وصفة البسبوسة اليمنية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- سميد - 3 أكواب
- زيت - كوب
- ماء دافئ - كوب
- سكر - كوب
- بايكنغ باودر - ملعقتان كبيرتان
- بيكاربونات الصوديوم - ملعقة كبيرة
- حليب بودرة - ملعقتان كبيرتان
- لتحضير القطر:
- ماء - 3 أكواب
- سكر - كوبان
- عصير ليمون حامض - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- إدهني قالب كيك بالقليل من الزيت.
2- أخلطي في وعاءٍ كبير السميد، الحليب، البايكنغ باودر، السكر، بيكاربونات الصوديوم.
3- أضيفي الماء والزيت وامزجي المكوّنات جيّداً.
4- أسكبي العجينة السائلة في القالب المحضّر.
5- أخبزي البسبوسة في الفرن حتى يشقرّ وجهها.
6- في هذه الأثناء لتحضير القطر، ذوّبي السكر في الماء في قدرٍ على النار.
7- حرّكي المكوّنات جيّداً ثمّ أضيفي عصير الليمون الحامض وحرّكي من جديد.
8- إرفعي القطر عن النار عندما يثخن ثمّ اسكبيه فوق البسبوسة.
9- عندما تتشرّب البسبوسة القطر جيّداً قدّميها!