ابن المغرب البار مديرالمنتدى
عدد الرسائل : 15519 العمر : 39 العمل/الترفيه : المنتديات المزاج : عادي لا احب التحدي الدولة : ايطاليا اوسمه : اعلام ال],g : المزاج : المهنة : تاريخ التسجيل : 10/10/2009
| موضوع: السمك بالأعشاب الخميس مارس 21, 2013 12:59 am | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات
مرق السمك أو ماء ,4.25 أكواب
طماطم مفرومة,2 حبة كبيرة
كزبرة مفرومة,0.50 كوب
فلفل أخضر حار مفروم وسط,2 قرن
زنجبيل مفروم,2 ملعقة صغيرة
ثوم مهروس,3 فصوص
بصل شرائح, كوب
زيت ذرة , كوب
دقيق ,0.25 كوب
كمون ,0.50 ملعقة صغيرة
فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
سمك فيليه (هامور) , كوب
بهارات سمك ,2 ملعقة كبيرة
شبت مفروم,0.50 كوب
أرز الوليمة ,3 كوب
بقدونس مفروم,0.50 كوب
طريقة التحضير
- ينقع الأرز في ماء دافىء مملح لحوالي 30 دقيقة ويغسل مع تغيير الماء عدة مرات إلى إن يصبح الماء صافيا
- يوضع السمك في طبق، وينثر عليه بعض البهارات، الملح، الفلفل والكمون على الجانبين.
- يوضع فيليه السمك في الدقيق ليتغطى بطبقة خفيفة.
- يسخن الزيت في مقلاة ، وتضاف شرائح السمك ويقلى من 2 – 3 دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون، ثم تترك جانبا
- ينثر قليل من الدقيق فوق البصل، ويقلى البصل في نفس الزيت من 4 – 5 دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون.
- يوضع 4/1 كوب من الزيت المستعمـــل في قدرٍ متوسط الحجم، ويضاف إليه الثوم، الزنجبيل والفلفل الحار، يقلب من 4 – 5 دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون.
- يضاف نصف مقدار البصل المقلي، ثم الكزبرة، الشبت، البقدونس، الطماطم وبقية البهارات، وتقلب جيدا
- يضاف الماء أو مرق السمك، ثم الأرز ويترك إلى أن يغلي بقوة ويبدأ المرق بالتناقص.
- يوضع فيليه السمك المقلي على سطح الأرز دون أن يحرك، ثم يغطي القدر ويطهى على نارٍ هادئة 20 – 25 دقية إلى أن ينضج الأرز.
- يوضع الأرز في طبق التقديم، ويضع فوقه السمك والبصل المحمر.
| |
|
نورا عضو متميز جدا
عدد الرسائل : 437 الدولة : الدولة تاريخ التسجيل : 20/02/2009
| موضوع: رد: السمك بالأعشاب الخميس مارس 21, 2013 1:24 pm | |
| | |
|
ابن المغرب البار مديرالمنتدى
عدد الرسائل : 15519 العمر : 39 العمل/الترفيه : المنتديات المزاج : عادي لا احب التحدي الدولة : ايطاليا اوسمه : اعلام ال],g : المزاج : المهنة : تاريخ التسجيل : 10/10/2009
| موضوع: رد: السمك بالأعشاب الجمعة مارس 22, 2013 1:22 am | |
| | |
|