اليوم موعدي مع وصفة لذيذة وهي إهداء خاص لمحبين الباذنجان
* لفائف الباذنجان بالجبن وصلصة الطماط الحارة *باذنجان يقطع شرايح بالطول ويدهن بزيت الزيتون ويشوى بالشواية
والحين نجي لصلصة الطماط الحارة نحتاج =
فص ثوم مهروس + فلفل مجروش + طماط مقشر ومفروم + شوية كتشب ( تقريباً قفشة صغيرة ) و شوية معجون الطماط المجفف ( أختياري ) وشوية ملح ( أنا حطيت ملح بالثوم )
نحط في المقلاة زيت زيتون ونحمس الثوم مع الفلفل المجروش لحد ما يصير لون الثوم ذهبي بعدها نضيف باقي المكونات ونخليه يطبخ لين يتشرب ماي الطماط ويصير صلصة متماسكة وهذا الشكل النهائي للصلصة
والحين نجي لمكونات الحشوة
نحتاج إلى جبن فيتا
جبن بارميزون
التتبيلة الإيطالية
شوية نعناع مجفف
نحتاج لريحان وبقدونس
نهرس جبن الفيتا بالشوكة (أنا أضفت لها شوية لبنة حتى يتماسك الخليط ) ونفرم أوراق الريحان ونخلط كل المكونات ( ما عدا البقدونس نخليه للتزيين النهائي )
والحين نجيب شريحة الباذنجان ونحط فيها الحشوة ونلفها وحطها بصحن التقديم ولما نخلص من لفائف الباذنجان نصب فوقها الصلصة ونرش فوقها البقدونس المفروم وشوية صنوبر محمص وهذا الشكل النهائي
وأن شاء الله تعجبكم وصحتين على قلبكم