كباب لحم الغنم بصلصة الطحينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- لحم غنم مفروم - كيلوغرام
- صنوبر محمّص - كوب
- بيض - 1
- كاتشاب - نصف كوب
- كاري - ملعقة صغيرة
- بصل بودرة - ملعقة صغيرة
- كزبرة جافة - ملعقتان كبيرتان
- كمون - ملعقة صغيرة
- ثوم بودرة - ملعقة صغيرة
- أوريغانو - ملعقة صغيرة
- خردل مطحون - ملعقة صغيرة
- بابريكا - ملعقة صغيرة
- فلفل أحمر حار - نصف ملعقة صغيرة
- قرفة - نصف ملعقة صغيرة
- ملح - بحسب الرغبة
- فلفل أسود - بحسب الرغبة
- لتحضير الصلصة:
- ثوم مهروس - 4 فصوص
- طحينة - نصف كوب
- ماء - بحسب الحاجة
- عصير ليمون حامض - 4 ملاعق كبيرة
- ملح - رشة
- زيت - 3 ملاعق كبيرة
نصائح- يمكنك تزيين وجه طبقك بالبقدونس المفروم والصنوبر المحمّص.
- جرّبي من موقعنا وصفات حارة عديدة مثل:
طريقة العمل
1- في وعاء ضعي اللحم والصنوبر الكاتشاب والبيضة ثمّ نكّهي بالكاري والبصل والكزبرة والكمون والثوم والأوريغانو والخردل والبابريكا والفلفل الأحمر الحار والقرفة والملح والفلفل الأسود.
2- أخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
3- إدهني صينية فرن بالزيت ثمّ شكّلي أصابع من مزيج اللحم وصفّيها في الصينية.
4- أدخلي الصينية إلى الفرن مع تقليب قطع الكباب من وقت إلى آخر حتى تنضج من كل الجهات.
5- لتحضير الصلصة، أخلطي في وعاء الثوم والطحينة وعصير الليمون الحامض.
6- أضيفي الماء تدريجياً مع التحريك المستمر حتى تحصلي على صلصة سائلة بعض الشيء.
7- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي فوقها الصلصة ثمّ قدّميها على سفرتك.