الكشرى المصرىالمقادير :
- مكرونة صغيره مسلوقة .
- أرز أبيض .
-
شعرية .
- حلقات بصل .
- ملعقة دقيق .
- صلصة
طماطم .
- عدس بجبه أو اصفر .
- ثوم .
- زيت .
الطريقة :
-
تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت وتصفى وترفع على ورق ماص
.
- يؤخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر فيها قليل من
الشعرية ثم يضاف الأرز ويسلق بالمرق ويترك لينضج .
- تسلق المكرونة وتصفى من
الماء ويوضع عليها ملعقة زيت من زيت البصل مع نصف ملعقة من الفلفل الحار المطحون
.
- يسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق ويمكن أن يسلق
حمص شامى ايضا .
�
لعمل الصلصة :
- نأخذ مقدار من الزيت المتخلف من
تحمير البصل ويحمر فيه الثوم ويضاف معه التوابل الفلفل الأسود والكمون والبهارات
والفلفل الحلو ملعقة كبيرة ثم توضع صلصة الطماطم وتترك لتتسبك .
- لعمل صلصة
الخل تحمر قليل من الثوم وتوضع معه كزبرة ناشفة والقليل من الخل .
�
طريقة
التقديم :
توضع المكرونة ثم الأرز والعدس والحمص ثم صلصة الطماطم وحلقات البصل
المقرمشة .