بسمة مديرالمنتدى
![مديرالمنتدى مديرالمنتدى](https://i.servimg.com/u/f89/11/19/47/59/alfari10.gif)
عدد الرسائل : 1042 الدولة : الدولة تاريخ التسجيل : 11/05/2011
![قلب اللوز...... Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: قلب اللوز...... السبت ديسمبر 24, 2011 4:28 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السودانينبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة, تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و شكرا لكم اتمني ان تعجبكم تحياتي | |
|
دلع مديرالمنتدى
![مديرالمنتدى مديرالمنتدى](https://i.servimg.com/u/f89/11/19/47/59/alfari10.gif)
![دلع](https://2img.net/u/1814/67/14/21/avatars/705-40.jpg)
![انثى انثى](https://2img.net/i/fa/subsilver/icon_minigender_female.gif) عدد الرسائل : 3511 العمر : 35 الموقع : dalla.ahlamontada.com المزاج : على حسب الدولة : الدولة سوريا اعلام ال],g : ![قلب اللوز...... 1511_md_13186814382](https://2img.net/h/download.mrkzy.com/e/1511_md_13186814382.png) المزاج : ![قلب اللوز...... 110](https://i.servimg.com/u/f27/11/66/67/10/110.gif) المهنة : ![قلب اللوز...... Unknow10](https://i.servimg.com/u/f31/11/43/08/71/unknow10.gif) الهواية : ![قلب اللوز...... Readin10](https://i.servimg.com/u/f31/11/43/08/71/readin10.gif) تاريخ التسجيل : 17/01/2010
![قلب اللوز...... Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: قلب اللوز...... السبت ديسمبر 24, 2011 4:39 pm | |
| وصفة شهية جدااااااا شكراااا لك | |
|
قمر الليالى عضو متميز
![عضو متميز عضو متميز](https://2img.net/h/www.raeddz.com/vb/images/laqeb/3.gif)
عدد الرسائل : 140 الدولة : الدولة تاريخ التسجيل : 24/01/2009
![قلب اللوز...... Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: قلب اللوز...... السبت ديسمبر 24, 2011 7:46 pm | |
| | |
|