شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )

تبادل ثقافى معرفى ومعلوماتى راقى
 
الرئيسيةالبوابة2أحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 127 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 126 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

مديرعام المنتدى

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 992 بتاريخ الأربعاء يناير 18, 2012 8:46 pm
المواضيع الأخيرة
» لحرق السحر في مكانه
الأطباق الجزائرية Emptyالأربعاء فبراير 17, 2021 11:04 pm من طرف موسى جاد

» تفسير البحر في المنام
الأطباق الجزائرية Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2020 10:56 am من طرف shuman

» خطير جدا
الأطباق الجزائرية Emptyالأحد يونيو 21, 2020 7:40 pm من طرف مديرعام المنتدى

» الحسد ومظاهرة
الأطباق الجزائرية Emptyالأربعاء فبراير 19, 2020 12:10 am من طرف مديرعام المنتدى

» 11 بحيرة وردية ساحرة حول العالم
الأطباق الجزائرية Emptyالخميس أكتوبر 10, 2019 11:51 pm من طرف مديرعام المنتدى

» سيناريوهات ضرب سد النهضة
الأطباق الجزائرية Emptyالخميس أكتوبر 10, 2019 11:47 pm من طرف مديرعام المنتدى

» فازورة
الأطباق الجزائرية Emptyالإثنين أبريل 15, 2019 6:17 pm من طرف ابن النيل

» ..! تجنب الموت المفاجئ في الليل الطبيب يعطي المشورة
الأطباق الجزائرية Emptyالأربعاء مارس 27, 2019 11:56 pm من طرف ابن النيل

» لو صوابعك بتنمل.. 16 سببا تعرف عليها
الأطباق الجزائرية Emptyالسبت مارس 10, 2018 11:50 am من طرف مديرعام المنتدى

» تعرف على حجم أموال وزارة الأوقاف × 30 معلومة
الأطباق الجزائرية Emptyالإثنين يناير 01, 2018 8:38 pm من طرف حكاية

» كيفية صلاة الاستخارة
الأطباق الجزائرية Emptyالجمعة ديسمبر 29, 2017 9:55 pm من طرف نهر الوفاء

» طرد الجن المسيحى
الأطباق الجزائرية Emptyالجمعة ديسمبر 29, 2017 8:44 am من طرف زائر

» القصة الكاملة للجاسوس المصري رأفت الهجان
الأطباق الجزائرية Emptyالسبت أكتوبر 07, 2017 12:22 am من طرف مديرعام المنتدى

» احدث ادوية السكر
الأطباق الجزائرية Emptyالسبت أغسطس 26, 2017 5:15 pm من طرف عبدالسلام الهاشمى

» فوائد زيت الزيتون
الأطباق الجزائرية Emptyالسبت أغسطس 26, 2017 5:12 pm من طرف عبدالسلام الهاشمى

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1847 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو zaisab فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 116739 مساهمة في هذا المنتدى في 27445 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
مديرعام المنتدى
الأطباق الجزائرية Vote_rcapالأطباق الجزائرية Voting_barالأطباق الجزائرية Vote_lcap 
ابن المغرب البار
الأطباق الجزائرية Vote_rcapالأطباق الجزائرية Voting_barالأطباق الجزائرية Vote_lcap 
ملاك الروووح
الأطباق الجزائرية Vote_rcapالأطباق الجزائرية Voting_barالأطباق الجزائرية Vote_lcap 
الملكة
الأطباق الجزائرية Vote_rcapالأطباق الجزائرية Voting_barالأطباق الجزائرية Vote_lcap 
شهد الليل
الأطباق الجزائرية Vote_rcapالأطباق الجزائرية Voting_barالأطباق الجزائرية Vote_lcap 
دلع
الأطباق الجزائرية Vote_rcapالأطباق الجزائرية Voting_barالأطباق الجزائرية Vote_lcap 
GeeGee
الأطباق الجزائرية Vote_rcapالأطباق الجزائرية Voting_barالأطباق الجزائرية Vote_lcap 
ocean heart
الأطباق الجزائرية Vote_rcapالأطباق الجزائرية Voting_barالأطباق الجزائرية Vote_lcap 
عيون المها
الأطباق الجزائرية Vote_rcapالأطباق الجزائرية Voting_barالأطباق الجزائرية Vote_lcap 
باندة الاسكندرية
الأطباق الجزائرية Vote_rcapالأطباق الجزائرية Voting_barالأطباق الجزائرية Vote_lcap 
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني 
 

 
 
 
 

 

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تصويت
رأيك فى المنتدى يهمنا ?وماذا ينقصه ليكون ممتازهل المنتدى
ممتاز
الأطباق الجزائرية Vote_rcap75%الأطباق الجزائرية Vote_lcap
 75% [ 343 ]
جيد
الأطباق الجزائرية Vote_rcap16%الأطباق الجزائرية Vote_lcap
 16% [ 75 ]
متوسط
الأطباق الجزائرية Vote_rcap5%الأطباق الجزائرية Vote_lcap
 5% [ 23 ]
ضعيف
الأطباق الجزائرية Vote_rcap0%الأطباق الجزائرية Vote_lcap
 0% [ 1 ]
تنظيمه سيىء
الأطباق الجزائرية Vote_rcap2%الأطباق الجزائرية Vote_lcap
 2% [ 7 ]
قلة الدعاية
الأطباق الجزائرية Vote_rcap1%الأطباق الجزائرية Vote_lcap
 1% [ 3 ]
ضعف المواد فيه
الأطباق الجزائرية Vote_rcap1%الأطباق الجزائرية Vote_lcap
 1% [ 4 ]
مجموع عدد الأصوات : 456
مواضيع مماثلة
مانع

اخبار مصر
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط www://elserwy.com على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة ) على موقع حفض الصفحات

 

 الأطباق الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابن المغرب البار
مديرالمنتدى
مديرالمنتدى
ابن المغرب البار


ذكر
عدد الرسائل : 15519
العمر : 39
العمل/الترفيه : المنتديات
المزاج : عادي لا احب التحدي
الدولة : ايطاليا
اوسمه : الأطباق الجزائرية 1187177599
اعلام ال],g : الأطباق الجزائرية Female37
المزاج : الأطباق الجزائرية 110
المهنة : الأطباق الجزائرية Engine10
تاريخ التسجيل : 10/10/2009

الأطباق الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: الأطباق الجزائرية   الأطباق الجزائرية Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2012 11:00 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الأطباق الجزائرية

ان شاء الله تعجبكم



طاجين الزيتون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة ... نغليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة .

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زيت (حسب كمية الدجاج) +جزر مقطع دوائر .
خلطه لتعقيد المرق :ملعقه فرينه +عصير نصف ليمونه .


الطريقة :
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما
يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في
كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة عصير ليمون .. نخلط
جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و
نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من
النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب )
يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء
أحسن.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الشوربة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

نصف رطل لحم قطع صغيرة.


بصلة مفرومة.


رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.


فنجان طماطم مصبرة.


حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.


نعناع وقصبر.


نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .


لتر ونصف ماء.


شوربة=شعيرية
او
فريك قمح



التحضير :


نأخذ
قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات
والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10
دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .


بعد
ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار
كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة
ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها
كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في
الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..


الاطباق الجزائية التقليدية والخاصة التي تزيد مائدة رمضان جمالا فهي كثيرة ومتعددة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذه الأكلة الرئيسية في بعض المناسبات الدينية اوغيرها

الرشتة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة

,
المقادير
:قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم,
حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة (كوسة بالسورية) مقطع
بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و
زيت, القليل من عصير الليمون
التحضير : تدبل أطراف الدجاج في القليل من
عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة
للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق
النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و
يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء
و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.



شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
مديرعام المنتدى
مديرالمنتدى
مديرالمنتدى
مديرعام المنتدى


عدد الرسائل : 16119
العمل/الترفيه : القراءة وكرة القدم
المزاج : عال العال
الدولة : مصر
اوسمه : الأطباق الجزائرية Empty
اعلام ال],g : الأطباق الجزائرية Female31
المزاج : الأطباق الجزائرية 110
المهنة : الأطباق الجزائرية Office10
الهواية : الأطباق الجزائرية Readin10
رقم العضوية : 1
تاريخ التسجيل : 23/08/2008

الأطباق الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأطباق الجزائرية   الأطباق الجزائرية Emptyالخميس نوفمبر 01, 2012 6:16 pm

شكرا وسلمت يدااااااااااك
على روعة الطرح
بارك الله فيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mamdoh.ahlamontada.net متصل
باندة الاسكندرية
مديرالمنتدى
مديرالمنتدى
باندة الاسكندرية


انثى
عدد الرسائل : 1693
العمر : 50
الموقع : منتدى ليلتي
العمل/الترفيه : مهندسة
المزاج : كووووووووول
الدولة : الدولة مصر
اوسمه : الأطباق الجزائرية 1187177599
اعلام ال],g : الأطباق الجزائرية Female31
المزاج : الأطباق الجزائرية Dl310
المهنة : الأطباق الجزائرية Engine10
الهواية : الأطباق الجزائرية Writin10
تاريخ التسجيل : 17/01/2010

الأطباق الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأطباق الجزائرية   الأطباق الجزائرية Emptyالجمعة نوفمبر 02, 2012 9:02 pm

كل الشكر والتقدير لك
على مجهوداتك الجميلة
وموضوعاتك القيمة
لك ودي وتحياتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.lailaty.net
GeeGee
مديرالمنتدى
مديرالمنتدى
GeeGee


انثى
عدد الرسائل : 3132
العمر : 38
الدولة : الدولة
اوسمه : الأطباق الجزائرية 1187177599
اعلام ال],g : الأطباق الجزائرية Female31
المزاج : الأطباق الجزائرية 16210
المهنة : الأطباق الجزائرية Unknow10
الهواية : الأطباق الجزائرية Swimmi10
تاريخ التسجيل : 07/04/2010

الأطباق الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأطباق الجزائرية   الأطباق الجزائرية Emptyالأحد نوفمبر 04, 2012 8:49 pm






دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ

يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم

وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ

تـقبلـوٍ خ ـآلص احترامي

لآرٍوٍآح ـكُم أإلجمـيله

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن المغرب البار
مديرالمنتدى
مديرالمنتدى
ابن المغرب البار


ذكر
عدد الرسائل : 15519
العمر : 39
العمل/الترفيه : المنتديات
المزاج : عادي لا احب التحدي
الدولة : ايطاليا
اوسمه : الأطباق الجزائرية 1187177599
اعلام ال],g : الأطباق الجزائرية Female37
المزاج : الأطباق الجزائرية 110
المهنة : الأطباق الجزائرية Engine10
تاريخ التسجيل : 10/10/2009

الأطباق الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأطباق الجزائرية   الأطباق الجزائرية Emptyالأحد نوفمبر 04, 2012 10:06 pm

بارك الله فيكم

لكم مني كل التقدير والاحترام ...

وشاكر لكم مروركم الكريم ..


واتمنى لكم الفائدة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
 
الأطباق الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسطيلة الجزائرية
» نطاق تغطية الأقمار وقطر الأطباق فى البلاد العربية
» الزلابية الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة شباب السنبلاوين ( منتديات متنوعة )  :: منتدى الاسرة والمرأة والمشكلات العائلية والديكور والتغذية والاثاث والمطبخ :: المطبخ ( المصرى و العربى و العالمى ) والحلويات-
انتقل الى: