[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
كوب من الحمص المسلوق جيدا(يمكن استعمال المعلب)
حزمة سلق (حوالي ربع كيلو) تغسل وتفرم
ثلاث ملاعق من أوراق النعناع المفروم ناعما
بصلة كبيرة تقطع شرائح
ثلاث حبات طماطم تقطع شرائح
سن ثوم يهرس
ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ملعقة ونصف من السماق المطحون
الطريقة:
يوضع الزيت على النار مع البصل على النار حتى يذبل البصل
ثم تضاف شرائح الطماطم وتقلب جيدا حتى تذبل
يضاف الثوم والسكر والقرفة ويقلب الخليط حتى تنبعث رائحة الخليط
ثم يضاف السلق والحمص
يقلب الخليط حتى يذبل السلق ثم يضاف النعناع المفروم والسماق
يقلب الكل حتى تتجانس المكونات
يقدم الطبق دافئا أو باردا وبالعافيه