بيتزا المكرونةالمقادير:
لصينية واحدة حجم كبير
1/2 كيس مكرونة من أى نوع مفضل اسباجتى أو عادى ويفضل الاسباجتى
للصوص
******
بصلة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
3 ملاعق كبيرة دقيق
1 كوب حليب + 1/2 كوب كريمة لبانى
ملح وفلفل
1/2 كوب مشروم مقطع شرائح (( اختيارى ))
للوجه
*****
(( حبة طماطم مكعبات + حبة فلفل أخضر مكعبات + 1/2 كوب زيتون أسود شرائح + 1/2 كوب مشروم شرائح + بصلة مقطعة شرائح رفيعة + جبنة موتزاريلا كمية حسب الرغبة ))
الوصفة:
1) تسلق المكرونة فى ماء وملح وتصفى دون شطف
2) نحضر الصوص : بوضع البصلة فى قدر عميق على النار مع 2 ملعقة زيت وتقلب حتى تصبح شفافة اللون , ثم يضاف لها الثوم المفروم ويقلب معها حتى يأخذو اللون الذهبى
3) نضيف لهم الدقيق ويقلب قليلا ثم يضاف لهم باقى المكونات من كريمة وحليب وملح وفلفل ومشروم وتقلب بويسك باستمرار على نار هادئة حتى تأخذ قواما سميكا
4) يضاف الصوص للمكرونة ويقلب معها جيدا ثم تفرد المكرونة فى صينية الخبز بالتساوى
5) يضاف على الوجه مكعبات الطماطم والفلفل والمشروم والزيتون والبصل بالتساوى ثم توزع الجبنة على السطح
6) تدخل الفرن على درجة حرارة 200 مئوية حتى تذوب الجبنة وتأخذ لونا ذهبيا على الوجه ثم تقدم مع السلطة المفضلة وبألف هنا وشفا
ملاحظة : من الممكن إضافة صوص الطماطم المعتاد الخاص بالبيتزا كطبقة أولى قبل وضع الحشو كما يمكن إضافة لحم مفروم معصج أو قطع دجاج مسلوقة أو سلامى أو أى حشوة مفضلة على الوجه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
لصينية واحدة حجم كبير
1/2 كيس مكرونة من أى نوع مفضل اسباجتى أو عادى ويفضل الاسباجتى
للصوص
******
بصلة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
3 ملاعق كبيرة دقيق
1 كوب حليب + 1/2 كوب كريمة لبانى
ملح وفلفل
1/2 كوب مشروم مقطع شرائح (( اختيارى ))
للوجه
*****
(( حبة طماطم مكعبات + حبة فلفل أخضر مكعبات + 1/2 كوب زيتون أسود شرائح + 1/2 كوب مشروم شرائح + بصلة مقطعة شرائح رفيعة + جبنة موتزاريلا كمية حسب الرغبة ))
الوصفة:
1) تسلق المكرونة فى ماء وملح وتصفى دون شطف
2) نحضر الصوص : بوضع البصلة فى قدر عميق على النار مع 2 ملعقة زيت وتقلب حتى تصبح شفافة اللون , ثم يضاف لها الثوم المفروم ويقلب معها حتى يأخذو اللون الذهبى
3) نضيف لهم الدقيق ويقلب قليلا ثم يضاف لهم باقى المكونات من كريمة وحليب وملح وفلفل ومشروم وتقلب بويسك باستمرار على نار هادئة حتى تأخذ قواما سميكا
4) يضاف الصوص للمكرونة ويقلب معها جيدا ثم تفرد المكرونة فى صينية الخبز بالتساوى
5) يضاف على الوجه مكعبات الطماطم والفلفل والمشروم والزيتون والبصل بالتساوى ثم توزع الجبنة على السطح
6) تدخل الفرن على درجة حرارة 200 مئوية حتى تذوب الجبنة وتأخذ لونا ذهبيا على الوجه ثم تقدم مع السلطة المفضلة وبألف هنا وشفا
ملاحظة : من الممكن إضافة صوص الطماطم المعتاد الخاص بالبيتزا كطبقة أولى قبل وضع الحشو كما يمكن إضافة لحم مفروم معصج أو قطع دجاج مسلوقة أو سلامى أو أى حشوة مفضلة على الوجه