الطماطمالمحتويات الكيميائية للطماطم:
يحتوي مائة غرام من الطماطم على وحدات
حرارية=22 , سكريات =4 غرامات , دهون =0,3 غرام , ماء=90%, ألياف غذائية = 1 غرام ,
بروتينات =1 غرام .
فوائد الطماطم:
1- الوقاية من الإصابة بالأمراض القلبية
وتصلب الشرايين.
2- تفيد فى المحافظة على جمال البشرة
ونقائها.
3- تعتبر من الخضراوات المفيدة للصحة والرشاقة.
4- التخفيف من
ارتفاع ضغط الدم.
5- مفيدة ً في حالات الإمساك، ولأصابه بحصى الكليتين
والمرارة.
6- تستخدم فى علاج حب الشباب.
7- تساعدة في مكافحة سرطان البروستاتا.
8- يفيد عصير الطماطم
المضاف اليه العسل فى حالات الأمراض التنفسيه و الاحتقان بالقصبات الهوائية.
9- يقى عصيرالطماطم من انتفاخ الرئة.
10- ينصح بتناول عصير الطماطم للمصابين بمرض فقر الدم.
11- تساعد على تخفيف ألام المفاصل.
12- تساعد على انقاص الوزن.