[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تعد حلوى النوجا من الحلويات المحببة لدى الأطفال والكبار ، يمكنك صنعها في
منزلك لأطفالك ولأسرتك بطريقة بسيطة. إليك طريقة سهلة لعمل النوجا اللذيذة
وبعض أطباق الحلوى التي يمكنك استخدام النوجا في حشوها .
طريقة عمل حلوى النوجا :
المقادير:
بيضة
كوبا مسحوق السكر الأبيض
ملعقة صغيرة من الجلوكوز
ملعقتان كبيرتان من العسل الأبيض
ملعقتان كبيرتان من الماء
كوب من اللوز المقشر والمحمص
طريقة التحضير:قومي بفصل بياض البيض عن صفاره وضعيه في إناء متوسط الحجم ثم قومي بخفقه جيداً.
أحضري إناء آخر كبير الحجم وضعي فيه مسحوق السكر الأبيض ، ملعقة العسل
الأبيض وملعقة الجلوكوز ، ثم ضعيهم على النار في درجة حرارة هادئة وقلّبي
المحتويات جيداً لمدة من 3 إلى 5 دقائق ثم ارفعي الإناء من على النار .ضعي
الخليط على بياض البيض مع التقليب المستمر حتى يصبح قوامه سميكا ولامع
اللون .
أضيفي اللوز المقشر و المحمص إلى النوجا وقلّبي جيدا ، ثم احضري صينية وضعي
طبقة من ورق الزبد ، ضعي عليها النوجا ثم غطيها بطبقة أخرى من ورق الزبد
واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تبرد .
قطعي النوجا بالشكل الذي ترغبين فيه ( يفضل مربعات صغيرة متساوية الحجم ) وقدميها لأسرتك .