك جانباً.
4 – تسخن الطحينة فى إناء معدنى على نار متوسطة، ويضاف عصير الليمون وقليل من الماء إليها، وتقلب المكونات حتى يصبح المزيج سائلاً.
5 – يضاف خليط الثوم إلى خليط الطحينة، ويخلط به حتى يصبح الخليط سميكاً ويبدأ فى الغليان ثم يرفع من على النار.
6 – يضاف طحين الجوز إلى المزيج، ويخلط به جيداً.
7 – تُقشر السمكة المطهية وتُفتح من الداخل بحرص، ويُزال منها الحسك (الأشواك) بقدر الإمكان دون أن تهترئ.
8 – تُغلق السمكة مرة أخرى، وتوضع فى صينية تقديم كبيرة مغطاة بأوراق الكزبرة.
9 – تسكب كريمة التغطية أعلى السمكة، وتفرد عليها بالكامل بواسطة سكين فَرد عريض كطبقة سميكة.
10- تغسل حبات الليمون وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح وتوزع على كامل السمكة فوق طبقة التغطية.
11- توزع حبات الرمان على شرائح الليمون، وتوضع حبة بندق مكان عين السمكة، وتقدم السمكة دافئة مع الأرز والسلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GeeGee
مديرالمنتدى
مديرالمنتدى
GeeGee


انثى
عدد الرسائل : 3132
العمر : 37
الدولة : الدولة
اوسمه : السمك اللبناني   1187177599
اعلام ال],g : السمك اللبناني   Female31
المزاج : السمك اللبناني   16210
المهنة : السمك اللبناني   Unknow10
الهواية : السمك اللبناني   Swimmi10
تاريخ التسجيل : 07/04/2010

السمك اللبناني   Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك اللبناني    السمك اللبناني   Emptyالثلاثاء فبراير 19, 2013 10:54 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيذ

جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى

ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوردة الذهبية
عضو فعال
عضو فعال
الوردة الذهبية


عدد الرسائل : 34
الدولة : الدولة
تاريخ التسجيل : 26/09/2009

السمك اللبناني   Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك اللبناني    السمك اللبناني   Emptyالثلاثاء فبراير 19, 2013 10:57 pm

تسلم ايديكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مديرعام المنتدى
مديرالمنتدى
مديرالمنتدى
مديرعام المنتدى


عدد الرسائل : 16119
العمل/الترفيه : القراءة وكرة القدم
المزاج : عال العال
الدولة : مصر
اوسمه : السمك اللبناني   Empty
اعلام ال],g : السمك اللبناني   Female31
المزاج : السمك اللبناني   110
المهنة : السمك اللبناني   Office10
الهواية : السمك اللبناني   Readin10
رقم العضوية : 1
تاريخ التسجيل : 23/08/2008

السمك اللبناني   Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك اللبناني    السمك اللبناني   Emptyالأربعاء فبراير 20, 2013 8:42 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mamdoh.ahlamontada.net
ام احمد
عضو متميز جدا
عضو متميز جدا
ام احمد


عدد الرسائل : 318
الدولة : الدولة
تاريخ التسجيل : 13/10/2009

السمك اللبناني   Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك اللبناني    السمك اللبناني   Emptyالأربعاء فبراير 20, 2013 8:58 am

شكرا لك على الموضوع الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك اللبناني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )  :: منتدى الاسرة والمرأة والمشكلات العائلية والديكور والتغذية والاثاث والمطبخ :: المطبخ ( المصرى و العربى و العالمى ) والحلويات-
انتقل الى: