بسمة مديرالمنتدى
عدد الرسائل : 1042 الدولة : الدولة تاريخ التسجيل : 11/05/2011
| موضوع: قلب اللوز...... السبت ديسمبر 24, 2011 4:28 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السودانينبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة, تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و شكرا لكم اتمني ان تعجبكم تحياتي | |
|
دلع مديرالمنتدى
عدد الرسائل : 3511 العمر : 35 الموقع : dalla.ahlamontada.com المزاج : على حسب الدولة : الدولة سوريا اعلام ال],g : المزاج : المهنة : الهواية : تاريخ التسجيل : 17/01/2010
| موضوع: رد: قلب اللوز...... السبت ديسمبر 24, 2011 4:39 pm | |
| وصفة شهية جدااااااا شكراااا لك | |
|
قمر الليالى عضو متميز
عدد الرسائل : 140 الدولة : الدولة تاريخ التسجيل : 24/01/2009
| موضوع: رد: قلب اللوز...... السبت ديسمبر 24, 2011 7:46 pm | |
| | |
|