شهد الليل مديرالمنتدى
عدد الرسائل : 3755 العمر : 44 الموقع : شبكة شباب السنبلاوين العمل/الترفيه : موظفة الدولة : الدولة اوسمه : اعلام ال],g : المزاج : المهنة : الهواية : تاريخ التسجيل : 01/10/2010
| موضوع: اكلات من المكرونة السبت يونيو 18, 2011 12:06 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
حبيباتي ...من دون ماأطول عليكم,,,راح أعطيكم سري الكبييييير في المكرونة.... وهو مكرونة إيطالية طعمها ساااااااااااحر يوديك لإيطاليا ويرجعك......
بدون إطاله....المكرونة هذي 3طبقات
الطبقة الأولى(إللي تحت))
وهي طبقة المكرونه مقاديرها:
مكرونة إسباغيتي ((الطويله)) ملح شوية مويه وزيت قليل لسلق المكرونه أعشاب وتوابل إيطاليه(السلطانه) زبده
طريقتها :.
طبعا تسلقي المكرونة في الزيت والماء مع قليل من الملح ثم نصفيها ونضعها في طبق التقديم ونضع عليها القليل من الزبده ونقلبها وهي ساخنه حتى تدوب الزبده ثم نضيف لها قليل من الفلفل الأسود والأعشاب الإيطاليه وتقلب جيدا...وتترك على جنب..
الطبقه الثانيه... ((الوسطى))
طبقة الدجاج المبهر مع صلصة الطماطم والزبده
مقاديرها:
بصلة شرائح فصين ثوم مفروم دجاجه مسلوقه ومخليه من الجلد والعظم مفرومه فرم متوسط طماطم معصورة ((حسب كمية الدجاج تقريبا تطلع لها 4 حبات)) صلصة طماطم السعودية توابل إيطاليه حاااره فلفلأسود وملح زبده
طريقتها :.
تشوح البصلة ثم الثوم في الزيت ثم تضاف لها صلصة الطماطم المخلوطه مع عصير الطماطم في الخلاط وتترك حتى تتسبك. .ثم نضيف لها الدجاج المقطع ونقلبها مع الملح والفلفلوالتوابل وأخيرا نضع عليها الزبده حتى تذوب فوقها ونقلبها جيدا ونضعها بعد ذلك فوق الطبقة الأولى...
الطبقة الثالثة ((والأخيرة))
إللي فوق وهي السر..
مقاديرها:
مسلوقة دجاج< مرقه الدجاح > جبن كرافت سائل جبن كرافت مبشور شرائح جبن موزاريلا\ بابريكا(بودرة الفلفل الأحمر الحلو))
طريقتها :.
نضع الأجبان سوى ماعدا جبن الموزاريلا مع بعض في كوب ونصب عليها القليل من مسلوقه الدجاج حتى تتجانس ثم تصب فوق الطبقة الثانيه وتوزع جيدا والجبن الموزاريلا وآخر شي نرش فوقها البابريكا. ..ودخليها الفرن وشغلي عليها الشواية علشان يحمر وجهها......
بالعافييااااااااا
اخر شي
سر من أسراري:*إدا رحتي كنتاكي وطلبتي بوب كون...لاترمي البودرة التوابل إللي تجي معاه بل إستخدميها في طهيك...ومن ضمنها ((التوابل الإيطاليه)) .................................................. ...........
( 2 )
مكرونا بالكريما
المقادير:
1.5 كوب دجاج مقطع قطع صغيرة 1 كيس معكرونة (أي نوع وحسب الرغبة) ملعقة صغيره ثوم (يمكن الاستغناء عنه) 2/3 كوب فطر 1/4 كوب فلفله خضراء 1.5 كوب ويبنغ كريم (wipping Cream) ( يمكن زيادة المقدار إن رغبت) ملح فلفل أسود 2 ملعقة طعام زيت للقلي 3ملاعق طعام ماء 1 مكعب ماجي توابل إيطالية (يفضل إن وجد)
الطريقة
- اسلقي المعكرونة إلى أن تنضج ثم ارفعيها . -اقلي قطع الدجاج في الزيت حتى ينشف ماء الدجاجة تقريبا ثم قومي بإضافة الماء فوقه وانتظري حتى ينشف. راعي أن تكون النار متوسطه وليست عالية حتى لا يحترق الدجاج . - أضيفي الفطر والفليفلة والثوم إلى الدجاج وقومي بخلط المقاديرثم أضيفي الملح والفلفل والتوابل واتركيها على النار حوالي 5 دقائق . - أضيفي الكريمة وإخلطيها مع المقادير . - أضيفي مكعب ماجي إلى المقادير واتركي الخليط قرابة 5 دقائق . - أضيفي المعكرونة واخلطيها مع المقادير واتركيها على نار هادئة 5 دقائق أو حتى تتجانس مع باقي المقادير . - قدمي الطبق وهو ساخن . - ملاحظة: المقادير قابلة للزيادة أو النقصان وكل هذا حسب رغبتك وذوقك .................................................. ........................... ( 3 )
مكرونة بالجبن و القشطة
المقادير:
مكرونه أي نوع ترغبين به صدور دجاج خضار مشكله بصله متوسطه قليل من الثوم ملح _بهارات مشكله _مكعب ماجي _ملح ذره _سجق -فطر_فلفل رومي قشطه_ جبن سائل_ جبن تشيدر حجم كبير_ ملعقتين مايونيز
الطريقه:
تسلق المكرونه مع الماجي وتصفى وتترك جانبا يحمر البصل مع الثوم ثم يضاف إليه شرائح او قطع الدجاج ويتبل بالبهارت والملح ويترك حتى تشعرين بنضج الدجاج بعدها نضع الخضار وباقي المقادير نضع القشطه والجبن السائل والمايونيز (إذاكانت علبة قشطه يكون الجبن نص كأس) ويقلب الجميع وتوضع معها المكرونه وتقلب ثم نضع الجميع في بايركس ويبشر عليها جبنة التشيدر وتدخل الفرن بعد تحميته من أسفل حتى تذوب الجبنه فقط طعمها رااااااائع وبالعافيه.
| |
|
دلع مديرالمنتدى
عدد الرسائل : 3511 العمر : 35 الموقع : dalla.ahlamontada.com المزاج : على حسب الدولة : الدولة سوريا اعلام ال],g : المزاج : المهنة : الهواية : تاريخ التسجيل : 17/01/2010
| موضوع: رد: اكلات من المكرونة السبت يونيو 18, 2011 6:10 am | |
| شكرا لك على الوصفات تسلم ايدك | |
|
بحر الهوى عضو نشيط
عدد الرسائل : 76 الدولة : الدولة تاريخ التسجيل : 21/05/2011
| موضوع: رد: اكلات من المكرونة السبت يونيو 18, 2011 8:52 am | |
| | |
|
مرسا نائب المدير
عدد الرسائل : 780 الموقع : مرسا الدولة : مصر اوسمه : اعلام ال],g : المزاج : تاريخ التسجيل : 15/06/2011
| موضوع: رد: اكلات من المكرونة السبت يونيو 18, 2011 7:04 pm | |
| | |
|
سكة الصابرين عضو نشيط
عدد الرسائل : 61 الدولة : الدولة تاريخ التسجيل : 02/04/2010
| موضوع: رد: اكلات من المكرونة السبت يونيو 18, 2011 9:02 pm | |
| | |
|
مديرعام المنتدى مديرالمنتدى
عدد الرسائل : 16119 العمل/الترفيه : القراءة وكرة القدم المزاج : عال العال الدولة : مصر اوسمه : اعلام ال],g : المزاج : المهنة : الهواية : رقم العضوية : 1 تاريخ التسجيل : 23/08/2008
| موضوع: رد: اكلات من المكرونة الثلاثاء يونيو 28, 2011 7:55 am | |
| | |
|